Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Лариссончик

Оксана Борисовна забыла... когда режешь черенки , то обязательно промывать срез от молочка...промываем до тех пор, пока не перестанет оно выделяться...иначе сок закупорит доступ для питания черенка и ничего не получится...

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 26 февраля 2015, 23:07:22Оксана Борисовна забыла...

"Поздно, батенька,"  уже натыкала.... А у Даниэля, может, по-другому ??? Я как-то молочка не заметила.... :mail-1:

Лариссончик

Цитата: Оксана Борисовна от 27 февраля 2015, 16:48:44"Поздно, батенька,"  уже натыкала....
mosking mosking mosking да тоже есть молочко, но может не такое обильное... mosking

А вот и второй черенок дал корешки  yahoo yahoo yahoo  теперь у меня два их
[smg id=237827 type=preview  align=center caption="DSC00112"]

а это первый, который дал корешки 22 февраля, вот уже какие корни  helloy
[smg id=237830 type=preview align=center caption="DSC00120"]

Оксана1979

Лариссончик, молодчинка.  O0
Это они в такой ТТ?
А сколько они стояли? Месяц?

Лариссончик

Оксана Борисовна таблетка разбухает, когда в воду ложишь, получается бочонок  yes , его отжимаешь и туда сажаешь черенок.. yes
просто я его ниточкой вверху завязала плотненько...
один черенок за 3 недели показал корень, другой за месяц...и что интересно, верхушка быстрее укоренилась.. ;)

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 03 марта 2015, 18:51:36его отжимаешь и туда сажаешь черенок.. yes
Нашла свою очередную ошибку. Я свои не отжимала. Так тыкала Робусту. Он там в мокроте болтался, болтался, а потом в грунт пошел...
Этот раз меньше воды налила для размачивания (но все равно вот так. как у тебя завязать ниточкой у меня бы не получилось) ,
т.е. просто увлажнила и вот так сделала: Даниэльчиков насажала
[smg id=238040]
А потом вот так:
[smg id=238041]
Последний тоже в тепличке.

Лариссончик

Цитата: Оксана Борисовна от 04 марта 2015, 07:32:57просто увлажнила и вот так сделала
Оксана Борисовна, главное чтобы вода не капала с них... yes удачки тебе.. ;) я сегодня череночик раздобыла, буду укоренять.

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 04 марта 2015, 16:51:37я сегодня череночик раздобыла, буду укоренять.
Удачи!!! Солнца бы нам!!! :girl_in_love:

Лариссончик

Цитата: Оксана Борисовна от 04 марта 2015, 22:22:22Солнца бы нам!!!
Оксана Борисовна, уже посадила... mosking у нас тоже пасмурно да еще и холодно, ветер бешеный задувает... hysterics2
вот он красавчик маленький... mosking[smg id=238190 type=preview align=center caption="DSC00137"]
вот так мы упаковались и под лампу.. mosking[smg id=238192 type=preview align=center caption="DSC00138"]

Оксана1979

Sunlight

вчера плела (ну пыталась заплести) свою наташу, нижние веточки обрезала и поставила в торфяную таблетку. до этого в такую же таблетку поставила череночек кудрявого фикуса, который до этого в воде стоял и без толку.
оооочень надеюсь, что примутся мои малыши.

Лариссончик

Sunlight удачи тебе по укоренению...если все правильно сделала, то укоренится на ура... yes
черенки не сильно большие? малыши быстрее укореняются...если сможешь, то выложи фото, нам тоже интересно... yes
да и на кудряшку хочется посмотреть... ;)

Sunlight

Лариссончик, малыши наташа:
[smg id=251082]
[smg id=251083]
кудрявый малыш:
[smg id=251084]
и вот так выглядит таблетка. меня смущает конденсат и очевидная влажность :think: быть может открыть тепличку? и немного отжать таблетку? но так я могу повредить черенок :think:
[smg id=251085]
еще как назло солнца в нашем городе сегодня нет совсем...

Лариссончик

Sunlight срочно вытаскивай и отжимай таблетку, она должна быть влажной, но не мокрой, а то сгниют и будет жалко, особенно кудряшку...и на солнце ставить их не надо, свет рассеивающий...

Sunlight

Лариссончик, вместе с черенком аккуратно отжимать? Или лучше его достать? Как ему менее травматично будет?