Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Neit

Космея,
Цитата: Космея от 03 ноября 2013, 02:48:54Может, освещения не хватает? Стоит на северо-западной стороне.
Вполне возможно, особенно в осенне-зимний период  yes

Оптимистка

Ну вот раскопала.
oldmom Грунт действительно очень легкий и  рыхлый. Собственно и не раскопала, а легонько достала. Зелененький не трогала.
[smg id=152022]
Татьяна С.
Цитата: Татьяна С. от 03 ноября 2013, 12:45:20
листы со временем пожелтеют и отсохнут, а клубенек останется.
А отсохнут сами? Или его лучше отрезать и клубенек назад в грунт?

Asio Otus

Цитата: Оптимистка от 06 ноября 2013, 11:54:26А отсохнут сами? Или его лучше отрезать и клубенек назад в грунт?
Я бы не стала ничего резать, посадила как есть. Когда клубенек заберет все питательные вещества из листа, лист отпадет сам за ненадобностью.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Оптимистка, Хороший клубенечек  yes А что за зеленое пятнышко на клубенечке  :look:
Цитата: Оптимистка от 06 ноября 2013, 11:54:26А отсохнут сами? Или его лучше отрезать и клубенек назад в грунт?
Если сегмент хорошо высох, то он легко отделяется сам, что резать ничего не нужно  yes

Оптимистка

Спасибо, посадила назад. Буду немножко чаще поливать (они у меня почти все время в сухоте) и наблюдать.

oldmom

Цитата: Оптимистка от 06 ноября 2013, 17:37:48Буду немножко чаще поливать (они у меня почти все время в сухоте) и наблюдать.
Вот и славно  present Удачи Вам  goodluck goodluck goodluck

КсенияД

У нас прогресс, в течении недели друг за другом появились аж 5 листиков yahoo Второй товарищ пока молчит хоть и посажен в одно и то же время, от одного растения, уход одинаковый.
[smg id=153247]

Оптимистка

КсенияД, Здорово! Поздравляю! А мои кака сидели так и сидят - лето, а теперь уже и осень. ТОлько один листик, который показывала, совсем стал темненкий. Будем ждать-с!!!

КсенияД

Цитата: Оптимистка от 19 ноября 2013, 14:27:02
КсенияД, Здорово! Поздравляю! А мои кака сидели так и сидят - лето, а теперь уже и осень. ТОлько один листик, который показывала, совсем стал темненкий. Будем ждать-с!!!
Я обратила внимание на то,что как то у Вас процесс затянулся. Пришла к выводу, что Вашим листикам явно чего то не хватает.

Grandiflora

Оптимистка

Цитата: КсенияД от 19 ноября 2013, 14:40:04. Пришла к выводу, что Вашим листикам явно чего то не хватает
Ага, знать бы чего им не хватает? Подкормка же в данном случае наверное не нужна? Грешу только на пересушку очень легкого грунта. Практически все время было сухо. Теперь стала часто понемножку поливать в поддончик.

КсенияД

Цитата: Оптимистка от 22 ноября 2013, 15:57:22
Цитата: КсенияД от 19 ноября 2013, 14:40:04. Пришла к выводу, что Вашим листикам явно чего то не хватает
Ага, знать бы чего им не хватает? Подкормка же в данном случае наверное не нужна? Грешу только на пересушку очень легкого грунта. Практически все время было сухо. Теперь стала часто понемножку поливать в поддончик.

Да, пересушка однозначно, сужу по внешнему виду листа, у меня такого не было, когда он отмирает от бульбочки просто становится жёлтым, но не сухим . Я свои листики подкармливала.

Mallina

Цитата: Оптимистка от 22 ноября 2013, 15:57:22Ага, знать бы чего им не хватает?
Оптимистка, чтобы ускорить процесс роста сейчас организуйте ему теплое светлое можно с подсветкой место и желательно  пересадить в одноразовый стаканчик(или другую емкость)  по размеру, а поливать конечно нужно, но зачем в поддон - корней еще нет - только бульба , разумнее, имхо, в данном случае умеренный  полив сверху, если хотите можно слабо развести (раза в 2-3 меньше) удобрение для кактусов и полить им клубенек.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

силлогия

Оптимистка, полностью согласна сMallina yes В вашем случае, поливая в поддон, еще и плесень можно развести, особенно если не в очень теплом месте стоит горшок. :aerosol:
goodluck
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ukka931

Здравствуйте, девочки и мальчики  helloy. Какие же вы тут терпеливые  :o.  Меня раньше не привлекало это растение, а тут муж (зная мою цветочную болезнь) приволок лист замиокулькаса. Почитав ваши приключения в этой теме я, мягко говоря, пришла в ужас. Неужели полгода ждать, чтобы увидеть хоть какое шевеление?  А нижний подогрев никто не использовал? Возможно, это как-то ускорит процесс? 
Я решила поставить пока свои укореняшки на люмку, она греется, но не сильно. И ...........набираюсь терпения  yes.