Эпифиллум, эпифиллюм - Epiphyllum, обсуждаем условия выращивания

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 17:01:46

« назад - далее »

Lena1804

Лидика

У меня эпифиллум зацвёл только когда поставила его на свежий воздух  в тенёк.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Lena1804

Мой эпифиллум отцветает. Осталось открыться одному бутончику. Получается штук 10 цветков и около 7 невызревших бутонов, которые отсохли. Цветы распускались каждую ночь, иногда через ночь по 1-2 штуки. Где- то в 22 часа цветок раскрывался, а часов в 12 дня уже начинал увядать. В 12 дня  запаха не чувствовала, очень сильное благоухание было вечером. Сегодня вечером должен раскрыться последний цветок. Получается что цветение продолжалось 8 дней.

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Олегг

Здорово!.. А как у него полив происходит: частота, количество и температура в месте содержания?

Lena1804

Поливаю все цветы на лестнице очень редко, где-то раз в месяц. Очень обильно. Обычные цветы стоят в глубоких плошках и я стараюсь полить так чтобы в них осталось довольно много воды. Кактус в воде не стоит, она выливается из вазона через ножку и остаётся в поддоне. Когда вижу что кто-то вянет поливаю всех. Обычно первыми не выдерживают хлорофитумы и фикус, по ним и ориентируюсь. А так все происходит на уровне подсознания mosking я даже не задумываюсь над этим. Естественно в морозы, когда на лестнице дубак, полив ещё реже. Сейчас температура около 18, а зимой надо будет померять.

Тигренок

у меня вопрос, достался мне большой побег безымянного белого эпифиллума. Он высотой 70 см с корнями внизу, и на нем уже 4 больших листа. Собственно это огромная массивная ветка которую неудобно сажать.  НО на расстоянии 7 см от корней по отростку вверх было гниющие место которое подсохло. могу ли я ее начеренковать? собственно уже это сделала. Обрезала на месте бывшего гниения (осталась палочка с корнями которую я сразу посажу) Верхние плоские листья разделила так : 4 листа сделала черенками а основной длинный лист разрезала пополам. все черенки около 10 см. Теперь лежат сохнут, вопрос собственно как долго им сохнуть? и потом их в воду или сразу в грунт? грунт у меня сад чудес для лесных кактусов. после посадки черенков без корней какой за всем этим уход? пакет я думаю одевать не стоит ведь все таки это кактус а что с поливом? в квартире +22

Lena1804

Как-то не обратила внимания когда начал расти эпифиллум ангулигера. Вырос он уже прилично. Тигрёнок, попробую ответить.
Цитата: Тигренок от 08 марта 2017, 11:17:58как долго им сохнуть
Как срезы подсохнут, так и сажайте. Сажаю обычно сразу в грунт. Можно просто положить на грунт, можно немножко прикопать. Главное, не на солнце. Я поливаю вместе с остальными лесными кактусами, не заморачиваюсь.

Тигренок

Цитата: Lena1804 от 10 марта 2017, 19:41:24Главное, не на солнце. Я поливаю вместе с остальными лесными кактусами, не заморачиваюсь.
спасибо сегодня буду сажать inlove а у Вас просто мечта, но я пока у нас в регионе только белый нашла вроде царица ночи называется а может и нет. но все равно красота будет когда вырастит present

Neit

Тигренок

Цитата: Neit от 11 марта 2017, 10:40:57аташ, у нас вообще то тема по размножению есть
я ее уже много позже обнаружила, то ли я не спец искать или комп так поддерживает, но я не всегда могу найти, то что мне надо. если что перенесите туда, но принцип поняла сегодня буду сажать. Даже землю у нас нашла Сад чудес для лесных кактусов :-\

Neit

Цитата: Тигренок от 11 марта 2017, 12:00:06Сад чудес
не лучший грунт, можно сказать один из худших  yes Придется улучшать добавками   yes

Тигренок

Neit

Цитата: Тигренок от 11 марта 2017, 12:14:47у нас другого нет для лесных кактусов,
Наташ, да не надо искать никаких специальных грунтов, все равно из одной кучи сыпят, в случае с Садом чудес - это скорей отработка из теплиц, чем адекватный грунт  yes Берешь грунт, к которому привыкла, и мешаешь туда разные добавки по потребностям каждого растения  yes Эпифилум отлично себя чувствует в "мусоре", главное чтоб рыхло и воздушно было и не слеживалось в бетон  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 11 марта 2017, 12:22:28
Цитата: Тигренок от 11 марта 2017, 12:14:47у нас другого нет для лесных кактусов,
Наташ, да не надо искать никаких специальных грунтов, все равно из одной кучи сыпят, в случае с Садом чудес - это скорей отработка из теплиц, чем адекватный грунт  yes Берешь грунт, к которому привыкла, и мешаешь туда разные добавки по потребностям каждого растения  yes Эпифилум отлично себя чувствует в "мусоре", главное чтоб рыхло и воздушно было и не слеживалось в бетон  yes
спасибо конечно но тот грунт что был раньше у нас теперь его нет его везли с западаной украины, а в лес и степь особо не пойдешь разве что позже на даче смогу набрать, там разминировали все уже.... но у меня чернозем тяжелый  мне его с песком смешать?