Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Asio Otus

А еще можно не прищипкой простимулировать ветвление, а подвязыванием верхушки, тогда может  активно начать растить боковые веточки.

Всем желаю  хорошего ветвления   goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Первый (пересаженный) авокадо уже начинает ветвиться  yahoo

Оксанка

Цитата: vea от 14 июня 2010, 20:07:14авокадо уже начинает ветвиться  Урааа!
Замечательно. dance Похоже, что будут веточки.

WillyWonka

А авокадо какого размера вырастает? Что-то мне, глядя на размер косточки, страшновато. :-\
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

vea

fillinna, спасибо!  :)
Цитата: WillyWonka от 14 июня 2010, 22:02:21А авокадо какого размера вырастает? Что-то мне, глядя на размер косточки, страшновато.
WillyWonka, ну это же дерево  ;D В природе вырастает до 15-20 м  :) Можно его обрезать, но бонсай из авокадо не получится  :)
Будем как-то стараться по возможности расти компактно :)

Nimfea

А я свой авокадо высадила на улицу на лето в полутень. Дома уже надоел своим ростом больше 1,5 м! Обрезала после высадки. Пусть побалдеет на свободе. Фото после высадки. Сейчас уже молодых веточек полно.
Интересно, сколько градусов минимум он выдержит?
[smg id=92713]
Не пугайтесь пальмы, я живу на Черноморском побережье Кавказа.

Ky!

Nimfea

Классно у вас, пальма просто шикарная!  inlove

А на зиму придется выкапывать авокадо в том случае, если у вас не местное. Так как, если не путаю, есть сорта для Черноморского побережья.

vea

Nimfea, точно больше полтора метра?  :o Или это пальма такая  низкая?  :)
Первый раз высаживаете в открытый грунт?  :)
Насчёт минимума. Предполагаю если долго продержится температура +13-15 впадёт в спячку. А ниже только короткое время. Если дольше, то замёрзнет. Это об обычном, вырощенном из косточки завезенного плода.

Nimfea

Ky! спасибо! Не знала, что есть и местные сорта. Всегда  думала, что не переносит морозы авокадо. А у нас бывает и под -15.
Ой, придумала, если не успею перенести, сооружу ему минитеплицу, как у нас лимоны накрывают на зиму!
Вот, только листья, видимо, сбросит. Может поставить эксперемент? :-\
А дома еще один посадить. Этот тоже обычный из магазина (плодом).

vea Да, был такой до обрезки.  Сейчас вот такой и есть, около 1 м, с молодыми веточками.
А эта пальма китайская веерная (трахикарпус, кажется), не велика еще, весной доставала до макушки, ей 6 лет.

WillyWonka

Мдааа, правильно я свою пророщенную косточку подруге отдала... Некуда мне такого слона дома ставить. ;D
Но очень красивые деревца у всех на фотографиях. present
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

vea

Цитата: Nimfea от 14 июня 2010, 22:56:52сооружу ему минитеплицу,
Nimfea, а корешки могут замёрзнуть в земле. И с досветкой нужно придумывать.

Nimfea

Цитата: vea от 14 июня 2010, 22:10:02
Nimfea, а корешки могут замёрзнуть в земле. И с досветкой нужно придумывать.
У нас почва не промерзает. Просто укрою корни сеном. На cчет досветки; все же, думаю, листья сбросит.

vea

Цитата: Nimfea от 15 июня 2010, 19:00:27У нас почва не промерзает.
Супер  :) А заморозки бывают? Какой зимой минимум?
Если зимы мягкие, то должен перезимовать хорошо  :)

Annie

А почему бонсай нельзя сделать из авокадо? Можно. переходим в раздел про бонсай., изучаем нужную почву и вперёд. Есть же бонсаи яблони, мандарины цветущие и плодоносящие. А мы посмотрим.
Грозный тушкан

vea

Цитата: Annie от 16 июня 2010, 14:31:57А почему бонсай нельзя сделать из авокадо?
У него листья огромные  :) Для бонсай желательно брать деревца с мелкими листочками.