Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

max289

ку,спасибо за совет.раньше проблем с поливом небыло,горшок большой,полив был где-то раз в неделю,всегда проверяла грунт на глубину пальца.проблемы начались после пересадки-вы правы,грунт оказался слишком влагоемким+2недели одни дожди и прохладно-дома влажно.ошибки учту,а как вам новый состав грунта?

Mashenka

Купила вчера отостки антуриума с рук, посадила (как продавец посоветовала в землю терра вита универсальную со смесью песка 1:1).Опрыскивала листья, землю прокаливала, поэтому когда сажала субстрат слегка увлажнила, но сегодня он уже полностью просоx и я его полила. Что мне дальше нужно делать, чтобы вырастить красивый цветок?

Ky!

Цитата: max289 от 19 июня 2011, 23:14:15а как вам новый состав грунта?

Какой марки универсальный грунт?

Цитата: Mashenka от 19 июня 2011, 23:33:19как продавец посоветовала в землю терра вита универсальную со смесью песка 1:1

Тут сложно сказать, как поведет себя растение в таком субстрате.  thinks

Цитата: Mashenka от 19 июня 2011, 23:33:19Что мне дальше нужно делать, чтобы вырастить красивый цветок?

Если подобный субстрат подойдет антуриуму, и если вы не будете заливать растение, а также соблюдать условия ухода, то вполне возможно, растению у вас понравится.

Mashenka

Стоит ли мне его ставить под пакет?Может опрыскать цирконом?Стоит ли сверxу на субстрат положить сфагнум или лучше поддон с керамзитом?

Ky!

Цитата: Mashenka от 20 июня 2011, 00:24:50Стоит ли мне его ставить под пакет?

Если листьев много, то желательно.

Цитата: Mashenka от 20 июня 2011, 00:24:50Может опрыскать цирконом?

Допустимо.

Цитата: Mashenka от 20 июня 2011, 00:24:50Стоит ли сверxу на субстрат положить сфагнум или лучше поддон с керамзитом?

Дело в том, что для антуриума желательно хорошо просушивать субстрат в глубину, а сфагнум поверх субстрата будет создавать избыточное увлажнение.

Mashenka

Цитата: Ky! от 20 июня 2011, 00:34:26Дело в том, что для антуриума желательно хорошо просушивать субстрат в глубину, а сфагнум поверх субстрата будет создавать избыточное увлажнение.
Да я знаю, для этого и xочу или достаточно будет просто опрыскивать почаще?

Ky!

Mashenka

В принципе антуриумы достаточно устойчивы к сухому воздуху, хотя и предпочитают повышенную влажность воздуха. Так что посмотрите, может он у вас и без специальных приемов будет хорошо расти.

max289

ку,грунт универсальный цветочный"фаско".состав:торф,песок,известняковая мука-пропорции не указаны,но по виду чистый торф.плюс к нему добавила песок и кору -все в равном колличестве.

Ky!

Цитата: max289 от 20 июня 2011, 17:21:40грунт универсальный цветочный"фаско"

Конечно не лучший выбор, но если с корой, то будем надеяться, что подойдет.  thinks

Mashenka

Цитата: Ky! от 20 июня 2011, 00:04:25продавец посоветовала в землю терра вита универсальную со смесью песка 1:1
А может мне тоже кору в субстрат добавить или лучше уж пусть так растут?

Ky!

Цитата: Mashenka от 20 июня 2011, 17:43:46А может мне тоже кору в субстрат добавить или лучше уж пусть так растут?

Кора в субстрат для антуриума желательный компонент. Но если вы его уже посадили, не знаю, как он отнесется к новой пересадке

ванилинка

простите, так и не нашла ответ, почему измельчали цветы антуриума андре...

Лето

Вот так мой антуриум поживает, уже даже новый листик выпустил, скорее бы цветение увидеть, стоит на балконе.

[smg id=151080]

[smg id=151081]

Asio Otus

Цитата: cherries от 17 июня 2011, 15:28:47цветы у него зеленые и не полностью раскрываются  :'( в чем может быть причина? Сейчас попробую вставить фото...
А это не цветы, а присоцветные листья, цветы находятся на соцветие початке.

Цитата: cherries от 17 июня 2011, 17:28:36Сейчас посмотрела на эти палочки-удобрения,
То есть вы после пересадки решили применить удобрения? После пересадки как минимум 2-3 месяца не подкармливают, к тому же для удобрения палочки не самое лучше, а особенно для антуриума, в месте соприкосновения корней с палочками корни погибают.  :-\

Цитата: ванилинка от 21 июня 2011, 02:54:35почему измельчали цветы антуриума андре...
Сложно сказать, иногда причины не ясны.

Так как у антуриумов то что мы называем цветком не цветок а присоцветный лист у соцветия початка, то  уменьшения этого листа может быть связано с уменьшением или переизбытком освещения, с  переизбытком  или недостатком каких либо питательных веществ. Вот такие мои мысли.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

Здасте всем!Как говорится аппетит приходит вовремя еды.4 дня назад побывал в ашане ехал купить что нибудь из охидей да видимо завоза давно небыло.Либо заморыши ,либо стандартные видовые фаленопсисы-тоска зелёная.Покружил ,покружил и остановился около антуриумов.У меня маленький заморыш дома,но всёже решил цвести когда стал ему чуть больше внимания(я писал об этом).И он антуриум Андре.Среди зелени антуриумов обнаружил какие то не такие-это Антуриумы Шерцера.Три дня ходил мучался.А сегодня поехал покупать.Незнаю что с ними делали листы пломаны выбрал лучший что был на мой взгяд.Приехав домой вынул из горшка.Корни здоровые ,ком плотный решил просто перевалить в горшок чуть большего обьема с добавлением грунта селигер агро и немного сосновой коры.Хочу спросить всё ли правильно сделал? Условия содержания такиеже как и у Андре?

Да забыл спросить .Мой заморыш пытается зацвести.Но это как-то странно выглядит.Покрывало так плотно прилегает к цветоносу,что он даже делает петлю.Это нормально.Если надо будет фото.Заранее спасибо за советы и замечания. yes