Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Фантазия

Цитата: Лин от 24 мая 2011, 11:57:05
напишите когда взяли и укоренили. Сколько вашему черенку времени.
Должен сейчас бутоны набирать.
Взяла 27 марта, с молодого кустика (у мамы этот кустик с прошлого лета и еще не цвел), то есть моему черенку 2 месяца, листики и веточки растит, а вот бутончиков не видно :magnifying glass:

LUCHIK

Цитироватьчем и с каким интервалом кормите свои фуксии ?
В прошлом году я пользовалась Кемирой.Разводида не на 10 литров, а на 12-13. И поливала только ей. Очень редко, когда заканчивалась Кемира поливала либо водой, либо слабой органикой ( кажется Изумрудом)- но это 2-3 раза за сезон.
Листья и цветы были огромные ( пока жара не затормозила их). Думаю, что в жару именно это и сгубило- ведь усваивание удобрений нарушается и возникает как бы "отравление". Так что, если условия стрессовые, мне кажется, удобрения вносить не надо.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Лин

Цитата: Фантазия от 25 мая 2011, 02:37:23Взяла 27 марта, с молодого кустика (у мамы этот кустик с прошлого лета и еще не цвел), то есть моему черенку 2 месяца, листики и веточки растит, а вот бутончиков не видно :magnifying glass:
Фантазия, раз ему два месяца, то в этом году он может и не зацвести. Тем более, что мамочка тоже не набирает цвет.
Может были нарушены условия для закладки бутонов.
Та что может будет чудо и ваш череночек зацветет. Либо ждите следующего сезона. И главное обеспечте ему прохладную светлую зимовку. yes
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

LUCHIK

Вообще-то фуксии очень любят бутонизироваться и цвести, если им не жарко, не сухо и их достаточно кормят.
Оптимальная температура 20 градусов. Выше 25 чувствуют себя плохо, часто болеют, отказываются цвести. Когда у нас было 30- мои фуксии, набравшие перед этим около сотни бутонов, как будто застыли и простояли с нераскрывшимися бутонами почти 2 месяца!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Tata2903

Ура!  yahoo Моя фуксия пришла в себя после пересадки, подняла листики и появились новые!!!
У меня твот такой вопросик (извиняюсь если не туда написала  present). У нас в городе есть торговая точка. Там продаются разные растюхи. Причем не простые , а сортовые  tender (с выставок, от других известных цветоводов. Цены я вам скажу очень даже того...) . Ну так вот, я не удержалась и приобрела себе махровую фуксию. У нее на фото куст цветет и на нем 3 вида (цвета) бутонов. Цвета-розово-бордовый, розово-фиолетовый и розово-сиреневый. Сорт указан Maria Bambridge. Посмотрела в интернете, а там только на кусте один цвет-бело - розовый. Реально ли на кусте чтобы было 3 цвета бутонов?!

Лин

Цитата: Tata2903 от 28 мая 2011, 11:56:01Реально ли на кусте чтобы было 3 цвета бутонов?!
По тому как все молчим, наверное нет.
Я по крайней мере не встречала.
Единственная возможность - это когда садят два-три росточка разных сортов одним кустиком. Такие варианты я видела на форумах.
Цитата: Tata2903 от 28 мая 2011, 11:56:01Цвета-розово-бордовый, розово-фиолетовый и розово-сиреневый.
У меня сейчас цветет розово-фиолетовая фуксия. Названия отсутствует. Так вот, когда она расцветает, то цветок розово-фиолетовый. Со временем юбочка начинает менять цвет переходя постепенно   в бордовый, затем малиновый, затем бледно малиновый. И смотрится, как будто это разный цвет бутонов. Может у вас на фотографии тоже самое :D

Фантазия

Цитата: Лин от 25 мая 2011, 15:08:49
Фантазия, снимок расплывчатый, но по-моему бутоны yahoo
Скоро все прояснится ;D
Вы обязательно сообщите нам. :)
Фуксия бутоны засушила :'(, может от того, что я ей верхушку прищипнула не вовремя? Направила силы в другое русло? thinks

bukalanna

LUCHIK
кустики прелестные, можно и без цветочков любоваться!!! К сожалению в ваших краях не бываю(((
Фантазия
у вас еще очень маленькая фукса,очень жаль что вы ее не прищипывали, я бы длинную ветку отрезала на уровне второй и подсадила в этот же горшочек (укоренив сначала в воде).  и бутончики первые я бы убирала, чтобы она массу еще наростила попышнее (второю веточку тоже лучше прищипнуть). Но это сугубо мое мнение, вам виднее.
Лин, Tata2903
у меня тоже многие фуксии когда цветут, стоят разноцветные, особенно с сиреневыми юбочками, они сильно меняют цвет  от темно сиреневого до розового.

Лин

Цитата: Фантазия от 30 мая 2011, 11:55:21Фуксия бутоны засушила :'(, может от того, что я ей верхушку прищипнула не вовремя? Направила силы в другое русло? thinks
Насколько я поняла, не стоит прищипывать, когда фуксия начала образовывать бутоны.
Цитата: bukalanna от 30 мая 2011, 12:20:50Но это сугубо мое мнение, вам виднее.
bukalanna, у вас большой опыт, поэтому нам точно не виднее. Я всегда  внимательно прислушиваюсь к вашим советам.
У меня тоже есть вопрос, когда все таки заканчивать прищипывать.
Я недавно купила небольшой кустик. Вот уже месяца два он у меня растет и я его обрезала и пока прищипываю - бутонов еще не видно. Может перестать его прищипывать и пусть себе растет, может и зацветет в этом году?  confusion
Я даже не знаю какого цвета у него цветы. :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Tata2903 от 28 мая 2011, 11:56:01У нее на фото куст цветет и на нем 3 вида (цвета) бутонов. Цвета-розово-бордовый, розово-фиолетовый и розово-сиреневый. Сорт указан Maria Bambridge. Посмотрела в интернете, а там только на кусте один цвет-бело - розовый.
Как верно заметили Лин и bukalanna, при цветении у фуксии может изменятся окраска цветка, точнее цветовая окраска лепестков, причем есть сорта которые при роспуске бледные, а по мере раскрытия набирают цвет, или наоборот, сначала яркие, а потом бледнеют, такое поведение окраски лепестков есть не только у фуксий, и зачастую зависит от устойчивости цвета.

Цитата: Лин от 30 мая 2011, 13:10:58недавно купила небольшой кустик. Вот уже месяца два он у меня растет и я его обрезала и пока прищипываю - бутонов еще не видно. Может перестать его прищипывать и пусть себе растет, может и зацветет в этом году?
Думаю, что фото не помешает  :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

bukalanna, спасибо! Конечно, вам виднее, чем нам! У вас богатый опыт, а у меня это первая фуксия. Я просто на нее всё смотрю, она мне такая маленькая кажется, что думала, еще рано прищипывать. Попробую обрезать эти веточки. А сейчас не поздно еще, а то многие я смотрю уже закончили формировку?

КнопоЧка

купила в уценке фуксию, практически одни палки, с несколькими мааахонькими бутончиками и листиками. пересадила. она начала бутоны растить и их вылезло столько swoon но они начинают раскрываться и тормозятся :'( уже 2 самых больших опали :'( сейчас 3 висят с щелочками и вроде хотят раскрыться, но замерли и уже дня 3 без движения ??? так хочется увидеть хоть один цветочек ???
так было дней 5 назад.
[smg id=13334]
я подумала что ей тяжело столько и сразу растить бутонов, всю мелочь оборвала, штук 10 самых больших оставила. они порозовели почти все уже, но доходит до роспуска и всё, ступор donotknow
я ее не поворачиваю, не трогаю, вообще на нее стараюсь не дышать даже :D окно рядом почти всегда приоткрыто, но сквозняка нет. температура около 22 примерно. опрыскиваю каждый день. че ей не так? ???

и еще у бутонов появляется коричневая каемочка прям над чашелистиками, с чем это связано? thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Zefirka

Цитата: КнопоЧка от 04 июня 2011, 13:03:11я подумала что ей тяжело столько и сразу растить бутонов

Правильно. Молодец, что оборвала. Она всё-таки после стресса сильного, еще и бутонов сколько.
Знаю, что жалко, и очень хочется цветение увидеть, но может лучше их все оборвать?
Как поливаешь? Какой водой? Как давно пересадила? Удобрять еще рано?

КнопоЧка

водой отстоянной поливаю, как сверху начинает земля подсыхать. я ее купила кажется 10 мая, где-то так thinks и сразу пересадила. не удобряла еще, наверно можно уже начинать? но я вообще редко растюхи свои удобряю...
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Zefirka

Прочитала, что фуксии любят "вкусняшки", то бишь удобрения.
Начинать кормить можно через 2-3 недели после пересадки.
Но дозу лучше для начала сделай 1/2.
И что еще хорошо поливать прохладненькой водичкой в жару.
Но я в них не спец.
У нас тут есть соответствующие феи, может они чего подскажут и определят что с твоей малышкой.