Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Neit от 18 марта 2014, 10:26:22Поливать уже нужно
та пока стоят, хоть и в темном нет я бы сказала сумрачном  месте, но видать что скоро полью

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 18 марта 2014, 10:30:58та пока стоят, хоть и в темном нет я бы сказала сумрачном  месте
Если листья растут, а освещение недостаточное, то они вытянутся сильно. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тигренок

Цитата: Asio Otus от 21 марта 2014, 12:45:19то они вытянутся сильно. 
не поливаю, жду стрелку. Листья выросли сразу (быстро)  на 30см и стоят прямо, но дальше не растут

Karr

Подскажите, пожалуйста. У сортовой луковицы растут две стрелки, один бутон (около 7 см.) уже полностью вылез из луковицы, а второй только на треть. Луцковица не поливалась с момента посадки в землю - это конец апреля. Корней у неё было очень мало, да ещё пришлось бороться с красным ожогом. К счастью, он был поверхностным. Когда можно начинать полив? И нужны ли подкормки?

Irina13

Karr, я поливать начинаю, когда выставляю гиппеаструмы на свет. Можно и не подкармливать. Луковица была полностью подготовлена к цветению.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Lyubasha

Всем доброго дня!
Хочу спросить совета, что у меня не так?
В конце октября сажала луковки-малыши (2,5-4см в диаметре) - вот на этой странице Ответ #531: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40042.msg529564.html#msg529564 Они моментально пустились в рост и буквально в течение месяца дали мне по 2-4 листа... Прошло полгода, а воз и ныне там.
Правда здесь, я, наверное, сама виновата. На днях решила их пересадить из их стаканчиков в емкость побольше, а они бедняги съели там буквально весь субстрат  swoon - только песочек сверху остался и корни-корни. Надо сказать, замечательные корни.  Посадила их все вместе в большой ящик, стоят сейчас на лоджии застекленной (северо-запад, так что солнце только вечером).
Посоветуйте, пожалуйста, как мне простимулировать их рост? Подкормки сейчас ни к чему, они же в новый субстрат посажены. Как поливать? Обильно или немного смачивая грунт?  Держать постоянную влажность субстрата или просушивать между поливами?
Большое спасибо!

Asio Otus

Цитата: Lyubasha от 22 мая 2014, 11:53:59Посадила их все вместе в большой ящик,
Вот вам и ответ, чем больше емкость, тем может быть медленне рост, луковица тратит силы на рост корней, а не на рост листьев. Хотите,  чтобы был рост, уменьшайте емкости.

И конечно же хорошо на фото посмотреть.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lyubasha

Цитата: Asio Otus от 22 мая 2014, 14:10:23
Цитата: Lyubasha от 22 мая 2014, 11:53:59Посадила их все вместе в большой ящик,
Вот вам и ответ, чем больше емкость, тем может быть медленне рост, луковица тратит силы на рост корней, а не на рост листьев. Хотите,  чтобы был рост, уменьшайте емкости.

И конечно же хорошо на фото посмотреть.  yes
Так я пересадила их в общий ящик три дня назад, до этого они росли в отдельных стаканчиках (250мл), где скушали весь субстрат и заняли все пространство корнями.
Это при посадке (27.10.2013):
[smg id=150453]

Теперь они сидят в общей емкости, но соразмерно их корневой, то есть тесненько.
[smg id=187594]
[smg id=187595]

omali

Друзья! Спешу поделиться радостной новостью! Не смотря ни на что (сообщение 255) у моего гипеаструма пошла стрелка, и скоро он зацветет! Вот это неожиданность!

Mane4ka

Всем привет!

Хотела поинтересоваться у вас.
Сделала заказ с Китая на 4 гиппераструма. Посылка примерно дойдет к сентябрю. Можно ли будет сразу посадить луковку?
К сожалению у нас в городе не встречала такой красоты
Только на "ты"

Asio Otus

Цитата: Mane4ka от 03 августа 2014, 19:58:29Сделала заказ с Китая на 4 гиппераструма. Посылка примерно дойдет к сентябрю. Можно ли будет сразу посадить луковку?
В горшок? Смотря какие придут, если придут без листьев и корней, я бы возможно сразу не стала сажать, можно дать еще несколько месяцев покоя, а после посадить. К тому же, если луковица придет спящая, стоит узнать как долго она спала.

Nimfea

Цитата: Mane4ka от 03 августа 2014, 19:58:29
Посылка примерно дойдет к сентябрю.
Привет!

Я как раз высаживаю выспавшиеся луковицы в октябре-ноябре.

Цвести будут к Новому году или чуть раньше, чуть позже.

Можно высаживать и позже, цветение будет к 8 марта, к примеру.

Mane4ka

Asio Otus, нужно будет спросить у продавца.

Nimfea, вот тоже хотела их разделить, вдруг неправильно что-то сделаю, но надеюсь ошибок не будет
Только на "ты"