Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Grandiflora

Elenka021, после пересадки максимально светло должно быть и не холодно.

Elenka021

Grandiflora, с теплом и светом проблем нет. Даже наоборот. ..мои фаленопсисы в шоке с тепла. Какую сторону лучше выбрать?-у меня окна на все 4 стороны выходят.

TaMaT

Здравствуйте все)
Дала я моим остаткам драцены ещё один шанс, и они решили жить! Почти месяц простояли в воде с активированным углём.
Радуюсь теперь  :)
[smg id=214625]
[smg id=214624]

Ky!

TaMaT, я бы все же применил фунгицид против стеблевых гнилей.

Топсин, разово опрыскать.

TaMaT

Ky!

TaMaT, тут можно заказать

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

В обычных магазинах его не найти, он только большим весом идет, для сельского хозяйства.  :)

Оксана1979

Муж прикупил желанную Драцену. Не знаю пересаживать или пусть так сидит до весны?
[smg id=215918]

Grandiflora

Цитата: Оксана Борисовна от 27 октября 2014, 22:03:54Не знаю пересаживать или пусть так сидит до весны?
Пусть уж так сидит, если планируете ее в этот белый горшок пересадить... она в нем погибнет.

Оксана1979

По поводу горшка: я понимаю, что он большой. Я уже знаю правило размер горшка "по корневой". Мне главное знать, что лучше пересаживать, переваливать или оставить до весны?

Grandiflora

Цитата: Оксана Борисовна от 27 октября 2014, 22:45:06Мне главное знать, что лучше пересаживать, переваливать или оставить до весны?
тогда смотрите сами... оцените свои условия и потребности пересаженного растения в теплых условиях и оч хорошо освещением.
Если Вы можете приспособиться к поливу торфа или кокогрунта, то можете оставить и не пересаживать.
С перевалкой сложнее, так как надо подобрать грунт похожий по составу с тем, что сейчас в горшке... иначе будет конфликт субстратов.

Оксана1979

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 27 октября 2014, 22:45:06Мне главное знать, что лучше пересаживать, переваливать или оставить до весны?

Мне кажется, допустимо оставить до весны. А насчет перевалки или пересадки. возможны оба варианта. Тут что лучше получается, то и делаете.

сне

helpдрацена очень залита, в какой грунт её посадить? на данный момент есть для кактусов и для герани универсальный
а на земле вокруг драцены белый налёт, наверно от кальциевых солей

Ky!

сне, Снежана, сажайте в смесь субстрата и песка (если корневая стала гнить, тогда не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата). Название субстрата не столь принципиально, может для кактусов подойдет.

сне

Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 18:52:10
сне, Снежана, сажайте в смесь субстрата и песка (если корневая стала гнить, тогда не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата). Название субстрата не столь принципиально, может для кактусов подойдет.
thanks, побежала переваливать, спасибо!!!!!!!!!