Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

marinka_aman

Corpse Bride, нормально так  O0 а ещё бы над передним колесом цветоместо придумали yes а что? Повыше и площадь полезная :D

Corpse Bride

marinka_aman, про второе цветоместо я и не думала даже. Одно дело, когда он один играет в комнате, но когда к нам в гости приходит соседка- ситуация может выйти из под контроля. И цветы могут оказаться на полу.
Я и так на переворачивание велика тест устраивала  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

НаталияС

Ох уж эти соседки, опасные люди! mosking
А тест пройден успешно?

Corpse Bride

НаталияС, у соседки просто моторчик там где надо стоит. Она мне Маугли напоминает  mosking
Тест пройден успешно. Стоит устойчиво!!!
Не ну если конечно очень захотеть... То да... Перевернуть можно)))

НаталияС

Мне просто интересно стало, каким образом ты проверяла устойчивость... confusion

Nimfea

Садилась на велик и раскачивала его.  mosking

Хороша подставочка для цветов! Крепка и прочна.

НаталияС

На самом деле красиво смотрится, крепкая мы теперь точно знаем, а посадочных мест в комнату мальчика больше и не нужно!  present

Affiniti

... продолжаем заседание женского клуба "Оч.умелые ручки"
;D

Девы, как обещала показываю новый стеллаж для фиалок.  allokey

Перед съездом на дачу было так :

[smg id=180946]

теперь стало так

[smg id=210874]

Точнее там не так - снизу стеллаж для фиалок, сверху - полки-стойки для ароидных и детского сада прямо под лампами...

[smg id=210876]

Постараюсь  вкратце .

Самое сложное было сообразить конструктивную часть... Соображала пол весны и всё лето  ;D Где-то что-то подсмотрела, что-то сама допридумала и в последнюю неделю отпуска начала ваять...

Сделала чертеж и карту раскроя ДСП. В "Эпицентре" (строительный гипермаркет) оплатила лист ДСП, дала им карту раскроя. Они порезали и закромковали. Забрала запчасти. Накупила нужное количество мебельной фурнитуры и ламп для подсветки. Размер стелажа - верхний горщит и нижний - 150х55 см, внутренние 2 полки 135х55. Мебельные хромированные трубы вертикальный компонент стеллажа) и фурнитуру (система креплений "труба-полка") выкрасила краской из баллончика в белый цвет) .

Сначала сделала верхний горщит (2 слоя дсп соединила саморезами) , потом привинтила ножки к нижнему, затем надела светильники.

Дальше пошел "геморрой" - каждую полку лампами вниз ставила на 2 перевёрнуты табуретки, ставила под них фиалки разных форматов и с помощью люксметров эмпирически выверяла расстояние между полками, относительно удаленности фиалок от ламп (канонические размеры мне не совсем подходили, потому как на фитиле только часть фиалок-минек) . Где надо было по факту, довинчивала еще ламп. На нижней полке - для детского сада - лед-гроу панель, 2 лампы обычные+1 "Флюора" .
В общем это было самая утомительная и длительная часть заняла где-то дней 5.Делалось это всё еще на даче.

[smg id=207042][smg id=207043]

Лампочки сняла и повезла это всё на монтаж домой, предварительно отпилив электрической резалкой Бош(типа болгарки, но размером с фен), нужную длину трубок, так чтоб расстояние между полками получилось 42 см , 35 см и 32 см.

Трубы к полкам крепятся "стаканами" , а сами полки на трубах специальной фурнитурой "труба-полка" [smg id=210868][smg id=210863][smg id=210866][smg id=210865] (сорри за качество - снимала наспех  :-\ )

поставила нижний горщит на ножках, укрепила 4 трубы ... И фсё- поднять и поставить верхний горщит на 4 штуки  25мм  трубок одной женщине - это за гранью возможного. :no:  Но пришел племянник с корешем , взяли вдвоём с двух сторон и надели трубки на чашки , под мои вопли "только лампы не зацепите!!!"  ;D .... выкурили по сигарете... и ушли. Дальше всё сама (собственно, как и до этого)  yes

Но дальше уже всё было просто установила средние полки и всё затянула ключиками.  :)

Affiniti

Потом из остатков дсп, смастерила 2 двухярусные полки для ароидных и детского сада, по тому же принципу что и основной стеллаж. Выглядит это как по 2 табуретки разной высоты , привинченные к основе. Полки съёмные, т.е. к стелажу не привинчины , так что есть возможность для динамики .[smg id=210861][smg id=210859] [smg id=210871]

Последний этап - декор.  :) Из кладовки достала оставшиеся от ремонта полиуретановые (а-ля гипс) молдинги и порезала их по размеру. На лицевой стороне - они просто приклеены на жидкие гвозди [smg id=210869] ,

а вот с боку  - на всех трех полках молдинги держатся   на мебельных магнитах. Для того чтобы можно было менять лампы. (тоже был геморой подогнать эти магниты )  yes

Ну и заключительная часть - так как я не мастер и запилить молдинг по толщине под 45 градусов не умею (это умеют столяры и плиточники), то на не красивые углы надела колпачки из картона [smg id=210877]

Они обтянуты двусторонним скотчем . Верхняя защита всё еще на них. Когда я придумаю , ненавязчивый декор на эти колпачки, я сниму защитную бумажку и прилажу оный к липкому слою. :)

Кругом бегом по времени это заняло дней 8-9, но растянулась на 3 недели, ибо закончился отпуск и надо было переехать с дачи. Последний "элемент" закончила в прошлую среду.

И еще чуток фот :

[smg id=210876][smg id=210875]

А . ЗАБЫЛА ПРО ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОДСВЕТКУ для ароидных - это как всегда "родные прищепки"  ;D и лампы на струбцине (удачные очень) - с лампочками Е27 по 20 Ватт 4100К  :) - всего 4 шт и плюс родной светильник типа бра зх12 Ватт 4100К [smg id=210873][smg id=210872][smg id=210871][smg id=210860]

Фух... устала...  :notebook:

Corpse Bride

Affiniti, просто офигенно!!! Слов нет!  O0

КнопоЧка

Affinitiswoon O0 clapping Крутяк! O0 O0 O0 Очень классной сделано и смотрится классно! clapping Теперь я знаю, к чему стремиться :D O0
Если не секрет, во сколько обошлась эта конструкция примерно? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Corpse Bride

Мне для построения такой конструкции не хватает жилплощади  ;D
Пора начинать копить деньги на домик мечты.

Helen 72

Affiniti, Марин, ну ты, блин, даешь :o  clapping. Та те женщины, которые коня на скаку и в избу горящую..., они же просто дети  по сравнению с тобой. Молодчина O0. я б точно не смогла :-[
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Affiniti

КнопоЧка, почти точно :

Цитата: Affiniti от 25 сентября 2014, 14:20:11

ДСП, распил, кромка и фурнитура округленно  1300 грн

Свет и прочая электрика округленно 1500 грн

Это где-то : 220 у.е. , по факту скорее ближе к 250 у.е., т.к.:  краска, изолента , болтики-шурупчики и т.п.  ;D

Я думаю под заказ вышло бы в двое дороже , а мы ж активно  экономим , все помнят  laugh

Но тут дело даже не в экономии... Просто, ну кто мне будет вот это играться - "здесь-играем-здесь не играем-здесь рыбу заворачивали"  nea - это я про светомонтаж. Стеллаж бы они мне сделала, даже с регулируемыми по высоте полками , но ведь электрооборудование, КАК МНЕ НАДА никто ж из мебельщиков мне не оденет... Т.е. это заплати кучу денег (как миниму 350 -400 у.е по ценам моих мебельщиков) , а потом всё равно еще .... е...  "мучайся" (так чтоб не сказать дословно)  ;D  2 недели с подсветкой.  Какой смысл?..  :)  Нет, мебельщики, конечно сделали бы всё , как сказать... изящнее. Они эту фурнитуру "труба-полка" не используют , у них там иной конструктив, да и карнизы бы не из полиуретана бы сделали, а из МДФ... Ну да - она была бы эстетичнее и аккуратнее сделана, НО ВСЕ РАВНО - свет монтировала бы я сама , а свет там самое основное ... ну где-то 70% важности - это именно свет  yes

Ну, а так - СЭКОНОМИЛА..  ;D Да и не выглядит она , вроде, монстром ...  :think: Особенно когда лианами завешана...  mosking

КнопоЧка

Цитата: Affiniti от 30 сентября 2014, 17:38:54а мы ж активно  экономим
laugh
Цитата: Affiniti от 30 сентября 2014, 17:38:54Да и не выглядит она , вроде, монстром ...
Вообще отлично выглядит O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё