Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

ОРХ

Подскажите пожалуйста, где в Москве можно приобрести эухарис. Спасибо!

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Kasya

Лидика, плииз фотки в студию  allokey

ta.v.olga, а покажите поподробней или расскажите как сделаны подпорки, а то не понятно что-то  :magnifying glass:
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

ta.v.olga

Добрый день!
Kasya, это такие своеобразные "подпорки на скору руку"  mosking муж из толстого провода, электрического вроде, соорудил. Он достаточно жёсткий. Согнул в нужных местах, получились такие полуокружности на ножках, а соединили их скотчем.

Мандарина

Цитата: Asio Otus от 06 апреля 2017, 20:44:06При выращивании эухариса в горшке нет смысла полностью закапывать луковицы,
Мариночка,позволь с тобой не согласиться. Я сколько себя помню, столько эухарис у мамы рос, потом я и себе луковицы посадила и растила всегда заглубляя обязательно полностью в землю. Луковиц столько наращивает, что приходилось пересаживать в тазик широкий  (объём 50 см) и тот распирало от деформации. helloy   Когда растут новые луковички, они сами прячутся вглубь как назначено природой.
И верхний слой необходим для  1) предохранения от пересушки луковиц (они очень нежные и НЕ должны быть со шкарлупой, которая образуетя  без слоя земли и постепенно растение теряет листья и может усохнуть. :-[ )  2) для поддержки листьев. yes  И не пользуюсь подпорками. Они стоят как оловянные солдатики. Кто им в дикой природе будет ставить подпорки?  Земля сверху жизненно необходима.     
Цветут  обильно дважды в год. Зимой нет подсветок и в феврале (стоит на западном подоконнике) начинает буйное выбрасывание стрел с 7 - 9 бутонами на каждой .На мой д. р. как раз цветут. thanks Аромат нежный на всю комнату распространяетя. :cat eats rose: Потом - летом повторно зацветают, ближе к августу.

Цитата: ta.v.olga от 12 мая 2017, 12:00:55
Re: Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis
« Ответ #1296 : 12 Мая 2017, 12:00:55 »
Потому и начали желтеть у Вас листики, что почти сверху,- присыпьте грунтом. Кстати говоря, оч. любят нашу земельку вперемешку с крупным песочком. Мы раньше и не пользовались покупными грунтами за неимением и эухарисы росли, как буръян при дороге. :P Да и названия не знали т. к. на то время они были большой редкостью. Хорошая реакция на опрыскивание и полив бледной марганцовкой (но не часто) и подкормку коровьего навоза (перебродившего) чередуя с минеральным удобрением.
Правильно заглубить, на 5-6 см, и всё будет в шоколаде.

ta.v.olga

Ирина, луковицы эухариса я присыпала давно. Подпорки тоже только на первое время после пересадки ставила, чтоб не развалились. Лето кормились биогумусом и комплексным удобрением. Листьев наростил: красавец стоит, а вот деток пока не видно.

Neit

Я тоже всегда луковицы заглубляю, без заглубления он у меня вообще расти не хотел  nea Но  это была необходимая мера после гнили, как только укоренился и с трудом отрастил пару листьев, сразу пересадила с заглублением, и более активно в рост пошел yes Это все таки не гиппеаструм  nea

Цитата: Мандарина от 13 августа 2017, 17:30:16не пользуюсь подпорками. Они стоят как оловянные солдатики.
В моих потьмах, с километровыми черешками без подпорок никак вообще  mosking Ну нету ему вакантного места под солнцем, чтоб его им обеспечить, надо пару тройку кого нить выкинуть  ;D Ну может в этом году получится,  если мое утепление балконов сработает и дубняка зимой не будет  :think:

Мандарина

ta.v.olga, всё верно сделали, луковицы не боятся даже 10 см заглубления. Вы пролейте сверху самой бледной марганцовкой побрызгайте листики. yes А если есть возможность, купит хелат микс.
Я иногда беру 2-3 гранулы селитры + 1 гранулу амофоса хорошо размешиваю до полного растворения примерно две трети стакана воды и поливаю. Результат  helloy НО перед этим необходимо хорошо СМОЧИТЬ грунт.

Мандарина

Цитата: Neit от 13 августа 2017, 19:45:05В моих потьмах, с километровыми черешками без подпорок никак вообще 
С такими точно не постоишь. И цвести проблемно. Ничего страшного постоит потерпит mosking  Он терпеливое растение
Цитата: Neit от 13 августа 2017, 19:45:05Это все таки не гиппеаструм 
Надюшка, моя дочь живёт в своём доме неподолёку, свои курки, помёт естественно. Она по весне обычную землю с перепревшим (прошлогодним) помётом перемешала и посадила: эухарис сочно-чёрно-зелёные листья   tender.
Цитата: Neit от 13 августа 2017, 19:45:05Это все таки не гиппеаструм 
Ну а эти выросли о-го-го, цветы сплошные и выросли как слоныыыы. Не поверите наверное - 3 раза цвели за лето.
Цветы стоят во дворе под виноградной аркой притенённые до осени. ye
И без всяких заморочек.
Думаю как обратно перебраться. :think:

Neit

Да, квартиру с собственным ОГ не сравнишь  nea

Мандарина

ta.v.olga,  забыла совсем о размере горшка, sclerosis  не маловажная деталь: смотрела  ваши фото.  эухарисы углубляются, детки как бы уходят в глубину. Для него нужен гораздо глубже горшок  и к низу чтоб не заужен был, . Есть такие горшки почти прямые. Это самый подходящий. yes Иначе те детки,которые будут вырастать ниже материнских луковок от сырости постоянной начнут загнивать. Тоесть - принцип тюльпанов.
Просушивать надо грунт почти полностью, а не до уровня низа луковки.
Любит очччень подпушку земли.
Весной можно сделать перевалку, чтоб не травмировать. Селитра используется НЕ на осень, а весной  НЕ БОЛЬШЕ 1 РАЗА в год, а то впадет в транс. swoon

rasta_master

Эухарис был залит водой. Некоторые луковицы остались без корней и листьев (загнило, пожелтели), сами луковицы выглядят нормально, что с ними делать ?

Neit

rasta_master,  убрать сопливые шкурки,  зачистить донце от гнили, если есть, обработать Витаросом или Максимом по инструкции, посадить на песчаную подушку не заглубляя луковицы, аккуратно поливпть по краю емкости и ждать корней.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.msg144586.html#msg144586

rasta_master

Neit, а марганцовку можно использовать вместо препаратов ?

Ky!

Цитата: rasta_master от 07 октября 2017, 18:15:35а марганцовку можно использовать вместо препаратов

Нет, так как она не столь эффективна как фунгициды. Данные препараты везде есть.