Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Ky!

Сластёна

Актара отличное средство против тли. Но зато фитоверм заодно уменьшает численность клещика, если он еще тоже имеется.

Сластёна

Надо прислушиваться к своей интуиции, она была права ;D
katerina, Ky!, спасибо!  thankyou Будем бороться  hunter
Цитата: Ky! от 21 июля 2011, 13:07:56зато фитоверм заодно уменьшает численность клещика, если он еще тоже имеется.
Очень надеюсь, что тля - единственная гостья на моих цветочках. Лупа у меня уже давно в списке "что купить"  mosking , надо все же потратиться и осмотреть :) К тому же скоро с балкона поедут обратно домой (лето у нас какое-то не для прогулок  :-[ ) Лишних гостей мне не надо  no , надеюсь что все обойдется профилактической обработкой  :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

iskra

А может тля обладать устойчивостью к актаре? Просто дело такое, полила гибискус актарой, тля на недельки полторы делась, я все помыла с мылом хозяйственным (чтоб всю гадость смыть), и вот - она вернулась.

Ky!

iskra

Новая из яиц вылупилась. Поэтому и требуется более одной обработки. Потом - может новая налететь - в окно. Сейчас тли полно на деревьях.

Asio Otus

Цитата: iskra от 21 июля 2011, 23:36:34А может тля обладать устойчивостью к актаре? Просто дело такое, полила гибискус актарой, тля на недельки полторы делась, я все помыла с мылом хозяйственным (чтоб всю гадость смыть), и вот - она вернулась.
Полив может быть в данном случае мало эффективным, может имеет смысл опрыскать молодые побеги  yes так как побеги растут, и в них уже может не  быть препарата.  yes

Помимо этого, если балкон открытый, то тля может из налететь  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iskra

Да, балкон открытый  ??? Как же я не люблю насекомых - особенно вредителей!  hysterics2
В общем, я попробую пролить актарой, а еще фитовермом опрыскать. Совмещу, так сказать. Жалко гибискус - он такой страдалец, только отходить начал, придумал поцвести, и вот те на!
Кстати, это я уже на личных наблюдениях основываюсь, в жаркие годы действительно намного больше всякой пакости, а еще - тля, конечно, не так страшна, как паутинный клещ, но именно из-за нее полностью тормозится рост растения!  hysterics2
Спасибо за советы  thanks

Asio Otus

Цитата: iskra от 22 июля 2011, 23:17:58В общем, я попробую пролить актарой, а еще фитовермом опрыскать. Совмещу, так сказать. Жалко гибискус - он такой страдалец, только отходить начал, придумал поцвести, и вот те на!
Зачем, опрыскай по листве и побегам актарой, этого будет вполне достаточно от насекомых. А тлю, придется периодически удалять вручную.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nastalgi

Вот и меня коснулась эта тема.На бальзамине появилась тля. :magnifying glass:
Мои действия:
1)постригла кустик(были бутоны,а тля в большинстве своем на них и сидела)
2)промыла оставшиеся веточки мыльным раствором
3)Брызгала препаратом "Искра золотая"
После этих действий тли стало меньше(намного),но все-таки она есть.
Теперь прошу совета:Нужно какое-то безобидное и по возможности бесхимикатное средство,т.к. я в интересном положении и не хотела бы со всякими отравами контактировать.Божьи коровки тоже не подходят,т.к за город поеду не скоро,а во дворе просто-напросто не видела.
Огромное спасибо всем ответившим thankyou
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Ky!

Nastalgi

Регулярно давить руками. Против тли такое может помочь - сократить ее количество.

NataK

Цитата: Nastalgi от 08 августа 2011, 00:40:44Теперь прошу совета:Нужно какое-то безобидное и по возможности бесхимикатное средство,т.к. я в интересном положении и не хотела бы со всякими отравами контактировать.
Раздавите 2-3 зубчика чеснока, залейте водой 0,5 литра и пусть постоит пару суток. Потом отдельно растворите в воде немного хозяйстненного мыла, добавьте в настой чеснока и опрысните растения (листочки со всех сторон). Через неделю можно повторить.
Можно использовать настой луковой шелухи.
Пропорции приблизительные, точнее можно найти в интернете.
Удачи!

iskra

Я вот руками не смогла давить - мне страшно было  swoon Я насекомых боюсь :)
И я мыла - с мылом хозяйственным, несколько раз, ну, понятно, ядами обрабатывала. Но можно просто мылом, только несколько раз. Скажем, раз в 4-5 дней мыть с мылом, землю пакетиком укрывать, чтобы не попало мыло туда. Мыло должно быть без отбеливателя, обычное, простецкое мыло. Думаю, тлю так можно вывести. А что бутоны оборвали - так это Вы правильно, в бутоне не вымоешь, все равно где-нибудь эта штука останется. А с листиков - можно. Я даже не сильно так по самим листикам водила губкой - я в пену сильную мыло взбила и нанесла на листья аккуратно. А потом смысла. Очень действенно.
А вот чеснок мне не помог  :'( Хоть я и старалась с ним.

Nastalgi

Еще раз спасибо всем ответившим! thankyou
Охота на тлю объявляется открытой  hunter
Буду пробовать чеснок и хозяйственное мыло по рецепту  NataK,а то,что не вывелось давить руками (в перчатках,кстати не так страшно)
Единственное что не знаю на сколько эта война затянется,но уж очень не хочется отравы использовать :-! .Очень они вредные.
О результатах отпишусь.
Сорняк - это цветок, который никто не любит.

Asio Otus

Nastalgi, растения которые возможно перенести в ванну, помойте побеги с хозяйственным мылом, причем если в течении недели последить, то можно избавится  yes

Удачи  present

Вспомнила, тля еще не любит настой крапивы, правда пахнет крапивка специфично, но от тли можно избавится  yes

Алевтина

Купила вчера на базаре у дедушки пеларгонию. Разглядывать вечером не стала, но на всякий случай помыла простой водой и поставила отдельно
от всех растений на балконе. Сегодня с утра вооружилась лупой и ваткой и не зря - вот она жирненькая, упитанная красавица тля.
Да не одна с подружками! На народные методы особой надежды нет, они ведь тоже уже приспособились к нашей жизни, будим разводить фитоверм.
[smg id=134239]
http://s011.radikal.ru/i317/1109/df/fce3af2bf6be.jpg

Ky!

Алевтина

Это партеногенетическая самка, она клонирует себе подобных крох, надо быть бдительным!