Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Svetakry от 19 апреля 2015, 22:47:33размножай 
а хто под них место размножать буит  ;D

Svetakry

Цитата: Neit от 19 апреля 2015, 22:51:58
Цитата: Svetakry от 19 апреля 2015, 22:47:33размножай
а хто под них место размножать буит  ;D
та, тьфу ти на ти, и тут засада  pardon

Neit

Я вот отдала сегодня Ире для свекрови 3 лошадиные фиалки и 2 мелких, так хоть остальных раздвинула, а то им даж дышать неудобно было, но это опять не на долго. у меня переукореняшки имеются стандарты, детки стандарты - быстро растут  ;D Еще кой чьи стрепсы тусуются, еще месяц-полтора и будут кони   ;D И кой чья посылка погоду ждет, а то до Кемерово не доедуть  :no: И еще кактусы с суккулентами место на балконе не освободили, перезд на юга все откладывается , пока всех не пересажу  mosking А то прям освободилась бы цельная полка 1м*60см , есть кого туда переткнуть со стеллажа  :)

svetasik

Neit, поздравляю с новичками! Надь, а Аленький Цветочек на выставке цветущий был? Он реально "аленький"?

Svetakry

Цитата: Neit от 19 апреля 2015, 23:01:49переукореняшки имеются стандарты, детки стандарты - быстро растут  
ну если что  ;)

Neit

Цитата: svetasik от 20 апреля 2015, 02:50:51а Аленький Цветочек на выставке цветущий был?
Нет  nea
Цитата: svetasik от 20 апреля 2015, 02:50:51Он реально "аленький"?
Я верю описанию Еникеева, да и у него на видео он алый и не только у него  yes Как ни странно, но фотики и камеры алый цвет не искажают, единственное, что могут сделать его несколько контрастней, чем на самом деле  yes Вырастет, поглядим  :look: При хорошем раскладе, они очень быстро растут  yes Вот сегменты на деток тугодумы, особенно очень крупные сегменты   mosking  Я так чуть в прошлом году DS-Шейк не потеряла - огроменный сегмент, долго сидел думал, еле выплюнул 1 единственную деть и начал скоропостижно портиться, деть еле откачала , сейчас такая красотуля растет  ttt ttt ttt Еще с одного жирного сегмента дети до сих пор откачиваются, но вроде оклемались  ttt ttt ttt Еще деть была с убитой точкой роста, думала загнется, поставила сегмент на укоренение на всяк пожарный, а она взяла и оклемалась, выдав пасынок , тоже красотуля растет большущая  yes Т.е. все вот эти проблемы с прошлого года с того же самого дома фиалки  yes Все что было стырено с Садовода, все отдетковалось не на шутку, листья, которые Оля Пончита прислала, тоже  yes Так что вывод напрашивается сам собой, огромными сегментами лучше не размножать - листья старые и слабо способные к деткованию, деток тоже нужно выбирать  yes  Аленький цветочек я хапнула последний, поэтому что было, то и взяла, но меня поражает ценник, можно же на каждую детку разный ценник поставить - ты ж коллекционер, ты видишь что везешь на выставку  yes

Neit

Цитата: Svetakry от 20 апреля 2015, 08:33:48ну если что
Свет, фиалки детки - экспериментальные откровенно спортящие, пока не зацветут, будут расти у меня, мне интересно что из них вырастет  mosking
переукореняшки еще не цвели ни разу - это Иризкины я чуть не угробила в отвратных горшках :-[ Ну и парочка моих стареньких  yes А вот как новые мини листики расплодятся, как только так сразу  mosking Правда не знаю скока там детей будет и не будет ли на одном листе альбиносов, т.к. фиалка вариегатная  ttt ttt ttt

Svetakry

Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 08:39:41будут расти у меня, мне интересно что из них вырастет 
мне тож интересно, покажешь потом,
Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 08:39:41не угробила в отвратных горшках
это как выглядят такие горшки  :o
Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 08:39:41не будет ли на одном листе альбиносов,
а чем енто грозит thinks

Neit

Цитата: Svetakry от 20 апреля 2015, 08:44:43это как выглядят такие горшки
Я где-то тут уже писала про них - очень жесткий пластик, который руками не продавливается  nea Рыхлить грунт нельзя там корней море, я обычно горшочки руками помну и грунт рыхлость восстанавливает, а тут - в общем грунт спрессовался, хоть и с перлитом был, и проблема с корнями налицо - потеряли чать корней, пришлось удалять нижние листья и опять в стакашки сажать на доращивание корней  yes Сейчас вроде огурцами сидят, значит процесс пошел  ttt ttt ttt В июне - июле очередная пересадка, вот и посмотрим, кто чего за полгода нарастил  yes

Цитата: Svetakry от 20 апреля 2015, 08:44:43а чем енто грозит
Такие безхлорофильные детки, если не пойдут листья с зеленью, не выживают  nea У меня были альбиносы, удалось побороть альбиносность большим количеством азота, магния и света - спасла слава Богу  yes Но не всегда такое может прокатить  :no: Лист тоже был с выставки, но отрывали чисто зеленый лист, за счет мамки и дотянули до своего личного позеления, а сейчас мамкин лист сам вариегатный, не сильно, но все же переживаю ttt ttt ttt

Тебя что геснериевый вирус зацепил  :D

Svetakry

Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 09:00:46Такие безхлорофильные детки, если не пойдут листья с зеленью, не выживают 
другими словами, чтобы выжить надо побороть красоту  :think: альбиносики ж такие красивые, ну мне во всяком случае они нравятся.  :sorry:

Corpse Bride

Neit, поздравляю с новоериобретенными красавцами!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

БОльшую часть красавцев еще вырастить надо, надеюсь , что именно эти будут посговорчивее и не заставят себя долго ждать  ttt ttt ttt
И  почему я после ДФ оплевалась вся, с другими даж мысли такой не возникает  mosking

Corpse Bride

Neit, многие и без цветов с красивыми листьями.
Поэтому любуясь ими можно дождаться и цветения  tender
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

svetasik

Neit,
Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 08:35:58Я верю описанию Еникеева, да и у него на видео он алый и не только у него 
Надь, я не то чтобы не верю, просто очень хочется услышать впечатления очевидца.  :), ну не было, так не было, на твой полюбуемся. ;)
Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 08:35:58сегменты на деток тугодумы, особенно очень крупные сегменты   
Полностью согласна в прошлом году заказала Verso, очень хотелось что-то в такой цветовой гамме, у нас в городе негде купить, поэтому почтой заказала. Пришел сегмент, так как деток в наличии не было, а у меня загорелась уже береста в одном месте. Точно так же лист очень быстро погиб, целый год нянчилась с деткой-микробом, насилу выходила... Сейчас выдала первый цветочек, нарадоваться не могу, но все-равно, если тебе показать разницу со сверстниками, которые вымахали уже в приличные кустики - не поверишь, что одного времени посадки. :sorry:
Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 08:35:58проблемы с прошлого года с того же самого дома фиалки 
Надь, может да ну их, вон в москве же полно коллекционеров, можно чёрта дикого найти... Если такой посадочный материал никакущий...
Цитата: Neit от 20 апреля 2015, 08:35:58огромными сегментами лучше не размножать - листья старые и слабо способные к деткованию
наверное жалеют хороших молодых  листьев, продают некондицию. Ну не поверю я, что человек, занимающийся размножением и продажей может не знать тонкостей. Я вот имею сортов 15 -20 и больше мне и не надо, это не основное мое увлечение. Но все-равно немного интересуюсь что к чему... А там специалисты, которые на спец. форумах  сидят и раздуваются как жабы от своей важности...
И согласна с тобой, дорого за такую деть 450 р  thinks

Elena_ya

Надь, замечательные приобретения  O0 Я смотрю тебя на миньки потянуло.  Есть крепкие дети четыре сорта, ищущие надежные руки.  Shino, Rebel`s Amy, Mac`s Tiamat, Shirls Hawaian Ley, Ваниль я у тебя видела. Названия по памяти, поэтому могу ошибаться в написании. Как мамки цвели у меня в альбоме "фиалки" есть.
Цитата: svetasik от 21 апреля 2015, 02:31:54Ну не поверю я, что человек, занимающийся размножением и продажей может не знать тонкостей
Полностью согласна  yes Один раз связалась с коллекционером  hysterics2 После этого предпочитаю у любителей покупать