Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Karr

natka-hameleon,  когда на молодой бульбе желтеет листочек, то бульба что-то задумала.  yes Там, скорее всего, под ним началось движение нового роста. Иначе они просто так не желтеют.
Сухие покрывные чешуйки я снимаю с новых ростов, когда вижу у них начало роста корней. Тогда корни направляются в грунт гораздо чаще, если чешуйки не снять, то корни зачастую растут вверх.

Neit

Цитата: Karr от 30 октября 2016, 17:14:41когда на молодой бульбе желтеет листочек, то бульба что-то задумала.  yes Там, скорее всего, под ним началось движение нового роста.
Фигня какая  ;D
Цитата: Karr от 30 октября 2016, 17:14:41Иначе они просто так не желтеют.
а вот это верно - вариантов несколько, сухо, не хватает питания, не хватает света, вода застоялась в пазухе, механическое повреждение, естественный процесс отмирания нижней покрывной чешуи и т.д. и т.п.  :)
Цитата: Karr от 30 октября 2016, 17:14:41Сухие покрывные чешуйки я снимаю с новых ростов, когда вижу у них начало роста корней.
В таком случае Алл, ты их наглухо пересушиваешь, потому что мои онцидиумные не сушат чешуи на молодых бульбах ни до начала роста корней ни во время, ни после, хотя полив у меня раз в 7-9 дней при температуре летом +27-28 и зимой при +23-25  yes Отсыхают только либо при сильных  пересушках во время жары, либо при естественном процессе старения  yes Болячки в расчет не беру, там с другого все начинается yes

Karr

Neit, за "фигню" ответишь  hunter ; :D Пусть хозяйка natka-hameleon,заглянет за тот желтеющий листок, там явно почка пришла в движение. yes А если у тебя это фигня, то значит у тебя фигня.
У нас с тобой вообще разный подход к поливу, поэтому говорить, кто кого пересушивает можно при ближайшем рассмотрении.
Даже у тебя на последнем фото есть те сухие чешуйки, которые не полностью ты отодрала. Так что не говори, или пиши вместе с фото то, что ты понимаешь под чешуйками.

Зухра

Перечитала все уже и никак не могу понять , что хотят от меня мои растения .
Обновлю информацию - куплены были прошлой зимой по уценке . Пересадила их , они разрослись до таких размеров .Я в общем-то даже и не знаю что это такое . Знаю , что не мильтонии , не брассия , и не зигопеталлум .
Кусты жируют . Я уже их и пересушивала , это видно по гармошкам . Стоят на теплом подоконнике , над поддоном с водой . Вчера выставила один из кустов на лоджию .Там темпер примерно 20-18 . зимой будет 15-12 . Ловить типа .... сушить, а когда появится цветонос начинать поливать . Это можно контролировать с одной-двумя бульбами , но не с такой оравой.
[smg id=337250]

[smg id=337251]

[smg id=337252]
Есть еще какие-нибудь предложения ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Karr,
Цитата: Karr от 30 октября 2016, 18:22:46Даже у тебя на последнем фото есть те сухие чешуйки, которые не полностью ты отодрала
Алл, а на каком конкретно из последних фото и я тебе скажу что там было  ;D Например на колманаре закукленная невыросшая сухая "бульба", на которой вылезли 2 зеленые почки без каких либо чешуй, внизу у цветущей бульбы зеленая почка уже без чешуй была  pardon
Цитата: Karr от 30 октября 2016, 18:22:46У нас с тобой вообще разный подход к поливу, поэтому говорить, кто кого пересушивает можно при ближайшем рассмотрении.
конечно, я ж твоих в упор не видела ни разу, но могу сделать однозначный вывод о пересушке, потому что при адекватном поливе просто так ни чего не сохнет  nea Способ полива вообще не играет ни какой роли, а вот периодичность при определенных температурах и освещении , играет очень даже большую роль  yes F еще и здоровье орхидей не стоит исключать, в первую очередь количество рабочих корней yes
Цитата: Karr от 30 октября 2016, 18:22:46что ты понимаешь под чешуйками.
По моему я вполне ясно выражаюсь  :think:
Цитата: Neit от 30 октября 2016, 13:37:23листочки у бльбы на макушке, все остальное  видоизмененные покрывные чешуи
Цитата: Neit от 30 октября 2016, 16:13:58сухие покрывные чешуи я тоже снимаю, но почки трогать не надо
И у  natka-hameleon, очень хорошо показано на фото, как она соскребла с почек их верхние защитные чешуйки  yes

Neit

Зухра, Лен, ни чего сушить не надо, особенно во время роста новых бульб, убрать от них плошку с водой, зачем такое излишество и занимание места  yes Не ставить на балкон, там холодно - любой  гибрид из магазина ориентирован на средние температуры  не ниже +20 и не выше +25 yes Не перекармливать удобрениями с содержанием азота и стимуляторов роста - эт я, в основном, про Бона форте с янтаркой  yes

Karr

Цитата: Neit от 30 октября 2016, 19:09:03сухие покрывные чешуи я тоже снимаю, но почки трогать не надоИ у  natka-hameleon, очень хорошо показано на фото, как она соскребла с почек их верхние защитные чешуйки 
Я разве говорила, что нужно почки ковырять? Мы вообще спорим ни о чем. Если разбирать ситуацию по фото, то конкретно по фото и говорить. Предполагать можно много всего, что ты и сделал, всё перечислила.  :aerosol: 
  У тебя в " орхидной теме " колнамара с абсолютно лысыми бульбами, все сухие чешуйки оторваны.
Больше продолжать этот разговор не буду. Если я непонятно выразилась, то есть уточняющие вопросы. Кому не ясно переспросит. Но по конкретной ситуации, а не перечисляя все мыслимые и немыслимые  предположения, которые могут происходить с растением, а могут и не происходить, стоит только заглянуть за тот желтеющий "листок", о котором спрашивали.

Каттлея

Цитата: Зухра от 30 октября 2016, 18:23:33что хотят от меня мои растения
Лена , когда растут молодые росты - поливать , кормить , как появятся плечики у псевдобульб (или чуть раньше ),сократить полив , а не сушить ! present
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

natka-hameleon

Добрый вечер) Листочек совсем отжелтел... вообще под листочком да, что-то мелкое, думаю рост. Но если вдруг цветонос буду джигу танцевать)))
Прошлая бульба когда лезла у предыдущей в принципе тоже покрывная чешуйка сжелтилась. А вторая чешуйка осталась вполне себе бодрая и зеленая)

Nirvana

Цитата: Зухра от 30 октября 2016, 18:23:33
Я в общем-то даже и не знаю что это такое . Знаю , что не мильтонии , не брассия , и не зигопеталлум .
На брассию внешне очень похоже.

Karr

natka-hameleon, Танцевать пока ещё рано  mosking, конечно рост.  yes  Цветонос растёт из пазухи листа. В посте 909 Elly  хорошо показала на фото.
Наташа, вы его хорошо поливали, наверное. Надо было хотя бы раз пропустить полив, а в следующий только слегка по краю горшка или просто опрыскать по грунту сверху. Онцидиум с нормальной корневой и наличием нескольких бульб очень выносливое растение. Не бойтесь его сморщенных бульб это у него природа такая. Быть чуть сморщенными.

Зухра

Цитата: Nirvana от 31 октября 2016, 23:07:07

На брассию внешне очень похоже.
неа , у меня брассия есть , совсем другая
брассия
[smg id=328516]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Каттлея

Цитата: natka-hameleon от 31 октября 2016, 21:56:27под листочком да, что-то мелкое, думаю рост. Но если вдруг цветонос буду джигу танцевать)))
Цветонос у таких орхидей растет между верхним листом и бульбой , а между нижними листьями -рост !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

natka-hameleon

Цитата: Каттлея от 01 ноября 2016, 10:54:36Цветонос у таких орхидей растет между верхним листом и бульбой , а между нижними листьями -рост !
Тогда точно цветения 3 года ждать ;D

Не страшно, сейчас уже думаю поздно его сушить, бульба уже давно налилась. А корней изначально не было почти, все что наросло от свежих 2х бульб, так что цветение может нормальное пока и не потянуть. А у меня тут подарок Вселенной, каким-то чудом нашла я красотку как у Neit, Masai Red
[smg id=337438]

Neit

Цитата: natka-hameleon от 02 ноября 2016, 22:12:12каким-то чудом нашла я красотку как у Neit, Masai Red
Ага, хорошая она девочка, ток ступенчатая неизлечимо  mosking С корнями наверно, как обычно, полный швах и мох под попой, ну или кокос  yes