Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Helen 72

Алла Тимофеевна, фото потихоньку восстанавливают.
Цитата: allayarilchenko от 27 апреля 2014, 10:16:54
Helen 72, Реестр то хороший , но там пропали все фото.
Вот преимущество  нашего сайта
Цветочный форум на FloralWorld.ru
Не пропала ни одна фотография.
Согласна yes.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

allayarilchenko

Helen 72,
Цитата: Helen 72 от 27 апреля 2014, 10:27:08ото потихоньку восстанавливают
Это если я сама войду и восстановлю свои фото , а мне тяжело это делать. Я почти не восстанавливаю. Только тем модераторам  восстанавливаю , которые ко мне лояльно относятся.

Оленька1260

всем, доброго вечера, у моей пеларгонии почему-то верхний лист белый, что может быть, сейчас стоит на балконе, температура примерное +10, когда на улице теппло, там тоже до +25 пока, но лист был белый еще когда в компате стояла
[smg id=185072 type=preview align=center caption="IMAG0631"]

Ky!

Оленька1260, а на прямом солнце было в комнате растение? Может, большое количество света после пасмурной погоды вызвало обесцвечивание.

Оленька1260

Цитата: Ky! от 08 мая 2014, 17:36:44а на прямом солнце было в комнате растение?
у меня лоджия застекленная, а она стояла на окне в комнате, т.е. солнце через окно лоднии и через окно комнаты

Ky!

Цитата: Оленька1260 от 09 мая 2014, 05:15:39у меня лоджия застекленная, а она стояла на окне в комнате

Тогда рассматривайте варианты

1) Избыточные подкормки

2) Избыточное увлажнение

3) Слишком теплое зимнее содержание при недостатке освещенности

Возможно, совокупность факторов.

Nimfea

Цитата: Оленька1260 от 08 мая 2014, 15:09:55
... пеларгонии почему-то верхний лист белый, что может быть, сейчас стоит на балконе, температура примерное +10, когда на улице тепло, там тоже до +25 пока, но лист был белый еще когда в компате стояла

Зимой и в начале весны температура на этом окне не была выше +26+28 ?
Такое выбеливание молодых листьев случается не от недостатка освещения, а от жары.
Особенно это проявляется в середине лета, когда стоит пекло и сушь.
Но такие белые листья - не страшно, новые будут зеленые и хорошенькие.
Пусть растения стоят в прохладе при +15.

ИринаСайк

Оленька1260, а может бабушка вашей пеларгонии была вариегатная?
Интересено, такое может быть? Очень уж красиво и правильно разукрасились листики.
Ведь бывает, что растение, изначально вариегатное, но получающее мало света и азотную подкормку, теряет пестролистность. Если в дальнейшем условия благоприятны, то вариегатность возаращается.

ann71

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могут обозначать округлые сухие желтые пятнышки на наружной поверхности листьев. а с обратной стороны под ними что-то вроде пупырышек? спасибо

Nimfea

сне

поливала сегодня малышей-пеларгош ,вдруг почувствовала знакомый запах герани ,а это оказывается мои малыши повзрослели yahoo ,крошки ещё по четыре листика ,а запашистые уже yahoo yahoo yahoo

Galka2611

А что может быть причиной отсутствия цветения у пеларгонии. Всё лето стояла на балконе - балдела, нарастила зеленой массы кучу, жирненькая такая стала, высокая (была черенком-заморышем), а цвести ни в какую  :think: Подкармливалась удобрениями для петуний и для декоративно-цветущих раз в 10-15 дней.

Nimfea

Примеры причин:
мало солнца, половину лета - холодно, ниже +13, слишком жирная земля, или много перегноя, азота... что еще, возможно, щипали и сносили почки вместе с зачатками бутонов.

Galka2611

:think: попробую перебрать причины подробно: солнца, вроде, было достаточно; летом было тепло (+13 у нас сейчас); сидит в новом грунте с весны для декоративно-цвет-х; насчет пощипать - исключено на 100%, только я к ней могла прикасаться. Да и кроме меня в квартире никому до цветов дела не было  ;D ну как-то так.
А можно каким-нибудь образом "подтолкнуть" её к цветению? или уже поздно? и холодно?  :think: даже не знаю каким цветом должна цвести  mosking

Nimfea

Я бы только ждала. И дала ей шанс все таки процвести. Если будет расти сейчас на балконе, не морозиться, то зацветет, никуда не денется.  yes