Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Юка

Скажите, пожалуйста, а что за тест с ватным диском?

Neit

Берем влажный ватный диск и проводим по листу, если на нем остается рыжая пыль, то это красный клещ плоскотелка  yes

Зухра

Цитата: Karr от 05 марта 2016, 11:24:22
у вас есть возможность поинзить температуру  и повысить влажность воздуха для вашего растения, которое очень похоже на мильтониопсис ?   А они гибриды прохладного содержания.  18-20 градусов и влажность воздуха были бы сейчас как раз очень кстати.
  Можно поставить на  мокрый керамзит или мох и БОЛЬШОЙ пакет коконом, чтобы сам пакет не касался листьев. Пространство под пакетом должно быть большое для циркуляции воздуха. Отверстия или приоткрытый верх должны присутствовать. Нужно дать растению шанс.
Они , мильтония , камбрия и два дендробиума стоят в большом поддоне с керамзитом и водой на тарелочках. Темпер где-то около 20 .Днем когда солнышко примерно 23 .Стоят в глубине лоджии .
Сухость ...? :think: может быть . Все же они у меня третий месяц только . Раньше росли в грунте оооочень влагоемком .
Но для профилактики пролью я санмайтом ...только что-то не могу его найти в магазинах . 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Karr

Зухра,  Санмайтом нужно брызгать, а не проливать.

Можно ещё Фитовермом, Актофитом, Обероном обработать.

Neit

Цитата: Зухра от 07 марта 2016, 13:07:04санмайтом ...только что-то не могу его найти в магазинах
не продается он в магазинах в России  nea Я тебе давала ссылку на Лену Вестницу , у нее все препараты, и  от клеща и фунгициды , только лучше Флумайт и Оберон http://coleusy.ru/katalog/c6-Insektitsidi.html

Зухра

Цитата: Neit от 07 марта 2016, 23:23:49
не продается он в магазинах в России  nea Я тебе давала ссылку на Лену Вестницу , у нее все препараты, и  от клеща и фунгициды , только лучше Флумайт и Оберон http://coleusy.ru/katalog/c6-Insektitsidi.html
Надь , так как нужно делать заказ , очень хочется получить весь список НУЖНЫХ и эффективных и необходимых  препаратов .Чтоб не заказывать по 1 пачке . Или этот вопрос можно  задать Лене ? 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Цитата: Зухра от 10 марта 2016, 10:56:33весь список НУЖНЫХ и эффективных и необходимых  препаратов

От клеща
Флумайт(мин 4мл), Оберон(мин 3мл, но чем больше тем лучше), можно еще Омайт 57 КЭ(концентрат эмульсии), но он 2й класс опасности за счет испарений, но тоже действенный, не шибко вонючий
От других зверей
Конфидор Экстра, Актара в заводской упаковке, если в магазинах нет
регуляторы роста
Супертрайв 10-15мл, Иммуноцитофит
Фунгициды
Ровраль 10г-20г
Топсин М 10г-20г
на замену Фундазол НЕ брать nea

Все об инсектицидах, акарицидах и фунгицидах  можно почитать здесь https://floralworld.ru/insecticid.html и здесь https://floralworld.ru/fungicid.html

Зухра

Надь , я тебя обожаю  inlove
Если получается ,что моим ростюхам сухо , как же мне быть ? Мне к 1апреля нужно ехать на операцию .Орхидеи это такая штука , что попросить соседку ''полить цветочки '' здесь не выйдет . Там просохло , там не просохло .За прошлую мою больничку я потеряла одну орхидею и бугенвиллию .
Еду в Курган и муж меня сопровождает примерно дней на 10, соответственно за цветочками присмотра нет .Необходим совет .Знаю , что 10 дней для орхидеи не засуха , а хорошая просушка  yes.Но вот с моими засушливыми ...что делать ? Думала их в ванной полить и оставить .Вроде и стресс .Ну и боюсь загниют корни .А может убрать в глубь комнаты и полить НЕ погружая , из крана ? Что мне предпринять ?
Надя , у меня есть хорошие и не очень новости . Побежали в тему с дендробиумами ... :lechu:   

Neit

Цитата: Зухра от 11 марта 2016, 13:17:39.Но вот с моими засушливыми ...что делать ?
Убрать с балкона в полутень и прохладу комнаты  yes Они на солнце у тебя спекаются, жарко им  yes Перед отъездом хорошо пролить  yes

Зухра

Цитата: Одуван4ик от 05 марта 2016, 10:39:40
Цитата: Зухра от 04 марта 2016, 11:34:16
Вот мне кажется с моей мильтонией не все в порядке . Уже второй лист желтеет на новом росте
Если бы было сухо скидывал бы листья со старого роста, смущает, что все происходит на молодом росте. На клеща не проверяли? У меня нынче картина была один в один, оказалось, что плоскотелка разгулялась. Пришлось обрабатывать Санмайтом, сейчас все нормализовалось.

Лена , ты была права . Звери едят мою мильтонию .
На фото плохо видно....муж нефига не умеет фотографировать . Мне нужно было раскрыть листик , а он вел съемку .Результат плачевный .
[smg id=310588]
на самый молоденький листик напали клещи . Это , блин , результат соседства с розой .Не роза -а клещесборник .
Замочила ее в фитоверме .Промыла листики ...как смогла .
Там лезет цветонос .Так хочется увидеть цветение .

Одуван4ик

Цитата: Зухра от 21 марта 2016, 19:39:19
Лена , ты была права . Звери едят мою мильтонию .

на самый молоденький листик напали клещи . Это , блин , результат соседства с розой .Не роза -а клещесборник .
Замочила ее в фитоверме .Промыла листики ...как смогла .
Там лезет цветонос .Так хочется увидеть цветение .
Зухра, Лена, привет!
Только сейчас прочитала твое сообщение.
Хорошо, что теперь ясно с кем надо бороться yes Фитоверм сможет лишь притормозить развитие процесса, для радикальных "разборок" с плоскотелкой нужны более серьезные акарициды yes Надеюсь, ты их уже получила. Для меня теперь роза навсегда останется синонимом клещей mosking Успешной тебе борьбы с вражескими захватчиками и безоговорочной победы  goodluck

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 03 апреля 2016, 05:12:33для радикальных "разборок" с плоскотелкой нужны более серьезные акарициды
названия препаратов не подскажешь?

Neit

Одуван4ик

SvetlanaM, я в прошлом году у Лены-Вестницы кажется весь противоклещевой ассортимент скупила mosking На практике пользовалась смесью Ниссорана и Вермитека, а так же Санмайтом и Флумайтом. Все препараты показали себя с лучшей стороны, пока плоскотелка больше не появлялась yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 03 апреля 2016, 12:07:36
Цитата: SvetlanaM от 03 апреля 2016, 10:48:30названия препаратов не подскажешь?
Свет, да весь форум ими пестрит, особенно тема про клеща  ;D https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg828865/topicseen.html#msg828865
Скажем так, я интересусь на всякий случай  :D ttt буду знать!