Зигопеталум - делимся опытом по выращиванию

Автор Эля, 02 апреля 2009, 16:42:07

« назад - далее »

КнопоЧка

Вик, так ведь он в коре и есть donotknow солнышко мое окно и так не сильно балует. я его опять расковыряла сегодня, снова корешки подгнили ??? наполовину подрезала. кора внизу была немного влажная, но там уже корней не было, вот он и морщился дальше :-\ раз не хочет по хорошему, буду эксперименты ставить... голышом поставила в парничек. ту кору промыла и на солнышке прокалила от живности, если очухается, назад верну.
я че-то совсем расстроена :-[ :'(

з.ы. гудиера тоже капризничает... все короче и короче становится :-\
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Small Lynx

Наденька, ну держись там. И не растраивайся, если вдруг что.
Кста, от живности грунт и в микроволновке можно прокалить :) минут 5 достаточно.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

КнопоЧка

если я со все этой лабудой еще и в микроволновку полезу, меня из дома выгонят ;D

Small Lynx

Цитата: КнопоЧка от 10 июня 2011, 16:22:49если я со все этой лабудой еще и в микроволновку полезу, меня из дома выгонят
laugh
Бездомные растюхи и Кнопочка с фикусом под мышкой- это душераздирающее зрелище!!!!.
Да, Надюша, попробуй его (зигопеталум) помочить часик в фитоспорине или если совсем печаль с спец. средствами - купи в аптеке Мирамистин человеческий (профилактика от бактериальных инфекций), разведи его 50/50 кипяченой водой и пусть растюха там 15 минут полежит. Вдруг поможет.
Я у своих растенек мирамистином гнили останавливала.И ожогов не былона листьях. Правда если честно, на корнях не пробовала. Но если фитоспорина или гамаира не найдешь - попробуй.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

КнопоЧка

ок:) фитоспорин есть, попробую yes пасиба :)

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 10 июня 2011, 02:28:06хотела я пару дней его посушить, а он грустный такой, смотрит на меня жалобно... тургор у листьев пропал, бледненький стал :-[ и как же быть?
Как ни печально, но явление нормальное,так как корней то нет, а рост новый только стал отращивать корни, вот листья и вянут. Я у своих даже подпорки делала, чтобы листья не перегибались, а как у ростиков корни отрасли, так листья тургор и восстановили  yes

Как сейчас поживает твой зигопеталум?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

стоит в парничке, по утрам ванны принимает минут по 30. корней больше нет :(
сейчас его купала, новый рост узрела :o я в шоке :o куда ему еще? или на тех малышах корни тоже расти больше не будут?

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 19 июня 2011, 08:40:58куда ему еще? или на тех малышах корни тоже расти больше не будут?
А что они уже рост свой закончили? Обычно псевдобульба пока не вырастет, она корни растит.

Похоже изначально ты его посадила в слишком влажный грунт.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 20 июня 2011, 03:42:31А что они уже рост свой закончили?
в том то и дело, что сама "большая" бульба 1.5 см высотой. ростики по 1.5 и 0.7 см, там только листики. и вот еще почечка надувается маленькая, с бисеринку размером.
Цитата: Asio Otus от 20 июня 2011, 03:42:31Похоже изначально ты его посадила в слишком влажный грунт.  :-\
да, наверно :-[ :-\ наверно воткну его в кору без всего, пускай думает расти или никак ???
не заладилось у нас с ним как-то :-[ он жить пытается, а я никак не соображу че делать ???

Small Lynx

Цитата: КнопоЧка от 20 июня 2011, 20:56:32наверно воткну его в кору без всего, пускай думает расти или никак
не заладилось у нас с ним как-то  он жить пытается, а я никак не соображу че делать
Наденька, как вариант - почему бы нет? А еще, отставь ты его в дальний угол, и не заглядывай к нему минимум неделю-две, только поливай. Захочет жить - выживет! Нет, ну дык что уж поделаешь, раз так.
К стати, ты не одинока.... Мы так же взаимно не поняли друг друга с Гудиерой... Я ждала другой цветочек,  а тут она.....Все это время она гноила корешки и желтила листы,в итоге  не выжила, только что поехала в ведро. :( Но мне почему то даже не сильно жалко. Это не мой цветок, и все.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

КнопоЧка

Цитата: Small Lynx от 21 июня 2011, 04:49:38только что поехала в ведро
жалко :-[ а у меня пока живой прикидывается, хотя тоже не в идеальном состоянии...
Цитата: Small Lynx от 21 июня 2011, 04:49:38и не заглядывай к нему минимум неделю-две, только поливай.
:D так он точно сгниет, я поливать люблююю :D
Цитата: Small Lynx от 21 июня 2011, 04:49:38Захочет жить - выживет!
thinks ну да. только лучше чтоб жить очень хотел :)

tuu-tike

Купила сегодня зигопеталум. Красивый!..  tender Вот такой же (фото из и-нета):
[smg id=50962]
Это ведь Блу Энжел, я правильно поняла?
Окраска необычная, нежная такая  tender Пахнет немного, приятно :) Повезу его потом домой, сейчас я у родителей...
Пересаживать, насколько понимаю, в мелкую кору?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 20 марта 2012, 23:25:53насколько понимаю, в мелкую кору?
Да, в целом посадка такая же как и у камбрий, псевдобульбы не заглубляем  yes

Amalis

Помогите пожалуйста, купила сегодня в уценке свой второй зигопеталум. Жалко его стало - он за жизнь боролся в спартанских условиях и гнал аж три роста. Но на всех старых бульбах есть черные выпуклые точки размером со спичечную головку, а на единственном листе на строй бульбе - и вмятины и выпуклости черные, маленькие. Надеюсь что это из-за полива неправильного, пока стоит в карантине.
[smg id=65771]
[smg id=65770]
[smg id=65769]

Wise

Надо же, какие необычные бульбы!
Главное, чтобы корневую наращивал, тогда житьбудет  O0