Pseudolithos'ы (Псевдолитосы) - посев семян и первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 24 августа 2010, 23:50:35

« назад - далее »

дистира

Цитата: Алисочка от 04 февраля 2014, 11:41:16Что же с моими не так 
thinks может семена не качественные, посмотрела по своим записям: 10.08.12 сажала 3 семечка - а 14.08 уже два взошли, третий так и не проклюнулся. Потерпи ещё немного.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Алисочка от 04 февраля 2014, 10:45:47Замачивала перед посевом на 15 минут в марганцовке и на 1 час в Рибаве. Сеяла в чистый песок, сверху чуток земельки для кактусов сыпанула - совсем чуть чуть, стоят на подоконнике +25.
Семена псевдолитосов всходят довольно таки быстро, если до сих пор не проросли, то скорее всего они загнили. На мой взгляд, зря присыпали, это могло спровоцировать гниль. Раскапывайте семена и аккуратно надломите край у одного из семян, если внутри все светлое и плотное, то значит семена пока не проросли, если же полупрозрачное и вязкое, то они загнили.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алисочка

Asio Otus, вчера расковыряла одно семя, внутри жёсткое ядрышко
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алисочка

Asio Otus, семена начали проклёвываться, но потом загнили ((( Видимо вы были правы! Спасибо, на будущее буду знать... жаль только что все семена сразу посеяла.
Алисочка в стране цветов

Asio Otus

Цитата: Алисочка от 14 февраля 2014, 20:24:28семена начали проклёвываться, но потом загнили
Очень жаль. А семена когда проклевывались были засыпаны субстратом, или песком? Я думаю, что их лучше не засыпать, а лишь помещать на 1/3 острым  кончиком в субстрат.

Лемурчик

Мои сеянцы псевдолитосов. Им уже год.   [smg id=172673]  Растут очень медленно. Тот, что поменьше,  - сферикус. Он сразу отставал в росте, а два побольше - мигвиртинусы. [smg id=172674]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Алисочка

Алисочка в стране цветов

Алисочка

Вторая попытка посев 19,04,14
сеяла те же виды Pseudolithos miguirtinus (AM) редкие ластовневые
                      sphaericus (AM)  более шаровидный стебель
                      eilensis (AM)
Все виды по 5 семечек, на этот раз посеяла только 3 шт каждого вида, остальное пока оставила.
Грунт намешала такой: грунт для кактусов, крупно зерновой песок фракция 2-3мл, и чуть чуть угля. Грунт дней за семь до посева прокалила в микроволновке и за день до посева пролила кипятком.
Семена на 15 минут замочила в крепкой марганцовке, и на 12 часов в Рибав Экстра, на момент посева была одна проклюнувшаяся семечка. Семена выложила на поверхности чуть вдавив  в грунт острым кончиком, не увлажняла т к влажности достаточно в плошке (т к за сутки грунт проливала кипятком). На сегодняшний день 6-ть проклюнувшихся  yahoo
Думаю начать приучать к жизни без теплички, или пока не стоит ???  :think:
Алисочка в стране цветов

Asio Otus

Цитата: Алисочка от 22 апреля 2014, 11:30:54На сегодняшний день 6-ть проклюнувшихся  yahoo
Думаю начать приучать к жизни без теплички, или пока не стоит ???
Если в плошке сеянцы вместе с еще не проклюнувшимися семенами, то я бы пока не стала приучать к жизни вне тепличке, на мой взгляд рано еще.

Алисочка, поздравляю с прорастание семян псевдолитосов! Это просто здорово!  yahoo yahoo yahoo  O0   goodluck

Хойя

Всем доброго дня!  А мы бутончики дали!!!! Псевдолитосы (Р.dodsoniana) посеяны в 2013 году, и вот случайно было обнаружено: бутоны, маленькие, задрипенькие!, но ведь какие желанные и сколько радости!!!!!
[smg id=183232]
[smg id=183231]
Как расцветут, обязательно сфотографирую!  А еще меня интересует, что бы завязались семена, нужно два растения?

Nyaka

Хойя, ура! поздравляю!  clapping

А как называется этот псевдолитос? Выглядит очень необычно. На заднем плане его собратья?

Вот это скорость роста! Покажите, пожалуйста, и другие ваши псевдолитосы  confusion
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 27 апреля 2014, 15:52:07А как называется этот псевдолитос?
:mail-1:
Цитата: Хойя от 27 апреля 2014, 15:44:45dodsoniana

Хойя, поздравляю с бутончиком, будем ждать фото цветения!   clapping O0 yahoo :girl_in_love:

Хойя

Nyaka,  спасибо!!!! Обязательно покажу, present надо только сфотографировать их покрасивее, что бы все пупырушки получились!  :give heart: tender :D ;D Вот на майские праздники и займусь!