Pseudolithos'ы (Псевдолитосы) - посев семян и первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 24 августа 2010, 23:50:35

« назад - далее »

Хойя

Всем здравствуйте!  Хочу показать своих - посев 04.01.2013г.  Сеяла три вида по пять семечек каждого. 
1 - Р.dodsoniana, взошло сначала 4, примерно через неделю еще 1, всего 5.
2 - eyelensis, взошло 4, так и продолжают расти.
3 - migiurtinus, взошло 4, но потом 3 погибло, не понятно отчего, и остался на данный момент 1 (самый маленький на общем фото). 
Поливаю редко, но метко, вода промачивает весь горшочек.  Сама смесь состоит из камушков и чуть земли.
[smg id=138981] общий план: Р.dodsoniana, Р.eyelensis, Р.migiurtinus
[smg id=138984] (второй ряд) это Р.eyelensis
[smg id=138985] высокие, это Р.dodsoniana 
[smg id=138986]  [smg id=138987] крупным планом Р.eyelensis (2 последних фото).

дистира

Хойя, какие длинные палочки интересные :magnifying glass:
И мои псевдолитопсы [smg id=139015] ну очень медленно растут

Хойя

дистира, классные!  А у тебя кто? Да, они оч медленно растут!  Только на фото увидала, корни, даже удивилась, не поняла сначала, что это такое.... А потом подняла плошку, а там почти весь ком оплетен корнями!  Я и не ожидала.... Думала, если сами такие маленькие и так медленно растут, то и корни должны быть крошечные, а тут.... ;D ;D ;D

дистира

Цитата: Хойя от 15 сентября 2013, 16:51:12А у тебя кто?
Хойя;D я фото подписала :D
Цитата: Хойя от 15 сентября 2013, 16:51:12подняла плошку, а там почти весь ком оплетен корнями!
корни уже наружу полезли, свои приподняла -  :magnifying glass: ничего не видно

Хойя

Asio Otus

Цитата: Хойя от 15 сентября 2013, 15:47:39не понятно отчего, и остался на данный момент 1
А на теле у них темных пятнышек не было?  Гибли после полива или до него? Если после, то могла пересушка влиять так на них.

Цитата: Хойя от 15 сентября 2013, 16:51:12А потом подняла плошку, а там почти весь ком оплетен корнями!  Я и не ожидала.... Думала, если сами такие маленькие и так медленно растут, то и корни должны быть крошечные, а тут
Если субстрат хороший, то корневая у них хорошо развивается, и она довольно таки длинная.  yes

Хойя и дистира, славные у вас псевдолитосы. Так приятно на них любоваться.  inlove :give heart: tender  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лемурчик

Вот мои псевдолитосы, посев от 17.02.13г. [smg id=141426] Два покрупнее - это мигвиртинусы, а мелкий  - сферикус.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nyaka

Псевдолитосы подросли за лето, подумываю о пересадке весной в больший горшок. В январе сеянцам будет год:

[smg id=161431]
[smg id=161430]
[smg id=161433]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Хойя

Nyaka, классные растения!!!!! O0 O0 O0 Я читала про них, что пока они хорошо растут их не пересаживают, слишком рискованно......

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 21 декабря 2013, 21:53:30подросли за лето, подумываю о пересадке весной в больший горшок. В январе сеянцам будет год:
Им этой емкости еще на год с лихвой хватит.
Убираем с поверхности керамзит, крупные камни и заменяем на камушки с гладкой поверхностью мелкую гальку по 0,3-0,5 см подойдет. Шейка должна контактировать с крупным гладким песком и камушками, а не с субстратом.
Камушки с острыми краями для псевдолитосов лучше не использовать, есть опасность поранить тело псевдолитоса и занести инфекцию.

Цитата: Nyaka от 21 декабря 2013, 21:53:30Псевдолитосы подросли за лето,
Хорошие малыши!  yahoo :girl_in_love:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алисочка

Получила вчера семена  yahoo
Pseudolithos miguirtinus (AM) редкие ластовневые
                      sphaericus (AM)  более шаровидный стебель
                      eilensis (AM)
сегодня уже посеяла
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Алисочка

28,01,14 посеяла Псевдолитосы три вида по семечек, до сих пор всходов нету... (((
Замачивала перед посевом на 15 минут в марганцовке и на 1 час в Рибаве. Сеяла в чистый песок, сверху чуток земельки для кактусов сыпанула - совсем чуть чуть, стоят на подоконнике +25. В тепличке влажно но не болото, конденсат когда скапливаются большие капли убираю. Подскажите пожалста через сколько они всходят?
Алисочка в стране цветов

Nyaka

Алисочка, я сеяла 27 января 2013 года. На следующий день все проклюнулись.
Семена псевдолитосов уже при замачивании начинают прорастать.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Алисочка

Алисочка в стране цветов