Пеларгония - обсуждаем размножение черенками

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 09:58:51

« назад - далее »

alex I

Цитата: SNN от 31 июля 2015, 10:24:53Насколько я знаю пеларгониям тепличек не далают, могут загнить.
это очень спорная ситуация.
У меня в ней все хорошо укореняются. Можно сделать полу тепличку- половинку от бутылки с крышечкой, крышечку убрать. Вот и полу тепличка.
Хотя если тень хорошая то можно и без неё обойтись.
У меня 3 черенка белой семенной пеларгонии укоренились совсем без всего в тени мяты и сорняков :-\. За 2 недели.
Но нужно правильные черенки подобрать.

SNN

Наверное, многое зависит еще и от окружающей среды. Каждый находит для себя "свой" метод. Про семенные везде пишут что они безпроблемные. А как насчет иви-гибридов? Или есть у меня одна  - гибрид плющелистной и зональной. Как они себя поведут, неизвесно?

alex I

Цитата: SNN от 31 июля 2015, 11:04:01Наверное, многое зависит еще и от окружающей среды.
yes да.
Цитата: SNN от 31 июля 2015, 11:04:01Каждый находит для себя "свой" метод.
Тоже верно, я просто привёл свой пример.
Цитата: SNN от 31 июля 2015, 11:04:01Про семенные везде пишут что они безпроблемные.
у меня как раз половина семенных вообще не укореняется. Только райпл и несколько розовых.
Цитата: SNN от 31 июля 2015, 11:04:01А как насчет иви-гибридов?
таких ещё не выращивал.
Цитата: SNN от 31 июля 2015, 11:04:01Как они себя поведут, неизвесно?
Здесь уже 50 на 50. Обычно и зональные и плющелистные укореняются хорошо. Но если межвидовой гибрид thinks.
Подождём спецов. :-\

SNN

Ну вот этот самый межвидовой гибрид я уже начеренковала. Посадила дома в 200 грам. стаканчик, полила, тепличек не строила. Для надежности срез припудрила корневином. Посмотрю что получится. Пока из наблюдений: третий день стоит бодренько, листочки не привядают даже без теплицы. Буду наблюдать. Если интересно, отпишусь о результатах.
Иви-гибриды (ампели) пока не черенковала. Либо не буду до следующего сезона вообще, либо наченкоую попозже.

Алекс, а почему зоналки семенные не укореняются? Гниют?

Кстати, насчет тепличек. Совсем забыла. пеларгония-ангел у меня укоренилась как раз-таки в тепличке.

alex I

SNN, кстати вспомнил ещё одно.
У меня плющелистные только с корневином хорошо укореняются, и даже без тепличек.
Правда на улице им всё же лучше.
Как то в прошлом году один черенок в лунке с огурцами укоренился :o

Цитироватьпеларгония-ангел у меня укоренилась как раз-таки в тепличке.
у меня ангел укоренялась в таблетке в пакете(тепличке) Потом все корни отсохли :-\ и переукоренялась она уже без теплички в земле.
Наверное остатки корней остались. thinks

SNN

Одним словом "не так страшен черт как его малюют" ;D Не все так категорично: нельзя тепличку, можно тепличку....Вопрос в другом. Почему у пеларгоний 7 пятниц на неделю? Одни укореняются, другие нет... :think:

Kasya

Получила от Ирины дистира черенок вот такой красавицы
[smg id=267293]

Разделила черенок на два.
укореняла в земле плюс песок без теплички. укоренилась на урра.
прошло 1,5 месяца
вот мы теперь какие:
[smg id=277868]
верхушечный черешок отрастил 2 крупных листика, а нижний черенок отрастил 2 точки роста и 5-6 листиков  :give heart:
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Тигренок

поделитесь кто как сохраняет (переживает зиму) с зональной геранью? У меня с ней летом проблем нет растут огромные кусты, а зимой они у меня не доживают до весны с начало облетают листья а потом чернеют стволики. Стояли на северную сторону, там прохладней всего. Сейчас меня одарили черенками я их посадила в землю пролила раствором марганцовки стоят уже 3 день укореняются. У некоторых пожелтели листики я их отрезала. В этом году выделила им самый солнечный подоконник на зиму.

Sunlight

Мне презентовали черенок королевской пеларгонии. Сбрасывает листочки(((((

Ky!

Цитата: Тигренок от 03 октября 2015, 08:37:58В этом году выделила им самый солнечный подоконник на зиму.

Хм, если еще не укорененные черенки, то, думаю, им надо тепло и подсветку.  thinks

Цитата: Sunlight от 03 октября 2015, 16:20:13Сбрасывает листочки

А как вы укореняете растение?

ТМарина

Цитата: Тигренок от 03 октября 2015, 08:37:58они у меня не доживают до весны с начало облетают листья а потом чернеют стволики
Наташ, стволики чернеют из- за избыточного полива. Тем более на северной стороне. yes В прохладе, хоть пеларгонии её и любят, всё равно надо поливать ограничено.

Sunlight

Ky!, земля с песком и под тепличку. Как ни открою, новые пожелтевшие листочки. Так жалко. Может убрать тепличку?

ТМарина

Тигренок

Цитата: Ky! от 03 октября 2015, 17:36:31Хм, если еще не укорененные черенки, то, думаю, им надо тепло и подсветку
на счет света солнце все время до 12 в квартире +26

посадила в землю+песок слегка увлажнила и воткнула черенок герани предварительно слегка его подсушив

Цитата: ТМарина от 03 октября 2015, 17:57:21всё равно надо поливать ограничено

спасибо учту только теперь будут зимовать на юговосточном подоконнике

ТМарина

Меня вот приспичило пеларгонии свои обновить. confusion Теперь растут черенки. yes