Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах. Архив

Автор millinda, 18 февраля 2010, 16:07:12

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Нюшик от 11 декабря 2012, 18:58:15Вот что вышло:
Вроде все хорошо вышло.  yes

А подпорку старую оставили?  :magnifying glass:

Нюшик

Цитата: Grandiflora от 11 декабря 2012, 19:04:06
Цитата: Нюшик от 11 декабря 2012, 18:58:15Вот что вышло:
Вроде все хорошо вышло.  yes

А подпорку старую оставили?  :magnifying glass:
Если честно, да. Я сегодня совсем в магазине растерялась и купила такую же  confusion
Времени было мало, сынулю на родственников оставила и понеслась галопом.

А я, в правду сказать, и не поняла, какая подпорка нужна.   :think:

Grandiflora

Нюшик,  ну потом тогда присмотрите что-нибудь красивое и замените.  ;)
Все ж жалко их корешки то, краска с этих подпорок хорошо сходит в водичке.

Цитата: Нюшик от 11 декабря 2012, 19:12:09
А я, в правду сказать, и не поняла, какая подпорка нужна.   :think:
Ну вот, как пример, моя подпорочка https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=89285;preview
Она из пластика. Есть еще пластиковые подпорочки повыше и попроще в смысле узоров.)))
Можно любую палочку поставить (желательно с гладкой поверхностью), главное, чтоб на ней не было краски.

Нюшик

аааа, теперь понятно! спасибо огромное за подробный экскурс в мир орхидей!  present

Grandiflora

Нюшик,  да не за что. Рада, если смогла Вам помочь!
Удачи Вам и Вашим орхидеям!  goodluck

tgold70

Добрый вечер, форумчане!
В этом посте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg351884.html#msg351884  я писала о пересадке фаленопсиса. Первое время заглядывала под листики и корешки каждую свободную минутку. Поливала по всем правилам, старые корешки (насколько могла увидеть сквозь горшок) практически все высохли ( но некоторые выжили и адаптировались к новым условиям жизни). А потом прочитала в одном из сообщений, что не нужно "залюбливать" и он отблагодарит. И правда: сначала полез листик, а потом корешки. Сегодня мы выглядим так - у нас шесть хороших корешков, новый лист и... ( helloy) растет цветонос!!!
[smg id=90487]
[smg id=90486]
[smg id=90488]
Ну а это общий вид - два любимца моей свекрови: Фаленопис и Кешаня.
[smg id=90489]
Когда рассказывала свекрови о том, сколько человек участвовали в пересадке ее любимого цветочка и из скольких городов приходили советы... :mail-1: В общем, она до сих пор не понимает, что такое "интернет" :think:.
Пишу для того, чтобы сказать СПАСИБО всем создателям форума, всем форумчанам за внимание, терпение к начинающим, неопытным и "сильно знающим и опытным" орхиеводам. Я думаю, что спасенные и выхоженные с вашей помощью цветы - самая большая благодарность!!! Спасибо еще раз!! tender  present

Annet H

как часто пересаживать фалинопсис???заменила коричнивые коряшки в горшке,что тогда делать?

Grandiflora

Цитата: Annet H от 22 декабря 2012, 00:04:48как часто пересаживать фалинопсис???
Как любое другое растение - когда горшок будет полностью заполнен корнями.
Цитата: Annet H от 22 декабря 2012, 00:04:48заменила коричнивые коряшки в горшке,что тогда делать?
Расскажите, пожалуйста, подробно.
Что Вы делали, как, когда с фаленопсисом? В каких условиях содержите ( свет, грунт, полив и т.п) и как долго?

Emchik

Девочки, напишите, пожалуйста, проверенную марку коры. Пока я в Москве, съезжу куплю в OBI

Asya-Basya

Emchik, самая лучшая-собственноручно собраная, а покупная любая, лишь бы крупные и толстые кусищи были)

Emchik

Так упаковки не прозрачные, я поэтому и спрашиваю, чтобы не попасть на плоские кусочки.

Asya-Basya

Emchik, на ощупь щупай, хорошую и не глядя нащупать можно)

bandos

Девочки! Зравствуйте! :)
я купила все - кору крупную, мох , горшки разного диаметра, максим, ордан и циркон! какие действия с фаленопсисом когда я его освобожу от старого горшка и мелкой коры? его в какой-то раствор нужно будет погружать? 

Grandiflora

Цитата: bandos от 30 декабря 2012, 11:48:27какие действия с фаленопсисом когда я его освобожу от старого горшка и мелкой коры?
Промывайте корни от старого грунта теплой подичкой 36-40С и внимательно их осматривайте.
Если все здоровы, то можно сажать фаленопсис в новый горшочек.
Если есть какие-то сомнения относительно здоровья корешков, то лучше сделать четкое фото и показать нам.
Цитата: bandos от 30 декабря 2012, 11:48:27его в какой-то раствор нужно будет погружать? 
Ну если очень хочется, то лучше наверное опрыскать по листу Янтарной кислотой/Цирконом.
А если будет необходимость, то надо будет опрыскать корни раствором ордана.
Тут все зависит от того, что прячется в горшке...  :think:

bandos

Цитата: Grandiflora от 30 декабря 2012, 12:52:38
Цитата: bandos от 30 декабря 2012, 11:48:27какие действия с фаленопсисом когда я его освобожу от старого горшка и мелкой коры?
Промывайте корни от старого грунта теплой подичкой 36-40С и внимательно их осматривайте.
Если все здоровы, то можно сажать фаленопсис в новый горшочек.
Если есть какие-то сомнения относительно здоровья корешков, то лучше сделать четкое фото и показать нам.
Цитата: bandos от 30 декабря 2012, 11:48:27его в какой-то раствор нужно будет погружать?
Ну если очень хочется, то лучше наверное опрыскать по листу Янтарной кислотой/Цирконом.
А если будет необходимость, то надо будет опрыскать корни раствором ордана.
Тут все зависит от того, что прячется в горшке...  :think:

сейчас все подготовлю и начну пересаживать! :)
а кору нужно замочить в воде с жидким удобрением?