Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Ugusha

Lily, приветствуем Вас на форуме!  present
Цитата: Lily от 12 августа 2011, 00:53:26Так вот у меня вопрос: росток без бульбы может вырасти в полноценную камбрию? и как быстро происходит приживаемость ?
Детка со своими корнями, вполне может вырасти в самостоятельное растение. Как быстро происходит приживаемость, точно сказать сложно, всё будет зависеть от ухода.

Lily

Asio Otus вот так она выглядит сейчас  tender
[smg id=22142]
кончик листа немного пожелтел (это от полученного стресса? я о пересадке или дело в поливе?)  thinks
[smg id=22143]
а в просвете между листиками виднеется что-то. :magnifying glass: что это может быть, подскажите?
[smg id=22144]

Zoya

Lily? очень хороший экземплярчик!!!!!
Поздравляю present
А листики у них и желтеют и скидывают они их yes Это норма yes А между листиками  может и цветонос растет, только вам, думаю, рано об это думать. Вам сейчас главное - псевдобульбу нарастить yes
Очень хороша девочка tender tender tender

Lily

thankyou Спасибо за быстрый ответ. Этот росточек был получен с цветущего экземпляра. Но если это бульбочка -  значить будем растить  thanks

Natacha

Приобрела вот такую камбрию tender, хотелось бы чтобы знатоки оценили ее состояние по внешнему виду confusion

[smg id=22696]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

vea

Natacha, поздравляю с такой красотой!  present
Есть несколько вопросов. Вижу бульбы довольно сморщенные. Это её так пересушили или у неё с корнями проблемы? Сидит в покупном субстрате?

Natacha

vea   Спасибо!!!  yes
Да сидит в покупном субстрате, я ее пока непересаживала, жду когда отцветет :), по этому незнаю что у нее с корнями.Сверху корни вроде неплохие, запаха из горшка нет  ( вот я мильтонию покупала так из горшка такое амбре стояло :o swoon swoon).Я думаю, что ее все таки пересушили.

Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

GoldenMoon

Asio Otus А что можно сделать с моим слоником? 6 взрослых бульб, из них 3 в этом году округлились :) ростиками раньше были, корней куча и старых и новых, а если его разделить? на 2 или 3 куста? или не стоит?
[smg id=85327]
[smg id=85328]
[smg id=85329]
Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon, можно поделить, а можно оставить и перевалить  yes Хотя я смотрю корнями в горшке не все заполнено, можно не переваливать пока.

Хорошо разрослась  clapping   
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Слоник такой стал мощный, теперь надо цветения ждать, На нем только 1 отцветшая псевдобульба, представь если все остальные 5 штук по цветоносу пустят?? :) или по 2  ;D  :magnifying glass:
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 25 августа 2011, 19:27:45На нем только 1 отцветшая псевдобульба, представь если все остальные 5 штук по цветоносу пустят??
Если они уже закончили рост, то можно уменьшит полив и создать перепад температур  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

Asio Otus вроде как закончили, потому что листики не растут больше. Я его поставила у открытого окна, теперь точно на градусов 5-6 разница есть, а поливаю обычно его раз в неделю, теперь что 1 раз в 2 недели поливать? не загнется?
Love The Life You Live

Marusja

Девчата , моя  новая  камбрия  здорова ,распускает  новые цветы ,я  пока  ее не пересаживала , когда  это лучше  сделать ?
Сразу  после  цветения , или  не ждать ?  корой  сосновой  я запаслась yes

Asio Otus

Цитата: Marusja от 14 сентября 2011, 14:30:07Сразу  после  цветения , или  не ждать ?
Когда цветочки начнут бледнеть и истончаться, это первый признак, что отцветают, можно пересаживать  yes

Marusja

Asio Otus Ага ,бледнеют ,нижние завяли , а самый верхний  еще не распустился,
Я поняла ,Мариночка , спасибо!!!