Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Arsenii

А в токое время год можно пересаживать авокадо? scare

Arsenii

Сколько лет может жить авокадо???И можно делать так чтоб он до потолка не выростал???

katerina

Arsenii

Спасибо! present

А авокадо может когданибудь дать плод или пустоцвет??И сколько лет оно может жить в домашних условиях??? ouchcactus

Asio Otus

Цитата: Arsenii от 18 февраля 2010, 14:56:57А авокадо может когданибудь дать плод или пустоцвет??
В комнатных условиях авокадо практически не цветет, так как не хватает света и свежего воздуха.

А расти может долго, пока в потолок не упрется.  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WOLF

Цитата: Ky! от 20 апреля 2010, 16:56:31авокадо в комнате - это палка, у которой на конце листья
Ну ооочень верно подмечено!  :D
Даже при регулярном прищипывании, вряд ли можно что-то приличное, годное для комнаты вырастить. Так, разве что, для забавы  :)

Iris

Мой авокадо заболел ??? Сначала он чувствовал себя хорошо, выпустил 3 молоденьких листочка, а сегодня я увидела, что на них появились темные пятна. Что бы это могло быть?  thinks

Ky!

Iris

Ждем подробного рассказа про уход

Как поливаете, как подкармливаете, какие условия освещенности, какая температура воздуха в месте, где расположено растение.

Осмотрите с лупой листья на наличие вредителей.

Соглашусь, это самая вероятная причина:

Цитата: WOLF от 26 апреля 2010, 14:41:38А страдает, имхо, от сухого воздуха (низкой влажности)

Iris

Поливаю обычно как подсохнет верхний слой земли,
- с начала весны начала удобрять удорением для декоративнолиственных растений,
- недели 2 назад его, как и всех других жителей, поливала янтарной кислотой.
-Свет на протяжении дня рассеяный.
-Тмпереатура комнатная.
Но главное условия не менялись за последние 4 месяца. thinks
Может действительно ему суховато, потому что ни разу его не обрызгивала. heat

Нурия

[attach=#]

Добрый вечер! Опять нужен совет. Вот такие нижние листья стали у моего авокадо swoon Обрабатывала 2 раза фундазолом...Ничего...И опрыскивала регулярно и расположен рядом с южным окном...Что делать? help Вытянулся уже около70-80 см, прищипнула недавно, а он уже опять см 10 дал... ???

Ky!

Iris

Да, пожалуй дело в сухом воздухе  thinks Еще на наличие вредителя листочки осмотрите.

Нурия

Фото бы крупное, чтобы разглядеть поверхность листа  thinks

vea

Цитата: Iris от 26 апреля 2010, 15:37:16- недели 2 назад его, как и всех других жителей, поливала янтарной кислотой.
Iris, а зачем понадобилось поливать авокадо янтарной кислотой?  :) Какая температура в помещении, где оно растёт?

Цитата: Нурия от 26 апреля 2010, 20:41:57И опрыскивала регулярно и расположен рядом с южным окном.
Нурия, очень похоже на солнечный ожог..

ViktoriYa

Знаете, у меня с авокадо было то же самое. Дорастут до определенного размера и все. Что я только не делала. Помогало только пересаживание в больший горшок. На время. Выхода не нашла. Решила, что он любит жить на воле.

Iris

Ky!, осматривала, но к счастью ничего не обнаружила. nea

Цитата: vea от 26 апреля 2010, 21:25:26а зачем понадобилось поливать авокадо янтарной кислотой?
Поливала все свои растения для стимуляции роста и для активного пробуждения после зимней спячки ;)

Цитата: vea от 26 апреля 2010, 21:25:26Какая температура в помещении, где оно растёт?
Температура комнатная приблизительно 20-22 градусов