Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Asya-Basya, спасибо, успокоила... Я думал он только псевдо-стеблем укореняется ttt

Татьяна С.

Цитата: Ганс Майн Игель от 24 августа 2012, 19:38:53Я думал он только псевдо-стеблем укореняется
Максим прочитай тему с самого начала.

Exclusive..... У меня, те что укоренялись в воде, клубенёк быстрее дали yes. Наберитесь терпения процесс не очень быстрый. goodluck

Евгеша

Доброго всем времени суток! тут такое дело...Жил у меня замиокулькас лет 6.И, вроде, рос. Ну как рос... Всё время 2 листа. Как только третий вылезет - тут же один загибается. Отрезала я в конце мая от него 6 "листиков", прикопала в смесь грунта, вермикулита и древесного угля.Всё лето эта красота простояла на подоконнике, а недавно все "листики" дружно, за неделю, пропали. Ну, думаю, залила... Решила выбросить всё из горшка, взялась раскапывать вилкой, а там... шесть картошин с корнями! Да какие! Самая мелкая 2см в диаметре, самая крупная около 4-х! Я прям растерялась и не знаю что дальше делать! Рассчитывала 5-6 месяцев ждать... Закопала их обратно всех вместе в тот же грунт. Им надо теперь чего-нибудь? Учитывая, что скоро осень? Кормить, поливать? И как скоро ростки появиться должны? Так удачно получилось, как бы так, чтоб они не пропали?...

Н@т@ш@

Евгеша поливать 1раз в 20 дней будет достаточно, чаще не надо, не то картошки могут сгнить. Подкормка  пока лишней будет. Пускай до весны так и сидят, сил набираются, листики выпускают. Листьев можешь ждать долго -- замиокулькасы бооольшие тугодумы yes
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Евгеша

Н@т@ш@, то, что он тугодум я уже поняла yes yes yes... А раз в 20 дней не маловато? Почва почти совсем влагу не держит, я поливала "листики"  1-2 раза в неделю в той же почве и горшке! Не пересохнут?

Н@т@ш@

Евгеша,
ЦитироватьА раз в 20 дней не маловато?
В самый раз. Он относится к суккулентам, без воды живет лучше, чем в мокрой почве, тем более без листиков yes Удачи present
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Exclusive.....

clapping Сегодня обнаружила маленькие клубеньки на листовых пластинах, которые посадила в грунт :magnifying glass: В воде дело не пошло посадила в субстрат. :)

katerina

Exclusive..... - Вот и отлично!!!  O0 Сколько по времени это заняло?

Exclusive.....

Чуть меньше месяца :) Буду ждать пока наростит корешки и посажу в горшок побольше.

Neit

Цитата: Exclusive..... от 21 сентября 2012, 13:33:11Буду ждать пока наростит корешки и посажу в горшок побольше.
А вот с пересадкой  не стоит торопиться , а то первых листочков долго ждать придется  yes У меня 4 клубенька из сегментов уже 2.5 года в одном горшочке сидят , только весной земельку обновляю  yes Как только начнут горшок распирать, так и пересажу, а пока в 9см сидят  yes

NataNeil

Стоит у меня такая палка
[smg id=80050]

картошка жива, не гнилая, правда без корней
[smg id=80051]

Стояла месяца три в песке с субстратом.

Что мне лучше с ней сделать?
Случайными бывают только браки, а в
любовники нужно брать человека надежного )))))

Полейте моё деревце...http://treeofmoney.ru/pour.php?id=197108

oldmom

NataNeil я бы порезала на куски и укореняла заново. От одной "палки2 будет одна картошка, затем один листик... долго! А так - много картошек, много листиков  :D
Но все равно поливать надо, а то корней будете очень долго ждать  goodluck

NataNeil например вот так (фото 2х летней давности).

[smg id=80089]

А потом подсушить день-два и посадить.

[smg id=80090]

А потом полезут новые листики (фото прошлого года)

[smg id=80091]

NataNeil

А картошку тоже отдельно отрезать и посадить или выбросить?
Случайными бывают только браки, а в
любовники нужно брать человека надежного )))))

Полейте моё деревце...http://treeofmoney.ru/pour.php?id=197108

oldmom

NataNeil ничего не выбрасывайте!!! Все в дело пойдет!!! Нижняя часть с картошкой - это тоже кусок рахиса. Самую длинную часть рахиса я бы порезала на две части, и тоже воткнула бы на укоренение.
Т.е. получится:
кусок рахиса с картошкой
кусок рахиса без картошки и без листьев ( у меня такой укоренился на ура)
кусок рахиса с листом
куски с парами листьев
самый верхний кусочек с двумя листочками или по одному листочку.
Наверное это надо в тему о размножении замиокулькаса перебираться  mosking

Exclusive.....

Решила посадить еще листочек ( без листовых пластинок) и сами пластинки 2 недели назад. Листовые пластинки дали картошку быстрее чем лист без них. А первые листовые пластинки уже корешки наращивают :)  Поливаю их раз в 4-5 дней.
[smg id=82342]
[smg id=82344]