Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: crazy от 20 мая 2009, 13:58:41похож ли он на онцидиум блестящий?
Алена, если этот онцидиум был приобретен в магазине, то это гибридный онидиум, цветы могут быть похожи на цветы видовых онцидиумов, но это гибридный онцидиум.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Asio Otus, ааа, все, поняла, спасибо  thanks
на нем еще трипсы обнаружила  swoon буду сегодня бороться  :o
обожаю большие цветы...

Olivia

Тефтелька! Мильтония классная!  А у моей листья деформировались в гармошку, вероятно от сухого воздуха такие вот видоизменения. Опрыскивать многие авторы её не рекомендуют. Я прочла, что ты её держала на поддоне с влажным керамзитом? Может стоит попробовать тоже так её подержать?  :-\

Тефтелька

По моему опыту постановка в поддон с влажным керамзитом мало что дает. Я поставила ее  к другим орхидеям, опрыскиваю корни и всю листву каждый вечер, листья пока в гармошку не собираются. Вечером постараюсь выложить фото.  yes

Olivia

Спасибо за ответ,  thankyou  тоже буду пробовать листья ежедневно опрыскивать.

Алёна

уряяя!!!  у меня тоже теперь есть камбрия! надесь с ней поладим так же как с фаленопсисом tender

вот только теперь не пойму на что ориентироваться при поливе?  корни то у неё не как у фаленопсиса, не зелёные а коричневые и белые :o  как же определить когда поливать надо?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Алёна

ЦитироватьАлёна-поливать когда полностью просохнет  субстрат, и ориентироваться конечно на погоду, когда прохладно, поливать реже, соответственно когда жарко-чаще.
Есть такой совет: ориентироваться на вес горшка ( навскидку) , когда он станет легче вдвое, то можно и поливать. А еще можно и поковырять кору, и узнать как там обстоят дела внутри, высохла кора или еще влажная.

А получается что кора быстро так просыхает. Ну вот например у фаленопсисов просыхает через 5-7 дней в зависимости от температуры дома, но корни полностью серенькими становятся дней через 10 и тогда я поливаю. А кабрию надо прям сразу после того как кора просыхает?

Asio Otus

Цитата: Алёна от 23 октября 2009, 11:45:37А кабрию надо прям сразу после того как кора просыхает?
Да, можно поливать сразу как кора просохла. Для камбрии используют кору такой же фракции как и для фаленопсисов, при этом нужно учитывать, что кора мелкой фракци просыхает медленнее.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёна

Понятно, я как раз в ту же кору и посадила.  Марин, а ничего что горшочек маловат маленько, тесновато ей, одни корни, коры то мало очень уместилось?  Просто я уж не знаю где покупают прозрачные горшки для орхидей, но у нас они не продаются вообще, даже в магазинах не слышали про такие. Так что я пришла к выводу, что надо покупать в хозяйственных магазинах пластиковые прозрачные миски для кухни наверное, может они подойдут thinks

Asio Otus

Алёна, камбрию  можно сажать и не в прозрачный горшок, просто придется привыкать к поливу, ведь в непрозрачном горшке не всегда видно,  когда нужно поливать.

Алёна

Цитата: Asio Otus от 23 октября 2009, 19:11:11просто придется привыкать к поливу, ведь в непрозрачном горшке не всегда видно,  когда нужно поливать.
так вот и я про то....а так как я ещё орхидей побаиваюсь, то всётаки лучше не рисковать и видеть что там с корнями происходит

Колючка

Алёна , если хотите прозрачный горшочек можно посмотреть мороженое в прозрачных ведерках , у Вас продают ? Или контейнеры пищевые , или ( у нас например есть ) капусту квашеную на рынке в ведерки разной величины раскладывают , в прозрачные...

Annie

Когда-то купила гибридную камбрию под видом цимбидиума. Хотела этим летом  цвести, но пожрала её гусеница. Но потому, что осталось очень цветок был похож на камбрию.
Теперь две старые псевдобульбы отращивают детки. Я уж думала она не оклемается. Но после посадки во флорариум и подложения сфагнума к корневой шейке (если так можно назвать), детки пошли в рост и начинают проростать новые корешки. Старые корни почти все мёртвые.  Главное условие - это хорошо проветривается и высокая влажность. А сфагнум опрыскиваю через день. Когда весь высыхает.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, а в какой субстрат посадила, какая емкость, и очень было бы хорошо, если бы ты сделала фото   yes

Алёна

а я и не знала про влажность то thinks  недоглядела наверное раньше в описании и на форуме...у меня около батареи стоит и честно не пойму никак хорошо ей и ли плохо...всё время в одном состоянии и не растёт и не чахнет...