Толумния (Tolumnia) - содержание и обмен опытом.

Автор Эля, 07 октября 2008, 22:14:45

« назад - далее »

вишенка

katerina, поздравляю!!!!!!! present
Катюш, да стоит себе, кушать не просит, не разговаривает mosking, а если кроме шуток, чуток зачахла, на солнышке подгорела, не уследила, хотя и солнышко то утреннее. Ей комфортнее без солнца, и более прохладнее, ну это мое мнение. Сейчас новый ростик растит.
А ты со своими малявками как собираешся поступить? На блок или в кору?

леля 111

Цитата: katerina от 09 сентября 2013, 16:37:29Алён, как сейчас себя чувствует твоя толумния?
:magnifying glass: Или мне кажется, или она совсем немножко растет tender
katerina, какие хорошенькие! :give heart:

katerina

Цитата: вишенка от 09 сентября 2013, 19:25:43Ей комфортнее без солнца, и более прохладнее, ну это мое мнение.
Беру себе на заметочку.  :mail-1:
Цитата: вишенка от 09 сентября 2013, 19:25:43А ты со своими малявками как собираешся поступить? На блок или в кору?
Нууу, скорее всего буду сажать их в кору  :think: мне так удобнее  :-\ только вот надо будет придумать как их закрепить.  thinks

Цитата: вишенка от 09 сентября 2013, 19:25:43да стоит себе, кушать не просит, не разговаривает
Ну ты б, поговорила с ребенком, мож она тебе чего нибудь сказала бы.  mosking ;)
Спасибо, девчонки!!  present

светлана40

Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, в какой горшок можно садить в прозрачный или нет, в пласмасовый или какой-нибудь другой?

Шизо

светлана40, это не принципиально. Надо, чтобы соответствовал размеру корневой.

Jenshen4ik

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Шизо

O0 Какой прелестный бутончик! Покажите, когда раскроется. А какая толумния?

Jenshen4ik

сорта не знаю... а цвет - темное бордо с белой каймой

покажу  yes
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Егор

Расскажите пожалуйста как разместить толумнию на блоке (хочу разместить  ее на обрезке дуба) . Как за ней потом ухаживать ? :magnifying glass:

таттьяна

Здравствуйте. Прочитала вашу тему и меня заинтересовал вопрос - все свои толумнийки покупали, кому-то дарили... А у меня сидит в фласке, подрастает, корешки вперемежку с листьями. Вот хочу узнать, была ли у кого такая и когда ее из фласки доставать

GoldenMoon

посмотрела на ваши толумнии и тоже захотелось парочку таких маленьких растений :) как они в уходе? к чему чувствительны, к чему требовательные?

таттьяна, фото скиньте, пожалуйста, девочки подскажут нужно ли ее из фласки вытаскивать :)

Цитата: Егор от 18 сентября 2014, 23:08:00Расскажите пожалуйста как разместить толумнию на блоке (хочу разместить  ее на обрезке дуба) . Как за ней потом ухаживать ?

если вы прочитали всю темку, то там девочки делятся уходом и про блоковое содержание тоже пишут.
Love The Life You Live

Егор

GoldenMoon,  да уже на свой лад ее прицепил  . У меня их две одна азиатка, вторая  из Европы.  Та  которая азиатка она пришла с двумя цветоносами , через недельку расцветем наверное , осталась  с голыми корнями . Европейская намного  меньше , без цветоноса  . Вот ее я и прицепил на блок , но на блок из сосновой коры . Между блоком и растением положил небольшой слой мха , потом само растение , далее  корни тоже прикрыл слоем мха . Просыхает   за  день , чувствует себя хорошо листики  тверденькие , зелененькие, появился новый ростик и новый листик растет  yes

Karr

таттьяна

[smg id=212625] Ох, извините...

Там уже вперемежку корни и листья . Пора доставать?

vea