Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Анна Ирк.

Если керамзит крупный и лежит в один слой, то это не дренаж. В этом случае грунт при поливе сразу же проваливается между керамзитинами до дна, не оставляя воздушной прослойки. Климат у нас одинаковый - растения ведь в квартирах содержатся, а не на улице. Проблем с растениями может не быть, до момента, пока не попадётся капризный сорт. Всё-таки, не стоит проливать чем-либо после посадки, это чревато.

MedvedNaLdy

а в чем разница между сингониумом и филодендроном лазающим?смотрю и мне они кажутся одинаковыми  :sorry:

Ky!

MedvedNaLdy, а какой сингониум вы имеете в виду? Видовое название приведите.

Анна Ирк.

Филодендрон лазающий чаще путают с эпипремнумом золотистым. Из сингониумов филодендрон  напоминает, разве что, сингониум макрофиллум, но и то, только в общих чертах - перепутать не получится никак.

силлогия

Пришла я опять со своими вопросами... confusion
Посадила вместе два сингониума, ранее росли по отдельности. Насчет бОльшего уверяли меня при покупке, что кустовой, но что-то сильно я сомневаюсь по прочтении темы...А вот маленький вроде больше похож. Вопрос такой: так что же это все таки за сингониумы и будет ли им комфортно вместе?
[smg id=143917]
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

силлогия, такие сингониумы опознанию не подлежат - во-первых, мелкие ещё, и непонятна действительная форма роста, во-вторых, сингониумов с такой окраской много и она меняется в зависимости от условий содержания. Возможно, когда подрастут, можно будет что-то предположить. Правый, действительно, похож на кустовой, может быть, какой-то из тайских сортов. Пока сосуществуют нормально, можно оставить, как есть.

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

-romawka

Помогите, пожалуйста, определить сорт моего сингониума
[smg id=151840]
[smg id=149884]
На обоих фотографиях один и тот же сингониум.

Affiniti

-romawka

Affiniti, спасибо present А чем отличается Plum Allusion от Aron Brown? Много фотографий пересмотрела, мой похож и на тот, и на этот.
Вот фото старого листа покрупнее
[smg id=149885]
А вот молоденький листик. Когда только раскрывается, блестит. А старые уже не блестят. Все таки Plum Allusion?
[smg id=152333]

Affiniti

Ну, вот на ароид.ру.

ЦитироватьAron Brown - Окраска растения практически шоколадная, с небольшой примесью красных тонов. Молодые листья немного светлее старых.

ЦитироватьPlum Allusion - Окраска молодых и старых листьев сильно отлична, как и положено всем "аллюзионам". Кстати, старые листья растений имеют свинцовый блеск, отчего видимо сорт и получил своё название.

У вас листья старые и молодые - разные...  yes Думаю, это Plum Allusion, потому что мой выглядит точно также...   :) Молодые листья ярко блестящие зелено-красные, а старые - зеленые , но с заметным красным жилкованием... Как блестит цинк - я не знаю  ;D , поэтому про "свинцовый блеск" ничего не скажу...  :)

-romawka

Affiniti, Марина, огромнейшее спасибо, что все разъяснили present present present

-romawka

У меня еще один сингониум появился yahoo Это, как я думаю, Imperial White? Длина листа 15 см., ширина 8см.
[smg id=153716]
[smg id=153717]

Affiniti

Цитата: -romawka от 14 ноября 2013, 13:37:58Это, как я думаю, Imperial White?

он самый...  yes поздравляю!  у меня он тоже недавно, но уже нарастил 2 листа  :)

-romawka

Цитата: Affiniti от 14 ноября 2013, 17:53:34сегодня поеду за второй - для симметрии..
Ну если для симметрии, тогда, конечно, надо mosking
А я вот заранее думаю, как формировать Imperial White :think: У него же междоузлия очень длинные и он вытягивается сильно... Хотелось бы увидеть красиво сформированный взрослый куст. Чтобы, так сказать, было к чему стремиться))) На просторах интернета фотографии, в основном листьев, или небольших растений. Это с Plum Allusion  никаких проблем нет. Растет себе пышным кустиком - красота tender Я его недавно пересаживала, поэтому подпорку поставила, а так без опоры хорошо растет)))