Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

вишенка

Цитата: вишенка от 04 апреля 2011, 08:53:21Укоренение   может происходить в кипяченой воде с добавлением таблетки активированного угля, либо во влажном сфагнуме, перлите, вермикулите под пакетом.  Черенки необходимо опрыскивать 2 раза в день, обеспечивая высокую влажность. Через 2 недели – месяц образуются корешки, далее растение пересаживается в субстрат.
На ваше усмотрение .
Что бы сделала я ,я бы его чикнула ,оставила бы пенек с верхними воздушными корешками и потом бы куореняла .

Ну и ради любопытства посадила бы остатки пенечка ,а вдруг?

Лето

Спасибо, пока стоит в кипяч.воде с табл. активир.угля. Не поняла где "чикнуть"?

вишенка

От основания листочков оставить сантиметра3-4 с воздушными корешками .

Asio Otus

Добавлю по поводу покрывала, я думаю, что все же проблема не в сухом воздухе, сколько в режиме полива, если субстрат сильно пересыхает, и к тому же жарко и влажность воздуха низкая, то присоцветный лист, то есть покрывало, может развиваться не равномерно.

Да, а субстрату насколько даете высохнуть? Еще можно раз в неделю слабым раствором удобрений подкармливать, возьмите удобрение с большими дозами калия и фосфора.  yes

Так что как сказала  вишенка, улучшайте влажность воздуха.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лето

Пенечки я оставила, рука не поднялась выбросить :D

Хельга62

Цитата: Ky! от 03 апреля 2011, 22:25:44Хороший экземпляр. Лучше его просто перевалить в емкость несколько больших размеров (на 3-4 см в диаметре больше диаметра того горшка, в котором сейчас растение). Объясню. Он у вас красивый, а после разделения будет долго адаптироваться.

Спасибо большое,я так и сделаю,никого отделять не буду.Я так поняла,что надо посадить немного поглубже?А сейчас у  антуриума некоторые крайние листочки желтеют.Хочется думать ,что это естественный процесс...

Ky!

Цитата: Хельга62 от 04 апреля 2011, 20:51:44Я так поняла,что надо посадить немного поглубже?А сейчас у  антуриума некоторые крайние листочки желтеют.Хочется думать ,что это естественный процесс...

Да, посадить поглубже. При перевалке визуально осмотрите корневую. Листья могут желтеть вследствие недостатка питания, также старые листья постепенно отмирают, это естественный процесс.

ванилинка

приобрела себе розового красавца)
не очень поняла про полив, где можно поподробнее почитать? насколько должен просохнуть субстрат, душ или леечка, температура воды и т.д.

lilu

Цитата: вишенка от 04 апреля 2011, 08:53:21liluИз-за недостаточной влажности покрывало цветка может быть не только кривым, но надрываться и сворачиваться.  Но проблема не в поливе, а в сухом воздухе
Уверена,что дело не в недостатке влажности,т.к. даже окна запотевают и приходится эту самую влажность иногда понижать.
Цитата: Asio Otus от 04 апреля 2011, 14:50:52Добавлю по поводу покрывала, я думаю, что все же проблема не в сухом воздухе, сколько в режиме полива, если субстрат сильно пересыхает, и к тому же жарко и влажность воздуха низкая, то присоцветный лист, то есть покрывало, может развиваться не равномерно.

Да, а субстрату насколько даете высохнуть? Еще можно раз в неделю слабым раствором удобрений подкармливать, возьмите удобрение с большими дозами калия и фосфора.  yes

Так что как сказала  вишенка, улучшайте влажность воздуха.
А вот насчет полива-действительно,грунт брала новый,поэтому пока привыкала как он себя ведет,насколько быстро просыхает-руководствовалась правилом как при поливе спатифилумов-давала полностью просохнуть,а затем хорошо проливала.

Ky!

Цитата: ванилинка от 06 апреля 2011, 00:38:55не очень поняла про полив, где можно поподробнее почитать? насколько должен просохнуть субстрат, душ или леечка, температура воды

Полив после просушки субстрата хотя бы на половину глубины горшка.

Если поливать душем, то можно теплой водичкой поливать, не ниже 30С.

ванилинка

и водичке дать стечь, чтобы не стояла в поддоне, правильно?

покупала в окее, нужно ли пересаживать?

Лесная нимфа

Здравствуйте! Подскажите что делать!! У моего антуриума нижние листочки ослабли и подвяли (я такое видела на офисных растениях, которых долго не поливали), но я их регулярно поливаю по мере просыхания субстрата. С окошка убрала, теперь стоит в тени, как ему еще помочь ума не приложу((((

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 11 апреля 2011, 08:19:52но я их регулярно поливаю по мере просыхания субстрата. С окошка убрала, теперь стоит в тени, как ему еще помочь ума не приложу

Для антуриума лучше просушивать субстрат в глубину.

Был на прямом солнце? Сейчас какие условия освещенности, что значит "в тени"?

Лесная нимфа

Был почти под прямыми солнечными лучами, а сейчас находится на полке напротив окна, свет попадает, но мало

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»