Глориоза (Gloriosa) - обмен опытом и советы по выращиванию.

Автор Asio Otus, 19 июня 2008, 11:04:38

« назад - далее »

Цветочек_

Цветочек_

Цитата: Ky! от 04 мая 2016, 16:32:51
Цитата: Цветочек_ от 04 мая 2016, 16:23:33Моя зацвела

Такая балеринка!  inlove inlove inlove

Спасибо, странно, что она цветёт, она пережата в одном месте, очень нежная, видимо когда форму придавала пережала, сначала даже не заметила hysterics2

Neteli1984

[smg id=317626 type=preview align=center caption="a90842936cd94401575641090f1dbcfd0ce5f1422b25c0533ee2d631ccce22d8 full (2)"]

Что то с моей Глориозой не так((((((( Нижний листочек почти засох,предыдущий и следующий по моему тоже собираются, что это может быть?

Поливаю как подсохнет верхний слой, листочек сохнуть начал когда она стояла на самом освещенном месте подоконника,я убрала, думала солнечный ожог, но окно не южное

Ky!

Neteli1984, какие условия освещения?

Какой режим полива?

Asio Otus

Цитата: Neteli1984 от 09 мая 2016, 21:15:16Поливаю как подсохнет верхний слой, листочек сохнуть начал когда она стояла на самом освещенном месте подоконника,я убрала, думала солнечный ожог, но окно не южное
Если на нее попадали солнечные лучи, то лист мог начать отмирать по причине потери влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neteli1984

Цитата: Asio Otus от 09 мая 2016, 21:51:53
Цитата: Neteli1984 от 09 мая 2016, 21:15:16Поливаю как подсохнет верхний слой, листочек сохнуть начал когда она стояла на самом освещенном месте подоконника,я убрала, думала солнечный ожог, но окно не южное
Если на нее попадали солнечные лучи, то лист мог начать отмирать по причине потери влаги.
Утреннее солнце только, до часиков 10

Цветочек_

Второй бутончик раскрылся
[smg id=318134]
yahoo есть ещё

dooddy

из трех семян в пакете взошло только одно   :mail-1:

Цветочек_

Поздравляю, хоть одно проросло, может чуть позже проклюнется, я тоже из семечка вырастила, здоровья растюхе и буйного роста

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Цветочек_

У меня раскрылся 3 мая, стоит до сих пор, начал увядать...

Югория

Подскажите, пожалуйста. Нигде не могу найти информацию про глориозу Lutea. В интернете только продажа и характеристика. У кого нибудь она растет, цветет, как в уходе?
Люблю цветы

Galo

Югория, Да ничем она практически не отличается, немного размерами, да цветы бледно-желтые,
скорее лимонного цвета. Агротехника та же что и у всех глориоз.

Лидика

У меня глориоза этого года недавно пожелтела. Я думаю, что от перелива. Земля в стаканчике была сырая. Я вынула клубенек и не знаю что с ним делать. Посоветуйте, плз.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.