Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

Ольга Шишкина

Вот как я бы поступила, будь у меня такое чудо:
пересадила ее полностью поменяв грунт (это если она у Вас давно не пересаживалась). Грунт должен быть легкий, хорошо воздухопроницаемый
потом обрезала бы все побеги, которые без листьев и которые с желтыми листьями, в общем все, которые мне не нравятся.
Когда после посадки пройдет 2-3 недели начала бы подкармливать удобрениями, в которых больше фосфора и калия.
Не забывала бы ее поливать, но и не заливала бы ее!!!
Вот я свои пассифлоры не брызгаю, они и без этого себя прекрасно чувствуют. Но если Вам нравится этот процесс, то можете продолжать брызгать. хуже не будет
И на солнышко ее. И по идее должна зацвести.

Damiana

Ольга Шишкина

Спасибо!! Только вот сейчас пересаживать или осени дождаться?? и еще какую землю покупать..
и на счет обрезки.. я уже почти половину обрезала, боюсь как бы не пропала если еще обрежу.. и нормально то, что усики у нее сохнут??

Ольга Шишкина

Пересадите сейчас, я для своих использую не очень кислую почву с добавлением вермикулита или перлита и песка. Если Вы ее уже сильно обрезали, то очень много обрезать не нужно, просто я бы избавилась от слабых побегов. А усики у нее сохнут обычно при сухом воздухе. У моих тоже сохнут, и я не вижу в этом ничего криминального

Людмилочка

Я так огорчена тем, что не дождаться мне от моих пассифлор цветов, а тем более плодов. И не выбросишь же. Отвезу родителям. А можно по фото определить вид пассифлоры? На пакете с семенами было написано "Сладкая гранадила".
[smg id=301691]

Ольга Шишкина

Это голубая пассифлора, совсем не гранадилла. Эта зацветет, так что не спешите от нее избавляться

Людмилочка

Ольга, спасибо за подсказку. А, у кого-нибудь есть фото голублй пассифлоры? Это кавалерская звезда или нет?

Di

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5080.0.html Вот здесь все про цветение

У меня у самой голубая пасифлора, кавалерская звезда)))

Людмилочка

А, когда от голубой пассифлоы, выращенной из семян, можно ждать цветения?

Ольга Шишкина

Цитата: Людмилочка от 26 июня 2010, 12:18:47
А, когда от голубой пассифлоы, выращенной из семян, можно ждать цветения?
Они всегда по-разному зацветают, одни на первый год, другие на второй, некоторые на 4-5. ждите :)

Алексей Кириллов

Цитата: Людмилочка от 26 июня 2010, 13:18:47, когда от голубой пассифлоы, выращенной из семян, можно ждать цветения?

Одна моя знакомая выращивала героических из семян голубую и та у неё таки зацвела на третий год... Неплохие цветочки по качеству вышли, но всё равно цветение было не такое обильное, как у, скажем, голландского клона. В последствии она отказалась от неё.

Ольга Шишкина

Моя мама, наверное, лет 10 назад вырастила голубую из семян, зацвела в первый же год, было столько радости.  А потом она пропала, сейчас и не вспомню по каким причинам.
Так что шансы есть, Людмилочка!

vea

Признаюсь честно - о пассифлорах мало что знаю  confusion Но очень нравятся их цветы  tender
Были куплены три растения. Одно разросшееся, намотанное на дугу. Другое растение было обрезано и единственная веточка растёт вверх. И третье, тоже обезанное, но более молодое. При покупке побег у него был увядший побег, но оно впоследствие пустило новый. Все покупались под названием Passiflora caerulea. У разросшегося каждый день появляются цветочки  :) Другие не цветут. Но самое интересное - у них у всех разные листья  thinks Такое может быть у Passiflora caerulea?

Ольга Шишкина

Да, может, у этой пассифлоры листья могут быть и пятилопастные, и семилопастные. Это для нее нормально. На обеих Ваших фотографиях пассифлора Caerulea

vea

Ольга Шишкина, спасибо! Просто они разные по размеру и цвету. Вот это и ввело меня в заблуждение  :)

Ольга Шишкина

Это ничего страшного, просто 2 разных клона