Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

tuu-tike

Asio Otus, тоже подумала, что больше на ростик смахивает :) А половина высоты - это половина высоты бульбочки до листьев?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 12 октября 2011, 19:29:28А половина высоты - это половина высоты бульбочки до листьев?
Да, где-то так, потому что сейчас начнет формироваться будущая псевдобульба, и если сейчас пересадить, то они коротенькая может быть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Доброго времени суток. Купила вчера камбрию.  Вот моя красотка
[smg id=30091]
[smg id=30096]
Проблема в том, что в горшке в качестве грунта мелкая кора и паралон ... еще есть мелкие белые крупинки, сфотографировать их не удалось. Еще есть темные пятна на одной из бульб
[smg id=30093]
а еще есть молодой рост
[smg id=30095]
стоит ли ее сейчас пересаживать?

Asio Otus

Цитата: Lele от 13 октября 2011, 22:06:54стоит ли ее сейчас пересаживать?
А насколько влажный грунт внутри? В целом она уже должна скоро отцвести, у нижних лепестков цвет уже изменяется. Если в ближайшее время не будет пересадки, то конечно не поливаем, даем подсохнуть.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lele

Asio Otus

Цитата: Lele от 13 октября 2011, 23:15:23грунт средней влажности
Значит пока поливать не нужно. В целом, если все аккуратно делать, то можно пересадить и не смотря на цветение. Если действовать аккуратно, то орхидея и не заметит этого.

Lele

Цитата: Asio Otus от 14 октября 2011, 14:10:44Значит пока поливать не нужно. В целом, если все аккуратно делать, то можно пересадить и не смотря на цветение. Если действовать аккуратно, то орхидея и не заметит этого.
на данный момент моя красотки желтит 4 листа и растит 3 бульбы новых  :)

Asio Otus

Цитата: Lele от 26 октября 2011, 15:43:46на данный момент моя красотки желтит 4 листа и растит 3 бульбы новых
Значит цветение отложилось.

Пока поливаем в обычном режиме, а вот как псевдобульбы дорастут до половины своей высоты, полив уменьшаем, либо вообще прекращаем, то есть субстрат должен просохнуть, тогда можно надеется на формирование цветоносов.  Важно, еще, чтобы не было жарко, и сухо, придется повышать влажность, но поливать обильно нельзя, вместо цветения будет рост новых псевдобульб.

Lele

Цитата: Asio Otus от 26 октября 2011, 15:47:58Важно, еще, чтобы не было жарко, и сухо
у нас температура максиму + 24, а так обычно +22
Цитата: Asio Otus от 26 октября 2011, 15:47:58поливать обильно нельзя, вместо цветения будет рост новых псевдобульб
я ее первый раз после пересадки полила (пересадила неделю назад) и она еще с цветоносом, который при покупке был, правда на нем осталось 3 цветка только и корней у нас немного :(

GoldenMoon

из моих личных наблюдений, может кому пригодится. Моя камбрия стояла на южном окне, я ее поливала 1 раз в неделю, бульбы были все время сморщенные. Перенесла ее на северный балконный подоконник, теперь бульбы толстенькие и гладкие, поливаю так же 1 раз в неделю :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 26 октября 2011, 16:46:26Моя камбрия стояла на южном окне, я ее поливала 1 раз в неделю, бульбы были все время сморщенные. Перенесла ее на северный балконный подоконник, теперь бульбы толстенькие и гладкие, поливаю так же 1 раз в неделю
Все логично, разница температуры, и как следствие разница влажности воздуха, а так как у онцидиумных листья тонкие, и испаряют влагу сильнее, то псевдобульбы сильнее сморщиваются. Плюс нужно учитывать растут ли в этот момент псевдобульбы, вызревают или находятся в покое.

happylyuba

Тоже ее купила в уценке, посмотрите на нее тоже пожалуйста! :)
Общий вид
[smg id=32804]
Какая-то не понятная дырочка в псевдобульбе
[smg id=32803]
Маленькая тоже ростет
[smg id=32802]
А еще цветонос есть, на нем уже ничего нет и кончик начинает подсыхать! Но если так посмотреть, он весь зеленый! есть смысл его обрезать?
[smg id=32805]

Zoya

Цитата: happylyuba от 27 октября 2011, 23:43:23Тоже ее купила в уценке, посмотрите на нее тоже пожалуйста! :)
Тоже пересаживаем  yes
Цитата: happylyuba от 27 октября 2011, 23:43:23Какая-то не понятная дырочка в псевдобульбе
Эта дырочка может быть началом гнили, а может улитка поужинала, поэтому тоже надо пересаживать.
Цитата: happylyuba от 27 октября 2011, 23:43:23А еще цветонос есть, на нем уже ничего нет и кончик начинает подсыхать! Но если так посмотреть, он весь зеленый! есть смысл его обрезать?
Его надо обрезать, у камбрий цветоносы повторно не цветут  yes

Wise

Здравствуйте! Меня зовут Наташа и я алкоголик тоже покупаю цветы в уценке. Моё новое приобретение - цимбидиум (это ведь он, правда?!)

[smg id=33211]

Растение, вроде, выглядит хорошо. Вытащила из горшка - корней относительно немного, по сравнению с виденными в этой теме горшками, набитыми корнями под завязку. Не знаю уж, хорошо это или плохо... Немного отряхнула грунт и пересадила в горшок повыше, но в целом ничего не меняла.

Меня смутило, что одна из бульб была заглублена в субстрат почти полностью. Немного откопала её и обложила пенопластом, чтобы не отсыревала, разместить её на поверхности не получилось, корни уже разрослись выше.

[smg id=33210]

Пока пересаживала, обнаружила это:

[smg id=33209]

Рост, цветонос? Как-то я смущена тем, что пересадкой могла помешать растению с его планами.  thinks Что скажете?

mashulenok

Wise, мне что - то кажется что это скорее какой - то онцидиум  thinks
Вы нам корни не покажете?