Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Annie

Я наверное не так выразилась. Просто не знаю или антуриум выдержит летнюю температуру за 30 градусов. Влажность и так будет под 80%, а вот высокую температуру целый месяц?  Про вентилятор - это я неудачно сказанула. Просто в статье написано - 25 - 28 летом это оптимально. А у нас бывает в июле и 35 градусов. Вот о чём беспокоюсь.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 13 февраля 2009, 00:40:39
Влажность и так будет под 80%, а вот высокую температуру целый месяц?  Просто в статье написано - 25 - 28 летом это оптимально. А у нас бывает в июле и 35 градусов.
Теперь поняла о чем идет речь  yes
Высокую температуру большинство теплолюбивых растений, а антуриум из их числа, переносят нормально, но в такие периоды необходимо учитывать один важный момент. Когда температура длительный период высокая, и переходит оптимальный для растения порог, то растение меньше потребляет влагу из почвы.

Замечу, что субстрат в маленьком горшочке диаметром 6 см, при температуре +23-25 градусов просыхает за два дня полностью, а при температуре выше +30, да еще длящейся месяц, высыхал за 4-6 дней.

Соотвественно, в такие периоды необходимо вносить корректировки в режим полива.   yes

Когда будешь выбирать, смотри чтобы на поверхности грунта не было зеленого земляного мха, он часто в магазинах заводится от долго переувлажнения, соответственно корни у такого антуриума могут быть в плохом состоянии. Можно понюхать субстрат, если он переувлажненный и в таком состоянии давно, то будет пахнут плесенью.

Желаю удачи  goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

а мне вот ещё интересно, вобще при опрыскивании антуриумов можно на цветы попадать?  или на них тёмные пятна образуются?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 02 марта 2009, 09:58:33
а мне вот ещё интересно, вобще при опрыскивании антуриумов можно на цветы попадать?  или на них тёмные пятна образуются?
Лучше не опрыскивать, так как даже если коричневые пятна и не появятся, то белый налет от опрыскивания цирконом и прочими препаратами будет, его конечно можно будет смыть, но это же соцветия, им душ может не понравится.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natadjein

Девочки! А скажите мне, почему ,когда мы покупаем Антуриумы у него тааакие зеленые, толстые, блестящие листья. но когда вырастают свои, то они не такие болишие и толстые, цвет немного светлее... И не только у  меня, у  многих знакомых так же. И не цветет примерно год

Алёна

ну вобще антуриумы считаются очень прихотливыми растениями, в некоторых книгах вобще написано что они предназначены для выращивания в оранжереях, а не в квартире, вот и покупные антуриумы выращивают в теплицах с идеальными для них условиями, постоянно кормят, поэтому они такие жирненькие и цветут обильно, в комнате такие условия создать невозможно, поэтому у нас им в основном туговато приходится :D

Natadjein

Алёна
А как можно добиться его цветения?

Алёна

ну вот для Шерцера нужно зимой низкую температуру поддерживать, а Андре вобще в любое время цветут, главное нужные условия создать, влажность, полив, размер горшка даже играет роль и всё такое yes

Natadjein

Алёна
Да про горшок я  знаю.... Мне продавщица насоветовала, когда я его покупала, что он любит низкие и широкие горшки. Я его пересадила. Он  у  меня прямо на глазах стал умерать, листья раскинул и опустил. Сначало я   подумала, что это такая реакция на пересадку, а  потом поняла, что что то нето. Я его срузу же пересадила в высокий....и все стало нормально. Но после таких пересадок он у   меня потерял много листьев. Но сейчас конечно все хорошо, активно растут новые, но вот только не цветет...пока ;)

Asio Otus

Natadjein, а вы его именно пересадили или перевалили?

Пересадка - это когда корни полностью освобождают от субстрата, если же земляной ком не разрушали, то это перевалка.

Антуриумы нужно от покупной земли освобождать по максимуму, и по началу сажать в горшок на 1-2 см больше предыдущего, а если перевалить, да еще и бОльший горшок,  то это чревато переувлажнением и болезнью антуриумов.

Так как он у вас потерял большую часть листьев, то пока лучше его не заставлять цвести, а лучше пусть он нарастит листовую массу, для этого используете подкормки с большим содержанием азота. А вот когда он будет в хорошей форме, то подкармливать можно будет удобрением с низким содержанием азота, но с большим содержанием калия и фосфора.

Желаю удачи  goodluck

Алёна

ооо, спасибо Марина про напоминание об удобрениях, а то у меня Шерцер тоже активно листики растит, я думала-думала чем же его кормить, то ли азотом, то ли фосфором, не могла вспомнить, а ты тут как тут present thankyou thankyou

Asio Otus

Алёна, всегда пожалуйста  present

Также есть удобрения направленного действия активизирующее цветение, но с ними нужно быть осторожными, чтобы не нанести вред растению. 

Natadjein

Asio Otus
Я его пересадила, корни промывала т.к. в большом горшке много земли и она постоянно была влажной, корни начали загнивать. А произошло это той зимой, уже год прошел. Или всеравно рано для цветения??

Алёна

Natadjein  а фото не могли бы сделать?

Rakyshka

Подскажите пожалуйста,что делать с антуриумом после того,как он отцветет.Мне подарили его 1 декабря-был весь в цвету.А сейчас осталось 8 цветочков.И не надо ли его впоследствии немного углубить? thankyou