Кампанула - Campanula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:45:34

« назад - далее »

Milady

inlove inlove inlove а я вчера себе микс махровый белый купила, буду надеяться приживется, давно ее искала
[smg id=176700]

Фенечка

Milady
Какая красавица! Мой жених с весны на северном балконе обитает в транспортировочном грунте, пробовала занести в квартиру, но ему вроде не нравится...

azaliya

Добрый день! Подскажите пожалуйста, купила у бабули на рынке кампанулу белую. Поставила на улицу в беседку, в беседку не попадает дождь но от солнца завешиваем шторы. Солнце не попадало на цветы, но горячий воздух попалил листочки и цветочки на кампануле, остались одни веточки. Ещё месяц жары будет, я незнаю что мне делать. Цветок занисла в переход дома.

Фенечка

azaliya
Я бы поставила под крону деревьев, там всегда прохладнее, нет прямого солнца, да и дождь не зальет. В крайнем случае, во время дождя можно  в беседку заносить. Веточки пока можно не обрезать, вдруг она захочет на них что-нибудь новенькое вырастить  goodluck

Asya-Basya

мне сегодня тоже достались жених и невеста в печальном состоянии( что с ними делать?
[smg id=73182]

[smg id=73183]

Ky!

Asya-Basya

Пусть пока цветут, главное место выбрать не жаркое и не душное.

Можно черенковать, в теме уже обсуждалось.

Asya-Basya

Ky!, у неё в гуще листиков куча сухих и вялых( и горшочки я б на сантиметр побольше в диаметре взяла. Даже и не знаю-растерялась я, пусть пока стоит так тогда. Она на проветривания нормально реагирует?

Ky!

Asya-Basya

Растение очень тяжело переносит затхлость воздуха, а вот приток свежего воздуха кампануле необходим.

Перевалить допустимо, если видите в этом необходимость. Субстрат был сильно сырой?

Asya-Basya

Ky!, туда не влезешь) одни веточки) я думаю что очень влажный, остальные цветы из той партии залиты(

Фенечка

Asya-Basya
Я свою кампанулу до сих пор не пересадила, с апреля так и сидит в чем купила  ;D. Сейчас на остекленном балконе стоит - не жалуется, вся в цвету, еще больше чем в июле. Думаю градусов 15 ей как раз будет, а сухие веточки попозже можно подрезать. Я своих лысиков для просушки просто вынимала из горшка и сушила на салфетке до более-менее приличного состояния грунта.

Asya-Basya

а у меня жених поник что-то( я его черенковала и в вермикулит с песком посадила, а он повял((( хорошо, что остатки веточек и всю корневую оставила в горшке, может оттуда что пойдёт?

Milady

hysterics2  эх.. я 3 раза пыталась посадить веточки покупных кампанул а они после посадки в землю высыхают и помирают. обидно :think: корневин использовала. не помогло :sorry: подскажите что сделать чтобы веточки прижились в земле при посадке

Ky!

Цитата: Milady от 26 августа 2012, 17:18:29а они после посадки в землю

В целом черенки не рекомендуется укоренять в земле. Как минимум смесь субстрата и песка (1:1), хорошее рассеянное освещение, и условия мини-теплички. Также можно попробовать укоренить черенки в воде.

Ky!

Цитата: Milady от 26 августа 2012, 17:28:14гниют они в воде месяц стояли коней не пустили

а что-такое мини-тепличка? это как?

Прозрачный пакет на емкостях с черенками, как вариант.

Кupfer

Цитата: Milady от 26 августа 2012, 17:28:14а что-такое мини-тепличка? это как?
Надо просто накрыть прозрачным стаканчиком, можно пластиковую бутылку отрезать