Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Леночка3321

mashulenok

Цитата: Леночка3321 от 07 апреля 2012, 17:54:50Значит плохо закрепили.

Да нет, хорошо. Но оно изогнулось и продолжило расти вверх.

Леночка3321

Надо было потихоньку обратно его направлять. Установите рядом палочку, как опору, и к ней его вяжите тихонько.

Вавилка

Привет Всем!  :)
А вот мое мучение! Уперся в потолок, лет 6 рос и вот тупик, (рука не поднимается его обезглавить)
А что делать?   :think: подвязывать и направлять вниз?

[smg id=136557]

[smg id=136558]

Леночка3321

Перевернуть кору чуть ниже середины и пробудить новые почки там) Иначе, аккуратно срезаете по кругу кору, около 0.5см на 0.5, аккуратно, еще раз, переворачиваете ее и прислоняете туда же, обматываете, можно кусочком пленки, так чтобы не затягивать, а чтобы кора приросла обратно, некоторые садоводы кору не возвращают, а просто перематывают место среза. В течении месяца начнется пробуждение почек.

Yukka_U

Подскажите,пожалуйста, надо ли до конца отчищать землю от корней при пересадке? Больше не отмокает, отчищается вместе с корешками thinks

[smg id=136559]

[smg id=136560]

Asio Otus

Цитата: Yukka_U от 28 апреля 2012, 22:16:09надо ли до конца отчищать землю от корней при пересадке?
Нет, очищать корни полностью не нужно. Разведите раствор витароса 4-6 капли на литр воды, опрыскайте корни,  после дайте обсохнуть на бумаге около получаса и после сажайте в субстрат, горшок слишком большой не берите.

И остальное как ранее вам писала.

В тепличке, если она в виде прозрачного пакета, делаете вентиляционное отверстие и кроме этого ежедневно проветриваете растение около 20-30 минут, и следите, не появляется ли плесень.

Поливаете не сразу, а спустя 2-3 дня, но растение должно быть в тепличке!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yukka_U

Марина, спасибо большое!! уже вытащила из витароса, сохнет, скоро пойду сажать!  :)

П.С. Но корешков я ему поотрывала конечно...пытаясь хоть немножко вытащить землю...

П.П.С. а цирконом или эпином вообще надо будет опрыскать после теплицы или когда-нибудь?

Asio Otus

Цитата: Yukka_U от 28 апреля 2012, 22:50:09а цирконом или эпином вообще надо будет опрыскать после теплицы или когда-нибудь?
Да, можно опрыскать или раствором эпина (8 капель на литр воды) или циркона (4-6 капель на литр воды), можно сейчас при пересадке, опрыскиваете листья и ствол, корни не нужно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nyaka

Авокадо дал еще один побег из горшка.  :o

Наблюдала успешное ветвление растения после 5-6 прищипок верхушки.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Пандочка

Купила я зимой в супермаркете авокадо попробовать и посадила косточку в обычную землю и она проросла. Затем я пересадила в его в горшочек побольше вместе с косточкой из которой рос росток уже в субстрат (питательный субстрат, песок,земля). Сейчас он выглядит вот так:
[smg id=60926]
Но вот как дальше за ним ухаживать не имею ни малейшего понятия. Когда его пересаживать и чем подкармливать. Посоветуйте пожалуйста как правильно ухаживать за растением.  :think:
Прочла на форуме что необходимо прищипывать растение. Но я так и не поняла как именно. Нужно срезать верхушку растения с двумя маленькими листиками? Или еще вообще прищипывать рано? Он у меня 18 см в высоту.
[smg id=61033]
[smg id=61034]

Asio Otus

Цитата: Пандочка от 29 мая 2012, 02:44:16Но вот как дальше за ним ухаживать не имею ни малейшего понятия. Когда его пересаживать и чем подкармливать
Не помешает почитать данную тему, в ней много полезного уже обсуждалось.

Если после прочтения что-то не поймете, спрашивайте.

Цитата: Пандочка от 29 мая 2012, 02:44:16Прочла на форуме что необходимо прищипывать растение. Но я так и не поняла как именно. Нужно срезать верхушку растения с двумя маленькими листиками?
Внимательно читаем тему, в первом сообщении уже все написано и показано.  allokey 18 см в высоту, уже можно прищипнуть.

vea

Пандочка, что-то маловато авокадо для своего возраста  thinks Как долго прорастала косточка?
Цитата: Пандочка от 29 мая 2012, 01:44:16
Затем я пересадила в его в горшочек побольше вместе с косточкой из которой рос росток уже в субстрат (питательный субстрат, песок,земля).
Вот косточку я на фото не заметила. Вы её закопали в субстрат?
Как поливаете, какое освещение?
Подскажите, почему именно сейчас хотите прищипывать? Авокадо же ещё совсем небольшое  :)  Возможно оно само начнёт ветвиться. Только создайте ему условия - хорошее освещение, правильный режим полива.
Я своё не прищипывала, сам ветвится  :)
[smg id=61781]
И даже веточки начали ветвиться
[smg id=61782] [smg id=61784]

Пандочка

Про прищипывание прочла здесь же на форуме. Пока решила авокадо не трогать и дать ему расти как ему же и захочется.  :girl_in_love: Косточка присыпана субстратом.

vea

Цитата: Пандочка от 03 июня 2012, 17:44:27
Косточка присыпана субстратом.
Может загнить. Лучше было бы её на поверхности оставить  yes