Сансевиерия, сансевьера (Sansevieria), обсуждаем способы размножения

Автор Mulyarina, 23 июля 2008, 20:21:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: sveta_kirov от 21 марта 2016, 17:00:17сегодня пересадила в баночку побольше.

А в той уже тесно было? Просто желательно, чтобы корневая более плотно субстрат заняла.

Насчет полива, если вы убирали старый субстрат, то, думаю, полить через пару дней, при условии, что, как вы говорите, грунт влажноватый. ИМХО

sveta_kirov

Karr

sveta_kirov, этот лист постепенно отомрёт, он сам вряд ли уже вырастет, но даст детку. Там сейчас под землёй идёт активная жизнь:  формирование корневища, где почка должна быть деточная.

viktor76

Подскажите, а кусок листика может дать корешок? В процессе перевозки племянница села на пакет в котром лежал лист и он сломался  :-[

Grandiflora

viktor76, может.
Только учтите, что варигатная форма из листа/части листа не вырастет. Будет расти зеленая сансевьера.

sveta_kirov

alex I

Я снова с подопытными.
Ждал очередь на высокую полосатую сансевиерию и дождался сегодня.
В итоге растение было подгнившее и  мне на реанимацию отдали 1 побег.
Он опять какой то длинный, в итоге разделил его на 2(пенёк и верхушка). Но листья вялые сильно.. давно видимо загнила..
И пара листьев отделилась. Попробую укоренять, вдруг будут вариегатные детки :give heart:.
Но всё таки, дряблые листья укореняются? Может их как нибудь ободрить. Пока что сушатся в витаросе.

Grandiflora

Цитата: alex I от 02 июня 2016, 22:14:02И пара листьев отделилась. Попробую укоренять, вдруг будут вариегатные детки
Леш, с листа детки не будут варигатными  :no:

alex I

Я хочу обрезать выемкой. Вдруг получится. ttt Всё равно зелёные сансы мне ой как нужны(брат мою за зиму убил :'()

motya

Цитата: alex I от 02 июня 2016, 22:27:15
Я хочу обрезать выемкой. Вдруг получится. ttt Всё равно зелёные сансы мне ой как нужны(брат мою за зиму убил :'()
Алексей, чем закончилась попытка размножить полосатую сансевиерию листом, что получилось?

alex I

Цитата: motya от 22 марта 2017, 08:44:54что получилось?
что то точно получилось :D Листья укоренились почти все, кроме тех которые сильно обрезал для выемки.. Остальные тоже подрезаны.
Сейчас в общем горшке кто то дал 3 детки, но они в темноте растут и маленькие до сих пор, не понятно ещё ничего. Но цветом немного от обычной отличаются. Надеюсь летом развернутся и узнаю наконец получилось или нет..
И вопрос, возникший сейчас только. А ведь обычные зелёные сан-ы тоже ведь по сортам бывают. У меня их 2 или 3 уже. Обычная длиннющая, просто длинная и обычная не совсем длинная(в половину от длинной) У всех такие растут.

Karr

У меня от листьев с желтой каёмочкой родились детки обычные, как у трифасциаты. Собственно это и ожидалась, чуда не произошло. Вырез каемочкой либо не сыграл своей роли либо вообще не выжили такие листья.  Ради экспериментыа я их двояко укореняла: соввала поглубже, те выжили. а те что только каёмочкой в грунт, те приказали долго жить.

Croatica

у мене тоже с полосатого листка зеелененькие растут.