Цикламен - трудности и проблемы при выращивании

Автор Splinty, 01 августа 2008, 20:33:47

« назад - далее »

Сонюшка

Цитироватьто читать например по 60 и 80 страниц нет времени, вот и задаешь вопрос сразу.
Сразу 60 и 80 страниц читать никто не заставляет. Достаточно последних десяти или даже пяти. Вы не поверите, когда у меня возникает проблема, я вычитываю всю информацию и вопросы решаются.
Цитироватьучту что у форумчан спрашивать не стоит ничего, а то это их напрягает
Вы зря обижаетесь. Здесь очень доброжелательная обстановка. Не хочу читать нравоучений, но приходится. Многим (не имею ввиду Вас) проще получить ответ на свой вопрос здесь, сейчас и только для него. Если вопрошающему некогда, не хочется... искать ответ, то отвечающему хочется искать инфу, писать...? тем более, что на предыдущей странице это уже обсуждалось. Извините если обидела.

Manifetka

Сонюшка, скажем так мне было неприятно читать, когда меня называют попугаем печатающим и уж если вам не хотелось пояснять вопрос один и тот же в таком случаи могли бы проигнорировать или просто сослать меня на страницу где об этом писалось. Я как все люди человек и у меня есть вопросы, надеялась тут помогут и не будут осуждать. я про цветы мало что знаю и ищу помощи, так как не хочу их загубить.
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Сонюшка

Цитироватьскажем так мне было неприятно читать, когда меня называют попугаем печатающим
Вы невнимательно прочитали то, что написано
Цитирую:
ЦитироватьПолучается, что есть попугаи не только говорящие, но и пишущие.mosking
Где я Вас назвала попугаем? Попугай скорее ко мне относился  ;D Это образное выражение и зачем переходить на личности?
Еще раз повторяю, никто Вас не хотел обидеть.
ЦитироватьЯ как все люди человек и у меня есть вопросы, надеялась тут помогут и не будут осуждать.
Вам не ответили, не помогли? Вас никто не осуждает. Я пытаюсь донести до Вас, что стоит прочитать форум. Что тут обидного?
Вы лучше напишите напоили цветок и как он сейчас чувствует?

Manifetka

Сонюшка, пока что еще лежат в разные стороны )))))
попил воды хорошо он, до верха земля увлажнилась, завтра надо будет глянуть, поняла что почва печальная, так и придется поливать держа в емкости с водой.
А про попугая пишущего, вы так написали двояко, что можно подумать, что вы писали в мой адрес, мол я вопросы одни и те же задаю как и другие.(закрыли это вообщем,тут вопросы,а не кто что написал ) .   mosking

Сонюшка

Завтра сегодня утром будет ясно. Надеюсь, что клубень откопали? Должен подняться. Напишите будут ли изменения. Когда отцветет, тогда пересадите. А пока... учите мат часть ;D
Цитироватьможно подумать, что вы писали в мой адрес, мол я вопросы одни и те же задаю
Нет. Это ответы одни и те же писать приходится ;)

Manifetka

Сонюшка, да откапала, пипец его закапали ..... ну если интересно то напишу, как он себя будет чувствовать :)

Сонюшка

Конечно интересно. Ведь мы здесь делимся опытом, пытаемся исправить ошибки.

Manifetka

Сонюшка, окей, дам знать как будет поживать мой цикламенчик  ;)

Наша

Manifetka,  почитала про Ваш цикламен, и все таки думаю что пересаживать из покупного грунта надо 100%, сразу , не смотря на цветение. По собственному опыту поняла, что в покупном грунте долго не живет и пока дождешься окончания цветения, корни никакие, у меня так погибли первые 4 цикламена. Потом я все таки решила, почитав форум естественно, что пересадка нужна. Последние 3 прекрасно себя чувствуют, пересаживала на 2 день после покупки, с промывкой корней. С первым промытым больше часа  занималась. На следующий день стояли бодрячком  листики , поверьте это просто первый раз страшно. Цветов было на нем около 20, я их срезала перед пересадкой, они стояли 3 недели в вазочке прекрасным букетом. На следующем я не стала срезать цветочки и они не завяли, а тоже поднялись и цвели как положено. Так что не бойтесь, пересаживайте. Все пересаженные живы.  У меня более сотни цветов, но от покупного грунта стараюсь избавляться, ну очень в нем трудно с поливом.

силлогия

Manifetka, поддерживаю во всем и Сонюшка, и Нашаyes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Сонюшка

Наша, дело в том, что Manifetka новичок в цветоводстве и только поэтому я не советовала пересадку. Ей сначала нужно почитать и разобраться во всем. Конечно я сама сразу избавляюсь от покупного грунта, но тут немного другой случай.
Кстати, что-то о пациенте нет сведений.   

Manifetka

Сонюшка, приподнял все, но землю менять буду это факт, только не знаю когда  :think:

Сонюшка

Цитироватьприподнял все
Вот и замечательно. Теперь очень аккуратно с поливом. В покупном грунте легко залить. Пока "земля" не просохнет сверху на один - два сантиметра - растение не поливать. Можно ориентироваться по весу горшка.
Цитироватьно землю менять буду это факт
Это правильно.
Цитироватьтолько не знаю когда
Рекомендую взяться за пересадку тогда, когда в голове все по полочкам разложится. Имею ввиду то, что сейчас информации будет много и легко запутаться. Маша, можете на меня обижаться, но почитайте форум обязательно. Я не вредная, хочу помочь. Девочки проделали огромную работу, все рассказали и пошагово показали, как и что делать. Смотрите, читайте. Удачи. Если вдруг что-то не ясно - обращайтесь.

Милка13

Девочки, подскажите пожалуйста. Около месяца назад купила цикламен персидский. Клубень был полностью под землёй, я его откопала аккуратно на половину, не пересаживала. Поливала по краю горшка, когда субстрат просохнет. И тут вдруг за день он повесил все листья и цветы, стебли стали подгнивать от клубня. Сегодня убрала листья и цветы, а клубень сверху подгнил. Можно ли спасти?  help

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 10 марта 2014, 14:38:51а клубень сверху подгнил. Можно ли спасти?
К сожалению, спасти после подгнивания клубень практически не возможно.  :sorry: 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы