Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Neit

Лапина Мария Есть 2 варианта:
- фуксии жарко
- надо перевалить в большую емкость, фуксия достаточно быстро заполняет емкость корнями   yes
Возможно и то и другое одновременно  yes

Лапина Мария

Надежда, спасибо! Насчет второго варианта я как раз и думала :) А вот насчет жары нет. Но в этом ты тоже права, в квартире духота, а фуксии любят свежий воздух.
А в какой объем лучше перевалить? Я думаю сразу в поллитровый горшок. Или лучше в какой нибудь транспортировочный небольшой?

Neit

Цитата: Лапина Мария от 23 июня 2012, 14:51:46А в какой объем лучше перевалить?
Думаю, что в 9-10 см подойдет для такого черенка  yes После перевалки поставить , по возможности,  в нежаркое место под пакет для восстановления тургора yes

Lemma

Лапина Мария, Neit, а я корней-то не вижу через стаканчик, зачем переваливать.
Может она перегрелась? Стакан прозрачный, грунт темный, ничем не прикрыт.

Neit

Цитата: Lemma от 23 июня 2012, 15:06:41а я корней-то не вижу через стаканчик
Фото темное, Марии там на месте виднее, если действительно корней много, то переваливаем, если не много, то ждем  yes А перегрев имеет место быть  yes В любом случае надо поставить в прохладное место и под пакет до восстановления тургора с ежедневным проветриванием  yes

Лапина Мария

Корни ком полностью не обвили, но уже видны по всей площади стаканчика.
[smg id=64559]
[smg id=64560]
Я вот как хочу сделать: перемещу её в место попрохладнее, а когда вернется тургор - пересажу её :)

Neit

Цитата: Лапина Мария от 23 июня 2012, 15:42:32Я вот как хочу сделать: перемещу её в место попрохладнее, а когда вернется тургор - пересажу её
Согласна  yes Корней достаточно для перевалки  yes

сарайкина света

Лапина Мария Я бы на вашем месте верхушку срезала и поставила в воду, что бы набрал тургор, фуксии могут погибнуть за один день, очень нежные растения, а так хоть сорт сохраните, жара для них смертельна, даже полив уменьшают, что бы не залить

Лазурь

Всем доброй ночи. Скажите пожалуйста, насколько фуксии подвержены нападению вредителей, где-то слышала, что фуксии и бальзамины очень любит клещик. У меня всё семейство очень аллергично, поэтому если начнут есть, придётся выбирать или фуксии или домашние...  thinks

LUCHIK

ЛазурьФуксии становятся подвержены клещам, когда становится более 25 градусов на улице и сухо. Это точно. Я в середине лета обязательно оьбрабатываю от клещей, иначе не дотягивают до конца сезона.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

кЫся-кЫся

У меня вопрос: у всех фуксий листочки одинаковые?
У одной моей фуксяхи они нормальные "как на картинке", а у второй загибаются внутрь и они менее вытянутые, округлые такие по форме. Это нормально?

lelika

кЫся-кЫся у разных ортов фуксий листья немного отличаются, так что это нормально

Neit

LUCHIK

Цитата: LUCHIK от 01 июля 2012, 00:19:37Я в середине лета обязательно оьбрабатываю от клещей,
Лен, а что к середине лета клещик на фуксиях прям виден и всегда каждый год в одно и  тоже время   :o  ? Все инсектициды  контактно-кишечного действия и  не имеют прафилактического действия вообще никак  allokey Зачем лишний раз заливать растение химией если живности на нем нет :look:  Не понимаю donotknow

LUCHIK

Neit У меня в середине лета начинают желтеть листья, на них появляются точки, падают. Кто-то пытался меня убедить, что это естесственный процесс. В результате, в первый год ( помнишь в 2010 была жара) у меня погибло половина фуксий. И их именно добил клещ, в 2011 я обработала, фуксии выжили, но клещ периодически появлялся () я его вижу в лупу на нижней части листа. Если профилактически не обработать- листья и цветы мельчают, много желтеющих, опадающих. Вобщем, если жарко, я обязательно провожу обработки. Первая- весной после обрезки, вторая в середине лета, последняя перед периодом покоя. Если вижу непорядок- могу еще в августе. Потому что обидно терять свой труд.

Обрабатываю Ниссораном и ещё какие-то два, покупала здесь на сайте у кого не помню уже. Пересылкой. Японские. Не токсичные для человека.

кЫся-кЫсяКыся, надо бы сфотографировать. Закручивание листьев для фуксий не характерно. Надо смотреть....
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

marinka_aman

Цитата: Neit от 02 июля 2012, 00:13:53Все инсектициды  контактно-кишечного действия и  не имеют прафилактического действия вообще никак
В данном случае речь идет не о профилактике как таковой, а - о снижении численности колонии клещиков. ИМХО.  А окончательно Лена  его не вытравливает.  Если балкон не застеклен, то они спокойно могут занестись ветром и хорошо размножаются как раз в жаркий период