Рипсалидопсис - Rhipsalidopsis, делимся советами и опытом по выращиванию

Автор Mulyarina, 26 июля 2008, 12:25:48

« назад - далее »

нюша

с моим рипсом (кстати,может это не он?) что-то не так.сегменты стали вялые,сморщиваются ,когда поднимаешь.стоит на подоконнике  у балконной двери,которая периодически на микро проветривание открыта ,может это быть причиной?или это от недостатка полива?

линда

нюша

линда,переизбыток исключен.растет в глиняном горшке,поливаю редко.может,его опрыскивать надо почаще.я этого не делаю,т.к. на окне холодно,мне кажется.

линда

нюша, ну тогда и не знаю. Я сейчас не опрыскиваю. Они не очень это любят.

Claymore

Шизо, обязательно зацветет! yes
нюша, а Ваш рипсалидопсис весь так сморщился или отдельные сегменты? как давно пересаживали, подкармливали? земля какая на ощупь?

нюша

Claymore,сморщились крайние сегменты.я его перевалила недели две назад.он и до перевалки такой был,думала что-то изменится.земля универсальная+обычная из парка+песок.

Ky!

Цитата: нюша от 28 октября 2010, 20:15:32сморщились крайние сегменты

Причин может быть много.

Вот некоторые.

Нехватка влаги, избыток влаги и проблемы с корневой (загнивание), слишком сухой и жаркий воздух в помещении.

Asio Otus

Цитата: Шизо от 27 октября 2010, 16:02:26декабрист (который эпифиллюм трункатум)
Да, не эпифиллум, а зигокактус усеченный, к тому же "декабристом" могут звать и Зикокактус усеченный и другой вид Шлюмбергера бриджеса allokey

Официально эпифиллум,  это  с длинным ремневидным побегом, то  есть стеблевидным листом, а шлюмбергера и зигокактус это кактусы  с сегментированными побегами.
Эпифиллум это устаревшее название, которое не является основным синонимом, и не имеет равноправного ранга таксона.

Кому интересно смотрим тут
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шизо

Весна настала, во всяком случае календарная. Ура! Читала в теме про шлюмбергеры, что им старые отцветшие побеги и хилые зимние откручивать надо. У рипсалидопсисов надо откручивать зимние побеги или пусть растут дальше? Навыдавал молодых побегов много, но они не такие жирные, как летние. Скорее всего, света  маловато. Температура на улице "скачет" непредсказуемо, поэтому пока боюсь на прохладную лоджию выносить, чтобы не поморозить ненароком.

НаталияС

Шизо по ночам ещё прилично холодно для цветочков на балконе, 100%!!!
Я всё тему пересматриваю, слюни пускаю! Вчера искала горшок для лимона, увидела рипсалидопсис  - 280 рублей. Кустик конечно маленький, весь в цвету!!!

линда

Шизо, лично я открутила выборочно только у шлюмбергера, рипсы не трогала, у них хорошие молодые побеги. Рипсалидопсисы должны ведь позже зацвести-весной и даже летом.

Mulyarina

А у меня уже бутоны набирают, но правда в этот раз ОЧЕНЬ скудно, по одному два на кусте. :magnifying glass:

Шизо

Спасибо всем ответившим. Подожду еще, может, еще какие - нибудь версии появятся

Леруся

Скажите пожалуйста, вот у меня рипсик отцвел только что, можно ли его к приоткрытому окошку поближе ставить, чтобы цветение стимулировать ttt У нас балкон застеклен, я приоткрываю на проветривание, на улице -3... Хорошо ли это для него :)
Мы в ответе за тех, кого приручили...

veneziya

Цитата: Леруся от 04 марта 2011, 11:54:18вот у меня рипсик отцвел только что
Леруся, что вы для этого делали?  Это было только что купленое растение, или ваше домашнее? Фото  нам не показывали в темке цветения рипсов?
Цитата: Леруся от 04 марта 2011, 11:54:18можно ли его к приоткрытому окошку поближе ставить, чтобы цветение стимулировать
Так вы же пишите, что  он  только отцвел thinks...  А к окошку, ему будет хорошо, ставьте, конечно, и полив сократить надо, может и правда по второму кругу цвести сразу будет, если он в феврале цвел thinks...