Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Нурия

Доброго времени суток!  helloy  Почему-то у авокадо продолжают листики становиться коричневыми  ???  и как-то сворачиваться, причем именно нижние, хотя на солнце давно не стоит.Проснулись почки на стволике, и после прищипки 2 верхушки с листиками...это радует  :)

vea

Нурия, а влажность достаточная? Может всё-таки суховато ему?  thinks Или же имеет место залив,  грунт авокадо не нравится? А освещения достаточно? Как насчёт удобрений?
Цитата: Нурия от 23 мая 2010, 14:16:50
Проснулись почки на стволике, и после прищипки 2 верхушки с листиками...это радует  :)
Здорово!  O0

Нурия

vea  освещения, по-моему, достаточно  :-\, перелив исключен...влажность...не знаю, но опрыскиваю...Грунт...он сидел в этом грунте с самого начала, когда вылезли корешки, хорошо и активно рос без всяких пятен, когда пересаживала просто добавила эту же землю  thinks Удобрениями не перекормила, 1 или 2 р.удобряла Загадка он для меня  ???

vea

Нурия, как сейчас поживает авокадо? Продолжает сушить листья?  :-[
Я свой через пару дней буду пересаживать в высокий и узкий горшок, так как корень продолжает расти из дренажного отверстия. Может его прищипнуть при пересадке?.. Немного опасаюсь, что ему это не очень понравится  thinks

fillinna

Мой именно после прищипывания начал давать боковые побеги, до этого только вверх тянулся. Конечно, некоторый риск, наверно, всегда есть, но у меня очень благотворно прищипывание подействовало.

vea

Да, fillinna,это понятно  :) Я просто думаю, что у него будет стресс от пересадки. Пусть адаптируется сначала  :) Планирую ему часть центрального корня отрезать, чтоб наращивал больше боковых корней.

Нурия

vea  helloy     ttt  даже говорить что-то боюсь, но вроде  yes Я заметила он прищипку хорошо переносит, но, может вы правы, одновременно пересаживать, укорачивать центр. корень и прищипывать...это стресс  thinks Можно прищипку на 2-3 нед отложить...  goodluck

vea

Ну вот и пересадила авокадо, собиравшийся сбежать из горшка корнями  mosking из горшка высотой 12 см в горшок высотой 22 см. Не ожидала, что увижу такое количество корней  swoon Весь грунт был обплетён корнями. Часть корней закрутилась внизу, а главный уже хорошо так снаружи выглялдывал. Так что пересадка пришлась вовремя  :) Да, центральный корень решила не трогать пока  :-\

Сейчас авокадо высотой 33 см. Возможно активировались верхние почки  :)

katerina

vea

katerina, эх, пока молоденькие блестят  :) А потом почему-то становятся матовыми  thinks donotknow

fillinna

Какой красавец! И почечки боковые выпустил.
Мой после прищипывания пустил боковую почку, а она идёт под углом, и на ней ещё несколько боковых веточек разрослось. В общем, сегодня подвязала его, чтобы рос вверх, а не вбок, а то, боюсь, что обломится.
Поэтому решила второй пока не прищипывать, тем более, что он боковые почечки тоже готовит. Надеюсь, что и так начнёт ветвиться.

vea

fillinna, спасибо! Я так надеюсь, что авокадо станет раскидистым деревцем. Ну хотя бы с парой-тройкой веточек  ;D
Цитата: fillinna от 06 июня 2010, 19:04:22
Мой после прищипывания пустил боковую почку, а она идёт под углом, и на ней ещё несколько боковых веточек разрослось. В общем, сегодня подвязала его, чтобы рос вверх, а не вбок, а то, боюсь, что обломится.
Поэтому решила второй пока не прищипывать, тем более, что он боковые почечки тоже готовит. Надеюсь, что и так начнёт ветвиться.
Это здорово, что первый активно веточки растит  O0   Я предполагаю, что если света, питания и места для корней авокадо достаточно, он сам начнёт ветвиться  :) А впоследствии, видимо, можно уже новые веточки прищипывать, если необходимо дальше формировать деревце.  :) Вобщем будем следить за развитием и увидим дальше как быть.

Оксанка

Моему авокадо пришлось пережить существенную просушку, но это случилось не совсем по моей вине. Недавно пришлось уехать на несколько дней, по инету просмотрела прогноз, что будут идти дожди, но пришлось задержалась на неделю и мало того все это время было солнце. Представьте мой ужас, когда я увидела, что макушка авокадо 7см просто висит, как будто ее кто-то сложил. На мое счастье верхушка не засохла, а на днях обнаружила 5 веточек. Это не просто проснувшиеся почки - это настоящие веточки, самая большая уже 7см, а самые маленькие по 1,5 см. Я не хочу сказать, что так нужно действовать для лучшего ветвления, просто у меня так произошло. Плохо, что не проснулись нижние почки, так как эти расположены на высоте 95 см от горшка. Наверное со временем придется ставить опору... thinks

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=40

vea

Оксанка, супер! Это здорово! clapping
У меня такой же был пример с одним деревцем личи  ??? После засушки и солнечного ожога (я забыла за него confusion ) он пришёл в себя и начал ветвиться  :o Я всё же надеюсь, что авокадо без пинков сам начнёт растить веточки  :)

fillinna

Похоже, им очень полезны экстремальные условия (если выживут, конечно  swoon ). Мой тоже именно после прищипывания начал резко ветвиться.