Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 23:48:42обнаружила клещей (aphis)

Какие же то клещи? Это тля! Следует провести обработку Актарой - ищите аналоги с действующим веществом Thiamethoxam, через неделю повторную - Конфидором - действующее вещество Imidacloprid.

Bellabel

Да, извините  confusion
Ещё не освоила все названия в переводе (знаю на иврите).
Вот у нас есть конфидор. Им мне и рекомендовали сразу же.
Поищу с Thiamethoxam
Спасибо  present

сарайкина света

Здравствуйте! Сегодня на петунии заметила какого то вредителя, стала осматривать всё вокруг, а как глянула на акацию  :o Подскажите, это тля ? Я с ней ещё не сталкивалась.
[smg id=117155]
[smg id=117141]
[smg id=117118]
[smg id=117137]

Ky!

сарайкина света, да, это тля. Сильное поражение. Обрабатывайте системным инсектицидом.

сарайкина света

Завтра же начну обработку  yes Ещё вопрос, так же, как с другими вредителями обработку повторять через 5-7 дней?

Ky!

сарайкина света, в данном случае обработку проводите по мере необходимости. То есть может не через неделю, а дольше.

Helen 72

Помогите, пожалуйста  help help help. Мои азалии кто-то жрет. Заметила вчера. Коричневатое насекомое передвигается по внешней стороне листа, не летает, не прыгает.Оставляет липкие следы и какую-то мелкую белую перхоть. Перечитала про вредителей. Склоняюсь к тому, что это тля. Но нужна консультация специалистов.
Фото макро сделать не могу, фотик старый. Покажу, какое есть.
Вчера пробовала смыть под душем, сегодня обработала Фитовермом и Фуфафоном. Кому чего хватило. После обработки прошел час, а эти сволочи ползают hysterics2. Когда должны умереть?
[smg id=231104]
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Ky!

Helen 72, это тля, против нее подойдут любые инсектициды по борьбе с насекомыми.

Цитата: Helen 72 от 24 января 2015, 12:17:25а эти сволочи ползают

Я бы тут вообще не связывался с фуфаноном, зачем кроме тли и себя травить? Не настолько уж и опасный вредитель. Скорость воздействия препарата - около суток, так что ползать будут.

Helen 72

Ky!, Саша, спасибо thanks present. Травила тем, что дома было в наличии. Фитоверма на все растения не хватило :-[. А повторно когда протравить и чем? есть Оберон, Флумайт, Моспилан.
Мои зеленые любимчики                         

Ky!

Цитата: Helen 72 от 24 января 2015, 14:00:51повторно когда протравить и чем? есть Оберон, Флумайт, Моспилан.

Не уверен, что понадобится повторная обработка, если будете ее проводить, то через семь-десять дней препаратом Моспилан.

Helen 72

Ky!, Сашенька, спасибо  present present present.
А я цветы с бутонами не оборвала, мне жалко confusion, можно не трогать их?
Мои зеленые любимчики                         

Ky!

Цитата: Helen 72 от 24 января 2015, 14:06:48можно не трогать их?

В целом, если вы опрыскивали растение целиком и попали на цветки или бутоны, это может сказаться на их декоративных качествах. Если же говорить о вредителях, то да, вредители могут в них спрятаться. Значительно логичнее было бы провести обработку разово Моспиланом, имеющим системную активность, а не травить всякой гадостью. Проведите через неделю обработку Моспиланом, обрывать цветки тогда, думаю, не потребуется.

Поэтому при обработке Фуфаноном и Фитовермом большое значение имеет качество обработки, чтобы не было зон, куда препараты не попали.

MarinaA

Здравствуйте, Александр! С прошедшими Вас и Вашу половинку праздниками! Извините, что засоряю эту тему (перенаправьте, пожалуйста, в нужную тему). Перед новогодними праздниками была куплена елка (видимо свежесрубленная) и так ей хорошо у меня оказалось, что она пустила корешки и начали у нее открываться шишечки и появляться новые побеги и маленькие шишки. И я решила, что если так дело дальше пойдет, то высажу ее на улице, но никаких рекомендаций по этому поводу в Интернете я не нашла (наверное единичный случай); единственное, что поняла- высадка в марте должна производится. Хорошо, думаю, пусть пока живет у меня, место есть. Но тут меня ждал неприятный сюрприз: стали с нее какие-то мошки, похожие на комаров летать и летят они к окну ( на свет, наверное) и там умирают. А когда я взяла увеличилку и посмотрела, ЧТО на ней живет (пока они без крыльев и сочные такие, похожи на тлю, но не совсем) и главное СКОЛЬКО!! Вот теперь не знаю: 1 что это за гадость? 2 Как оградить другие растения ( эти мошки только в одной с ней комнате и пока, вроде бы, другие растения не тронули, но я их все равно заберу в другую комнату) 3 Высаживать елку сейчас или ее можно чем-то обработать (но не токсичным, а чем)???
P.S.Еще раз извините за длинное лирическое вступление. Да и,бонсай мой потерял листья после перевали и так их не нарастит, уже около 1,5 месяцев.  Рука не поднимается его выбросить, почки не выглядят сухими. В общем чувствую себя Настенькой, которая поливает пенек.

Ky!

MarinaA, Марина, ель повреждается достаточно широким кругом вредителей, так что в вашем случае, думаю, оптимальный вариант - обработка инсектицидом, к примеру, такие поищите

Актара
Командор, ВРК
Конфидант, КЭ
Конфидор Экстра
Танрек, ВК

Цитата: MarinaA от 05 февраля 2015, 22:50:14Как оградить другие растения ( эти мошки только в одной с ней комнате и пока, вроде бы, другие растения не тронули, но я их все равно заберу в другую комнату)

Изолировать растения, но для профилактики придется обработать и растения в этой же комнате.

Nimfea

MarinaA, на иголках что было? Или между иголками на веточках?