Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

4tolniwko

marishkaluytik

Small Lynx

А я бы сказала, что это Камбрия гибрид. Нуждо дождаться цветения, и тогда уже можно будет подсказать точнее. С пересадкой, все правильно. Хорошего роста и быстрого и пышного цветения!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Девочки, у моей камбрюши вот что от псевдобульбы растет
[smg id=16790]

Видимо молоденький ростик? Будущая псевдобульба?

Asio Otus

Цитата: Zoya от 28 июня 2011, 23:34:27
Девочки, у моей камбрюши вот что от псевдобульбы растет
Видимо молоденький ростик? Будущая псевдобульба?
Он самый  tender , потому что цветонос растет не их этой пазухи, а их первой, которая ближе к псевдобульбе, а через лист растет Рост, будущая псевдобульба.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Mariyka от 04 июля 2011, 18:31:59первое время, пока не приноровлюсь, буду пальцами туда лазить, проверять
А мне вчера попались "обучающие" ролики про орхидеи на ю-тубе, так в одном показывали, как влажность субстрата в горшке проверяется - втыкаете карандаш на 10 минут, если достаете влажный, значит еще подождать день-два. Не для камбрий совет, но все равно показалось любопытно!

tuu-tike

Купила первую камбрию. Выбирала долго: то бульбы не нравятся, то листья... В общем, вот само приобретение:
[smg id=21412]
[smg id=21411]
Бульба и рост:
[smg id=21410]
Посажена в грунт из мелкой коры, выглядит вполне нормально. Сверху мох:
[smg id=21409]
Вот такой листик с точками:
[smg id=21408]
Что это и как бороться?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Zoya

Цитата: tuu-tike от 06 августа 2011, 19:09:03Купила первую камбрию.
Поздравляю с приобретением present
Замечательные цветы!!!

Я бы дождалась окончания цветения и пересадила бы yes Свой субстрат - он ближе mosking

Цитата: tuu-tike от 06 августа 2011, 19:09:03Что это и как бороться?
У многих камбрий так. Никак не бороться nea

Аккуратнее с поливом, пока сидит в магазинном субстрате и не пересушите ;)

Удачной адаптации goodluck

tuu-tike

Zoya, спасибо!
Там субстрат хороший, но я посмотрю - как себя вести будет; может и пересажу :) Не пересушу :) Я мох периодически приподнимаю и проверяю, надо палочку воткнуть ещё. Вообще пересаживать, наверно, буду в прозрачный горшок, как и фаленопсисы - мне так удобнее, только, может, в кашпо вставлю :)
А от чего вообще эти пятнышки возникают?
Мои орхидеи
Другие мои растения

Людмилочка

Zoya

Цитата: tuu-tike от 06 августа 2011, 21:26:08А от чего вообще эти пятнышки возникают?
Если честно, не знаю confusion Помню, что уже в этой теме не раз поднимался вопрос таких вот пятнышек. ;) Просто у моей тоже такие же и все хорошо))) Живет с ними ;)

Lenivec

Цитата: Людмилочка от 06 августа 2011, 20:40:47
Очень красивая орхидея.
А это точно камбрия?
Tuu-tike, посмотри в инете, но кажется у тебя Beallara Peggy Ruth Carpenter ,,Morning Joy". Правда я новичок в этих делах и это мои догадки, но уж очень похожа. Поздравляю с красоткой  present

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 06 августа 2011, 21:40:47А это точно камбрия?
Нет, но гибрид онцидиумной группы, похоже, что это Beallara

В  целом для ознакомления  http://www.orchidee.ws/hybriden/beallara/beallara.htm

Цитата: tuu-tike от 06 августа 2011, 19:09:03Что это и как бороться?
Такое бывает от полива холодной водой, от редкого переувлажнения, в целом не критично.

Поздравляю с красоткой  tender  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tuu-tike

Людмилочка,Zoya,Lenivec,Asio Otus, спасибо! Да, похожа на Beallara Peggy Ruth Carpenter „Morning Joy“ :) Буду считать, что это она :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Lily

yes доброго времени суток! прочитала всю тему но то что меня волнует не нашла. Я новичок.  : :notebook:  и несколько дней назад у меня появилась орхидея вернее как я узнала из темы - рост камбрии. У неё не было бульбы, но зато несколько корешков, два корешка (по 5 см.) были поломаны и серовато-коричневатого оттенка их я удалила, и 5 корешков хорошие белые (2 из них совсем крошечные). Сам рост около 20 см. длиной, с 4 листочками (состояние на мой взгляд хорошее, никаких пятен и живности  не обнаружила  :magnifying glass: только небольшие механические повреждения на листьях). посадила в прозрачный стаканчик  в сосновую кору мелкой фракции, правда добавила немного содержимого из торфяной таблетки и немного резаного сфагнума ( просто я не знала по началу что это не рекомендуется  :-\, но снимать не стала не хочу повредить корешки), а сверху укрыла влажным сфагнумом, полила немного с ложечки теплой водой, думаю пока этого достаточно. Прошло 3 дня ухудшений пока нет. Так вот у меня вопрос: росток без бульбы может вырасти в полноценную камбрию? и как быстро происходит приживаемость ?  ::)