Кампанула - Campanula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:45:34

« назад - далее »

Asya-Basya

Ky!, Саш, а мне-то что делать? черенке стоят в вермикулите с песком, под пакетом, проветриваю) корни и остатки веточек сидят в горшке) они поросль пустят новую или пропал мой жених?

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 26 августа 2012, 17:54:29корни и остатки веточек сидят в горшке) они поросль пустят новую

Может и пустят, если не сгниют. Надо ждать.

Фенечка

Asya-Basya
Если ты их не под самый корешок подрезала, то точно пойдут. Сейчас главное не заливать, побольше света без прямого солнца и прохлада. У меня все цветочки из уценки выживали только если я их оставляла в покое. Видимо чрезмерной заботы им и в магазине хватало  :think:. Так что просто спокойно жди и все будет хорошо  :give heart:.

Asya-Basya

Фенечка, есть по пол сантиметра веточки над землёй и даже пара листочков) я так и резала, чтоб если что-поросль пошла)

Фенечка

Asya-Basya
Ну тогда точно пойдет!!! Только не залюби  inlove.

Asya-Basya

Фенечка, я поставила за свои драценовые пенёчки и авокадо, чтоб рука не тянулась часто) ну и поливать соответственно пореже буду, так как без листвы) а невеста вроде в себя приходит) ещё немного листьев подсушила и всё, стоит распушается)

Ромашка99

а как думаете, если посадить кампанулочку в гидрогель???

Ky!

Ромашка99

А вы умеете выращивать растения в гидрогеле? Если не умеете, начните с простого, и не старайтесь сразу сажать в него столь сложные в уходе растения.

Milady

я пробовала ростки в гидрогеле держала, итог: покрылись плесенью, так как испарения от гидрогеля сильные, как я поняла....

:give heart: девочки спасибо за советы про мини-тепличку, посадила веточки, закрыла в пакете с дырками, вроде чувствуют себя хорошо, сидят зелененькие,  не сохнут :entreaty:

Milady

im_so_happy хвасталась на прошлой странице, покупкой белой махровой большой кампанулой, я ее в то время разделила на 3 куста (разрезала ножом) и посадила в маленькие горшочки (аналог продаваемого) и сейчас у меня 3 куста и в прекрасном состоянии, два сейчас чуть-чуть цветут inlove так что надежда, что покупная может выжить в домашних условиях у меня теплится ;D

кукла

а у меня жених прижился, а невеста нет. Уже вторую купила и она не хочет расти, вся высохла. Я ее обрезала. Стоит на окне. Выживет или нет не знаю. :'(

------------------------------------------
Правка опечаток и пробелов

Тигрёна

Покупала в начале октября в Оби Кампанулу махровую микс. Не пересаживала.  Она у меня почти вся высохла...Подскажите, что с ней делать? Как сохранить или хотя бы отросточек вывести новый?
Цветы засохли даже в бутонах, сам кустик тоже уже почти на сено похож... Это у них зимовка такая или он умирает?
Может череноковать? Или в это время года бесполезно?

[smg id=133363]

[smg id=133364]

Кupfer

Цитата: Тигрёна от 27 октября 2012, 17:02:47Может череноковать?
Я бы на всякий случай черенканула.
А вообще у меня был подобный случай...Вы удалите все засохшие бутоны и листики.  Еще несколько сопутствующих вопросов: каков полив и была ли перевалка? Они не любят как засухи, так и перелива воды. А еще может быть, что земля(почва) не пропитывается водой. В этом случае нужно полив делать погружением. Просто я сама с таким сталкивалась и была такая же проблема.

Тигрёна

Цитата: Кupfer от 27 октября 2012, 16:30:03
была ли перевалка?.
Не пересаживала вообще, т.к. она была вся в бутонах...высохла вся, ни места живого не оставалось...
Обрезала я её...через 2 недели обнаружила 2 новых стебелёчка и в остатках сена появились новые зеленые листочки или что-то в этом роде! Надеюсь, это не сорняк! В принципе, листики похожи на предыдущие. Теперь не знаю, отделить живые стебельки и посадить в новую землю?

Тигрёна

Высохли эти побеги! Опять стоит веник...