Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Natadjein

Алёна
Вот он.

Natalie

Rakyshka77 Если Вы его не пересаживали, то теперь надо пересадить освободив предварительно аккуратно корни от покупного субстрата. Углублять растение не нужно, воздушные корни ни в коем случае не должны быть в земле, иначе может легко загнить корневая шейка.  goodluck После пересадки полезно будет опрыскать растение цирконом, это поможет пережить ему стресс связанной с этой неприятной процедурой  :)

Natadjein Горшок для Вашего Антуриума немного великоват, поэтому он и не цветет, наращивает корневую массу. Для цветения Антуриума одним из важных принципов это тесный горшок  goodluck

Natadjein

Natalie
Это просто я  сфоткала немного не правильно, он у  меня посажен немного криво вот и получилось так.  С другой стороны стебли почти у самой стенки

Asio Otus

Rakyshka77, технологию пересадки можете почитать в первом сообщении этой темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.0.html

Natadjein, если он посажен криво, и уже в этом горшке с прошлой зимы, то может быть этим летом решит зацвести.   yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

Asio Otus
Правда! Ой как Вы меня порадовали. goodluck А может его подкормить надо чем нибудь для цветения?

Asio Otus

А я уже писала в сообщении выше,   вот цитата  allokey
Цитата: Asio Otus от 14 марта 2009, 15:09:43Так как он у вас потерял большую часть листьев, то пока лучше его не заставлять цвести, а лучше пусть он нарастит листовую массу, для этого используете подкормки с большим содержанием азота. А вот когда он будет в хорошей форме, то подкармливать можно будет удобрением с низким содержанием азота, но с большим содержанием калия и фосфора.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Вот есть у меня ант. ALTIMO,  так паразит красиво цвел, но отцвел и все. Сидит, жирует, а теперь ищу информацию как народ его уговаривает. Пока у всех просто куст. Но надежда умирает последней, вдруг да кто-нибудь уговорит его и со мной поделится. ;)

Natalie

Элен У меня Алтимо пока цветет и кидает новые бутоны, ноя его недавно купила, может быть закладка этих бутонов была еще в магазине  thinks. Можно попробовать поливать его теплой водой и устраивать теплый душ, это стимулирует цетение  :)

LaLa

Мой Альтимо вроде просыпается .Элен а чем ты удобряешь ?

Элен

Natalie все делаю  и душ, поганцу устраиваю. Но вот отцвел (первое магазинное цветение) и все на этом, у LaLa такая же была картинка, если я не напутала. Я про антуриумы читала, что в каждом листе у них закладывается цветочная почка (не в листе а одновременно). То есть один лист - один бутон и в общем другие антуриумы почти так себя и ведут, Цветут круглый год, неся 3-6 цветков. А этот... hysterics2

Вот пока писала, у Аллочки изменения (Алла, я рада за вас). Удобряю Кемирой, но по чуть-чуть.

LaLa

Элен он у тебя просто отдыхает , наращивает листву . Зато потом будет бурное и продолжительное цветение . Кемирой часто не поливай , будут мельчать листики и цветы . Покупаем растюхи напичканами гормонами , после них они долго думают . Нет повода переживать , все будет хорошо !!!!! Некоторые специально не дают долго цвести антам , потом цветут не остановишь . У знакомой наращивал зеленую массу с пол года , теперь почти год цветет и стоит на прохладном подоконнике .

Natalie

Элен Цветоводы прежде чем продать растение, как ты наверно знаешь, пичкают их гормонами, чтобы бурно цвели и чтобы быстро продать, после такого "нон стопа" растения берут небольшой тайм аут в цветении, не переживай, он немного отдохнет и опять цвести начнет, ой кажется стишок получился  :D  goodluck У меня после покупок все Анты листву наращивают

Элен

Natalie, значит мне впервые так "повезло"  :D У меня все цветут, не переставая.

LaLa, спасибочки. Девочки успокоили!

Natalie

Элен Ну конечно, а ты говоришь не повезло, Антурики это такие растюхи с которыми не повезти не может, все зависит от ухода. И Алтимка зацвтет, покапризничает немного и обязательно зацветет  goodluck

Natalie

Немного информации на тему "Как разбудить Антуриум"
  Цветение Антуриума продолжается очень долго, но если Ваше растение долго не цвело, то его можно разбудить. Для этого в марте антуриум поливают очень теплой водой, примерно 40-50 град. С, такая теплая баня является хорошей провокацией для цветения. Чтобы не обжечь корни, антуриумы должны растри в широких горшках, на одну треть наполненных керамзитом или галькой.  goodluck