Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ky!

tissa, Татьяна, как бы душновато там не было. Вы не опрыскивайте внутри, и так там влажность высокая, гнить начнут, кроме этого, надо сделать отверстия для вентиляции.

Фикусам избыточная влажность совершенно не нужна.

tissa

Проветривать по несколько часов в день ? Или приоткрыть верхнюю пленку?

А лампа не сильно близко, как думаете? Они там не сгорят у меня?  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: tissa от 20 ноября 2015, 10:59:16Или приоткрыть верхнюю пленку?

Приоткройте, не закрывайте плотно. И положите градусник внутрь, посмотрим, какая там температура.

Цитата: tissa от 20 ноября 2015, 10:59:16Они там не сгорят у меня?

Лампа с виду нормально расположена.  thinks

tissa

Приоткройте, не закрывайте плотно. И положите градусник внутрь, посмотрим, какая там температура.
днем 23 градуса в углу ближайшем к окну, еще утром посмотрю

Ky!

tissa, хорошая температура, не жарко и не холодно. В таких емкостях плохая вентиляция, и главная опасность в переувлажнении и провоцировании плесени, так что плотно сверху закрывать не надо.

tissa

Ку! Спасибо
Да я приоткрыла с обоих краев, см по 7. Теперь не тревожу и жду  :look:

tissa

Хочу поделиться радостью  :girl_in_love:
21 октября поставила веточки на укоренение, много разных сортов фикуса. Стояли в воде сначала, через недели 1,5 на тех, что не было каллюса (как мне показалось на особо вредных сортах) закопала в вермикулит. Простояли и там недели 1,5 потеряла еще много череночеков, все смотрела на них  и "спиливала" их своим взглядом  :look: вместо того, чтобы оставить впокое. Для самых стойкий организовала парничок с подсветкой в аквариуме, черенки уже посадила в ТТ )))) экзотику посадила в таблетку с маленьким корешочком, их там штуки три вместе сидят. Ирен был с какими-то малюсенький зачатками непонятно чего. И ура месяц спустя они да корешки )))))) после всех моих истязаний  confusion корешки уже проклюнулись через мешочки. Вианди еще думает, он был посажен в таблетку без каллюса. Эльдорадо пустил корешки еще в воде.
Теперь главное не загубить и не перелить  ;D
[smg id=293946]
[smg id=293947]
[smg id=293948]

Когда теперь таблетку можно будет в земель сажать? Как долго ждать?

Еще кажется мой любимый старлайт тронулся наращивать корни после пересадки  inlove
[smg id=293949]

Sun

tissa, молодцом!) ну наверное ещё месяц ждать пока из одного-двух корней их станет много.
или как их появится достаточное кол-во, разрезать аккуратно ткань и добавить грунта в стаканчик и ждать пока оплетёт хотя бы немного

tissa

ЦитироватьВианди еще думает, он был посажен в таблетку без каллюса
йухууу  yahoo и Вианди седня дал корешки ))))

Sun
корешки растут стремительно,  у самого 'взрослого' уже корня три по см 1,5 вылазят из ТТ и несколько мелки только вылазят. Они не засохнут просто на воздухе за месяц? Без субстрата?
Я бы еще пару деньков подождала и субстрата подсыпала , предварительно разреза мешочек :magnifying glass:

Sun

tissa, ага, ну и отличненько, знчт их и всё и везде и устраивает  present
понемногу приучать к жизни без теплички
если влажность дома позволяет сидят сразу после укоренения сами по себе, если влажность низкая - те кто за месяц хорошо укоренился (корни на четыре пальца) тоже сами по себе

а, дошло)
нет, пока будут во влажной среде теплицы

Лариссончик

а вот еще один экземплярчик укорененного фикуса...черенок мне отрезали в цветочном магазине...посадила его в этот раз в грунт для фикусов+кварцевый песок+кремневит...и опля...мы уже с корешком...[smg id=297135][smg id=297137]

Лариссончик

вот еще экземпляр укорененного фикуса...[smg id=293198][smg id=293199]
мы уже вышли из теплицы...[smg id=293211]

Чина

Ух, какие все быстрые! А мы только высадились  (11 декабря) прямо в грунт. Сидят в грунте "Селигер" с добавлением песка (грунта для фикусов не было в наличии, а искать не хотелось и так целый день подсыхали в пустом стакане, да и руки чесались  ;D

Решила не ставить черенки в воду,надеюсь под пакетом прорастут :think:

Один черенок вроде как "De Gantel" (по инету похож), второй как у Лариссончик, в инете назван "Аnаstasia". Лариса, тебе название в магазине сказали?

p.s. Анастасия под пакетом зажелтИла нижний лист..., но оба стоят бодрячком! А руки чешуться вытащить и поставить в воду, но бью себя по рукам., хочу дождаться корней в грунте.

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Sun

Чина, Наш человек! Никаких тебе торфтаблеток ;D Конечно прорастут, а вот что желтит можно и исправить теплом и светом, тк полагаю влажность в пакете и грунте норм?

Чина

Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 17:29:59Чина, Наш человек! Никаких тебе торфтаблеток
;D Дык я с ними еще не пробовала! ;D

Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 17:29:59а вот что желтит можно и исправить теплом и светом, тк полагаю влажность в пакете и грунте норм?
Вроде бы все ОК yes керамзит в низу стакана в капельках конденсата, стоят на кухне, t - не Африка, конечно, 21-23(максимум) pardon, без доп. подсветки..короче спартанцы ;D

Хха, я еще так толстянку укоренить решила, тока в песке...
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.