Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Jenshen4ik

Цитата: Asio Otus от 18 февраля 2011, 13:57:21полезно сверху помещать сфагнум или мох

пересадила  im_so_happy
в очередной раз убедилась - верить продавцам нельзя!! при покупке меня убедили, что цветок пересажен в хороший грунт, в хороший горшок.... достала... в глиняном горшке стоял пластиковый  :magnifying glass: вот и вся пересадка.... корни (очень много, белые, чистые, без намеков на гниль) были в довольно старой (черной по цвету, но не гнилой) коре... пересадила в магазинную смесь для орхидей... вернее на одну часть смеси из пакета (торф, кора и хвоя сосны, древесный уголь, удобрения) добавила столько же кокосового волокна (измельченного) и столько же мелкой фракции коры.....
будем посмотреть  :magnifying glass:
при пересадке обнаружилось что старых псевдобульбочек имеем три (самая старая была раньше закопана в грунт)... но вот новых ростов пока нет ни одного....

еще один вопрос вдогонку... посажена камбрия в глиняный горшок... но вот дренажного отверстия в нем нет.... на дно насыпала керамзиту и крупных кусков коры.... критично????
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 18 февраля 2011, 17:44:09посажена камбрия в глиняный горшок... но вот дренажного отверстия в нем нет.... на дно насыпала керамзиту и крупных кусков коры.... критично?
кхм....а поливать вы ее как будете, если в горшке нет отверстия? Подумайте сами, поливать надо водой не теплой, а +38-40 градусов, чтобы не было переохлаждения, помимо этого, вы же не будете ее поливать дистиллированной водой, да даже если бы и стали, со временем в субстрате от удобрений будут накапливаться соли, как вы их предполагаете вымывать из субстрата если нет дренажного отверстия?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jenshen4ik

так вот, "купила баба порося"... с одной стороны - горшок не глазурованный... т.е. испарение идет и через его стенка....
с другой стороны - я поливаю все цветы аквариумной водой, при это в аквариумы лью прямо из-под крана... а в кране почти осмос...
хотя вы в принципе правы... пока нет другого горшка (в магаине подходящие так и не видела пока) - будем внимательно смотреть. :magnifying glass: ну а позже - снова пересадимся... вернее попробуем перевалиться, чтоб в очередной раз не трогать корни и субстрат

Женькин блог

Ninelli

Добрый день!!!!
Мне сегодня подарили  Камбрию  :) Красненькую  :) Хоть из магазина на машине ехали, но горшочки прохладные.
У неё немного морщинистые бульбы. Почитала тут и успокоилась  goodluck
Полью и все будет хорошо. Только вопрос... Когда её лучше полить? Можно прям сейчас или лучше потерпеть до завтра, что бы она к комнатной температуре привыкла?

Еще...Её обязательно ставить на подоконник? Можно вглубь комнаты?
Заранее спасибо за ответ. present

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 19 февраля 2011, 05:56:09с одной стороны - горшок не глазурованный... т.е. испарение идет и через его стенка...
упс.... через пару месяцев, без вреда из этого кашпо ее будет не вынуть, корни прирастут к стенкам глиняного горшка,  тем более отверстия нет, если было отверстие можно было бы  тогда нажать снизу, а так кашпо, и его только разбивать придется, или лишаться части корней.  swoon

Цитата: Ninelli от 19 февраля 2011, 17:09:28Когда её лучше полить?
Когда субсрат немного просохнет, но не полностью.

Цитата: Ninelli от 19 февраля 2011, 17:09:28.Её обязательно ставить на подоконник? Можно вглубь комнаты?
Если у вас  глубине комнаты хорошее освещение то можете поставить, если нет, то растение будет страдать от недостатка света.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Jenshen4ik

Цитата: Asio Otus от 19 февраля 2011, 19:51:28упс....

купила новый горшок и пересадила ;)... постаралась аккуратно просто переставить в новый горшок и досыпать субстрат

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 20 февраля 2011, 09:31:59купила новый горшок и пересадила ;)... постаралась аккуратно просто переставить в новый горшок и досыпать субстрат
Вы молодец  present

Ladushka_001

Ну что ж...Думала, капут моему онцидиуму! Большая бульба ушла в мир иной... Осталась маленькая и ещё меньше... А сегодня утром обнаружила, что из пазухи что-то лезет  :o
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 26 февраля 2011, 16:34:23А сегодня утром обнаружила, что из пазухи что-то лезет
Если это рост, то это же замечательно  yahoo ттт чтобы не вспугнуть  ttt

Ladushka_001

Asio Otus, т.е. рост может пойти из пазухи? Я (почему-то) думала, что они рядом с бульбой выростают... Буду надеяться, что рост!  ttt
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 26 февраля 2011, 23:53:54рост может пойти из пазухи?
Если нижний лист жив, не поврежден, то растут между листьями  yes Да и рост с цветоносом не спутать, плоский пучочек листьев, если так можно выразиться.

Veronika

А у меня, похоже, какой-то огурец растет:
[smg id=85321]
Где здесь тема про огурцы?

Ninelli

У меня тоже какие-то посторонние семена в грунте)))
Но я их выдергиваю пока маленькие)))
А у Вас один незаметно вырос большим  :)

Asio Otus

Цитата: Veronika от 28 февраля 2011, 20:42:24Где здесь тема про огурцы?
Новый гибрид огурца и камбрии  laugh
Если тебе этот "сорнячок" нужен, то попробуй его отсади  yes

Veronika

Цитата: Asio Otus от 01 марта 2011, 13:14:19попробуй его отсади
Страшновато повредить его или соседей... А он мне уже как родной!