Каладиум — Caladium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:19:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: MMaria от 03 октября 2015, 11:33:05Вытащила растение из горшка - почву оплел хороший клубок жирных белых корней. Посторонней живности нет. Потыкала клубень сверху - все нормально. Чтобы долезть до клубня через корни нужно корни теребить, а землю стряхивать или смывать, что стресс в любом случае. Нужно ли это делать?
Значит с клубнем все хорошо, это радует. Если он не растет, то к концу ноября, я бы его отправила на покой, до весны  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MMaria

zhmary

Каладиум у меня с лета. До сих пор растет, новые листики вылезают. Надо ли его на покой принудительно отправлять?
[smg id=287598]
Как у вас вообще каладиумы? Собираются спать?

Asio Otus

Цитата: zhmary от 18 октября 2015, 16:03:12Каладиум у меня с лета. До сих пор растет, новые листики вылезают. Надо ли его на покой принудительно отправлять?
А когда он в рост пошел?  я думаю, что если он только летом начал расти, то ему пока рано на покой. 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

zhmary

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2015, 12:16:58
Цитата: zhmary от 18 октября 2015, 16:03:12Каладиум у меня с лета. До сих пор растет, новые листики вылезают. Надо ли его на покой принудительно отправлять?
А когда он в рост пошел?  я думаю, что если он только летом начал расти, то ему пока рано на покой. 
Не Знаю. Я его купила уже кустиком. Это из заказа из Тюмени от Михаила, из голландских растений.

Лемурчик

Нужен совет. Я свой каладиум купила в конце июля сего года. Сейчас все листики у него завяли, бОльшая часть засохла. Это он спать собрался?
И нужно ли пересаживать? Он у меня в покупном грунте.  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ky!

Цитата: Лемурчик от 02 ноября 2015, 11:44:17Это он спать собрался?

Если не сгнил, то да.

ЦитироватьВ августе наблюдается отмирание листьев, поэтому полив постепенно прекращают, и клубни в горшках остаются в сухой среде. До марта клубни сохраняют в сухом месте. Хорошо сохраняются клубни в старом субстрате или в песке при температуре не ниже 18°C, целесообразнее при 20°C. Во избежание значительного сморщивания клубней субстрат периодически следует увлажнять. Почки прорастают в первых числах марта. С конца февраля — в марте клубни очищают, отделяют мелкие от крупных и высаживают в горшки.
Рекомендуется следующий состав субстрата: перегнойная — 1 ч., листовая земля — 1 ч., торф — 1ч., песок — 1/2 ч, pH почвы должен быть около 6.
Температура должна быть не менее 20—22°C. Поливают осторожно, мягкой отстоянной водой. Через несколько дней наблюдается образование корней и затем начало роста. После появления ростков полив усиливают, а затем по мере развития листьев поливают обильно.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Caladium.html

zhmary

Цитата: zhmary от 18 октября 2015, 16:03:12
Каладиум у меня с лета. До сих пор растет, новые листики вылезают. Надо ли его на покой принудительно отправлять?
[smg id=287598]
Как у вас вообще каладиумы? Собираются спать?
Мой каладиум все-таки сам уснул. Сбросил все листья.
У меня снова вопрос. Я его не пересаживала при покупке, клубни сейчас в транспортном грунте, в торфе. Когда их лучше пересадить? Сейчас или когда проснется?
Я иногда чуть-чуть увлажняю грунт, боюсь, что клубни засохнут. Грунт очень сухим выглядит. Можно?

Asio Otus

Цитата: zhmary от 05 декабря 2015, 08:02:31Я его не пересаживала при покупке, клубни сейчас в транспортном грунте, в торфе. Когда их лучше пересадить? Сейчас или когда проснется?
Зависит от вашего опыта. Если вы привыкли к своему субстрату, и знаете как он себя ведет при просушивания, то лучше пересадить сейчас, чтобы весной уже не тревожить. При поливе будьте аккуратны, чтобы не залить.

zhmary

Цитата: Asio Otus от 05 декабря 2015, 13:45:45
Цитата: zhmary от 05 декабря 2015, 08:02:31Я его не пересаживала при покупке, клубни сейчас в транспортном грунте, в торфе. Когда их лучше пересадить? Сейчас или когда проснется?
Зависит от вашего опыта. Если вы привыкли к своему субстрату, и знаете как он себя ведет при просушивания, то лучше пересадить сейчас, чтобы весной уже не тревожить. При поливе будьте аккуратны, чтобы не залить.
С каладиумами у меня опыта нет. Это первый. И субстрата своего нет. Есть покупной для ароидных, еще не проверенный. Я в него еще ничего не сажала. Пусть еще постоят, может, в январе-феврале пересажу

РЕДиска

Друзья, как ваши каладиумы?

Мой отсушил ботву осенью. На днях полезла проверить клубень в горшке, вдруг там вообще уже ничего нет.  mosking В итоге вытащила, оказался подгнивший низ слегка, срезала (цвет красивый  - желтый), подсушила. Теперь гадаю как быть?  :think:
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Neit

Может Максимом замазать срез, просушить и опять спать  :think: Я свой только сверху смотрела , вроде светленький и твердый, не вытаскивала , правда там должно быть 2 или 3 клубенечка маленьких, но сина не ковырялась в стакане, авось чо нить проснется , один то есть точно   ttt ttt ttt  Не поливаю, не прыскаю, стоит на балконе в коробке в стакане в каком рос, температура гуляет от +12 до +17 градусов yes У меня 1,5-2см клубешки калл в опилках спят, большой уже с ростиком, а маленький вроде нормальный, но крепко спит, может и твой каладиум в опилки сунуть  :think:

РЕДиска

Я его углем припудрила, посушу еще, да в опилки запихну, в землю точно не буду пока. Чот предчувствие, что ему каюк будет ( 1 см сейчас клубенёк, а был 1,5 точно).
Цитата: Neit от 14 января 2016, 21:04:42Не поливаю, не прыскаю
Воооот, а я иногда пшыкала(

______

Помазала его сейчас Максимом еще, может оклемается.   pardon
Зверюхи
Растюхи

Neit

Цитата: РЕДиска от 14 января 2016, 22:17:08Я его углем припудрила
ну, уголь это не фунгицид и, если была гниль, то может дальше продолжить гнить  ttt ttt ttt

РЕДиска

Neit, все сделала.  :)

У меня еще мелочь там была в горшке, совсем мелочь (две штуки).....выкинула, там даже резать нечего.

Не получится оживить) Найду другого и дальше пробовать дружить с каладиумом, клевая растюха.   ;) Но еще и приноровится надо к нему...
Зверюхи
Растюхи