Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

vea

8МАРТА, хорошенький   present Только горшочек уже маловат  :)
Очень понравились близняшки  tender

линда

У меня тоже легко получилось вырастить авокадо из косточки. Его высиживал мой кротонище со своей большой "жилплощадью". Но дальше я растить не стала-как-то не увидела в этом смысла, не загорелась... nea

vea

Цитата: Nysik7 от 12 января 2011, 16:57:02у меня деревце авокадо 4 года 80 см., но дальше не растет

Nysik7, а как давно Вы его пересаживали? И по-моему горшочек маловат  thinks
А что это за отросточек внизу растёт?  :magnifying glass:

Nysik7

ну, я выбирала его с горшка и корням есть еще место, а оросток вырос из семена, нужно будет посмотреть может можно отделить!

vea

Насколько я знаю, корневая авокадо достаточно активно развивается. Молодые растения необходимо пересаживать каждый год в свежий субстрат и немного бОльший горшок.
А какие условия содержания (освещение-температура-подкормки-полив)?

Asio Otus

Цитата: Nysik7 от 12 января 2011, 16:57:02у меня деревце авокадо 4 года 80 см., но дальше не растет
Возможно ему горшок мал, корни не растут, и авокадо тоже не развивается.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nysik7

Цитата: vea от 12 января 2011, 18:57:41
Насколько я знаю, корневая авокадо достаточно активно развивается. Молодые растения необходимо пересаживать каждый год в свежий субстрат и немного бОльший горшок.
А какие условия содержания (освещение-температура-подкормки-полив)?

Стоит на ю-з окне, полив сейчас 1 раз в неделю, подкормка 1 в месяц (универсальным) - может нужно что-то конкретное!!!

Цитата: Asio Otus от 13 января 2011, 14:14:08
Возможно ему горшок мал, корни не растут, и авокадо тоже не развивается.

а его сейчас можно пересаживать????

Ky!

Nysik7

Мне кажется, что вам его лучше в марте перевалить, а если сейчас переваливать, то вдруг в рост тронется, а света мало, еще больше вытянется.

vea

Цитата: Nysik7 от 13 января 2011, 17:51:45
Стоит на ю-з окне, полив сейчас 1 раз в неделю, подкормка 1 в месяц (универсальным) - может нужно что-то конкретное!!!
А как насчёт температуры?
По идее сейчас у авокадо период покоя, если конечно нет досветки и понижения температуры до +18-20 градусов. Зимой он растёт ну очень медленно. Со всем остальным всё в порядке  :)
А пересадку перевалку, правильно Ку! сказал, лучше весной сделать  yes

Nysik7

Цитата: vea от 13 января 2011, 19:22:03
Цитата: Nysik7 от 13 января 2011, 17:51:45
А как насчёт температуры?
По идее сейчас у авокадо период покоя, если конечно нет досветки и понижения температуры до +18-20 градусов. Зимой он растёт ну очень медленно. Со всем остальным всё в порядке  :)
А пересадку перевалку, правильно Ку! сказал, лучше весной сделать  yes
уже год как не здвинулся с места (не растет), а перевалку сделаем весной, спс!!!

Nysik7

Цитата: Nysik7 от 13 января 2011, 19:27:19уже год как не здвинулся с места (не растет), а перевалку сделаем весной, спс!!!
мой авокадо начал рости и я не видержав до весни сегодня зделала перевалку yahoo
посмотрим что будет!!!

8МАРТА

vea

Nysik7, тогда Вам необходимо обеспечить авокадо достаточным количеством света, чтобы он здорово не вытягивался, обычным поливом и теплом :)
А в какой субстрат перевалили?  :)

Nysik7

Цитата: vea от 26 января 2011, 16:24:49
Nysik7, тогда Вам необходимо обеспечить авокадо достаточным количеством света, чтобы он здорово не вытягивался, обычным поливом и теплом :)
А в какой субстрат перевалили?  :)
У нас в соседнем городе есть зеленгосп, там продают готовый субстракт их же изготовления, очень хороший!!!

vea