Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Светлана Качалова от 18 ноября 2013, 16:02:38а если в торфяной таблетке попробовать
Можно и в таблетке. Я не пробовала, у меня Б. Бауэра прекрасно и в воде укореняется.
Про укоренение в торфяной таблетке читайте в данной теме начиная с этого
snowwhitequeen

Вот мой результат укоренения веток бегонии в обычно воде с углем.
Как и советовали, при обрезке осенью, 3 веточки я поставила на укоренение в стакан с водой и углем в то же притененное место и они сразу же дали корешки (слабые, но есть).[smg id=172871] [smg id=172870] Вот теперь думаю, что с ними делать дальше. Можно ли их посадить в один горшок сразу три? Горшок брать маленький? Насколько заглублять можно при посадке? (бегонии неустойчивые жутко и растут вверх)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Asio Otus

Цитата: snowwhitequeen от 01 марта 2014, 20:46:24Как и советовали, при обрезке осенью, 3 веточки я поставила на укоренение в стакан с водой и углем в то же притененное место и они сразу же дали корешки (слабые, но есть).
Неплохие корешки. Пока они не слишком длинные стоит черенки посадить. Так как черенки укоренялись в воде, чтобы не было проблем с адаптацией после посадки в субстрат, лучше каждый черенок посадить в индивидуальный одноразовый стаканчик. Сделать смесь из 1 части песка и 1 части субстрата, и посадить черенки.  Сильно заглублять не стоит, тогда будущий клубенек будет слишком заглублен. Когда корни начнут расти и черенки тронутся в рост, тогда уже можно будет перевалить в больший горшочек. Сажать ли всех в один горшок сложно сказать, у вас же бегония клубневая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OKSI2708

Привет! Нужна помощь! Мне дали черенки коралловой бегонии. Один я сразу посадила в землю, через несколько дней листья стали вянуть и засыхать, сидела так месяц и расти не начала. Второй черенок я поставила в воду, сначала в воде появился маленький листик, а затем корни. Посадила и та же ситуация-листья вянут, не растет, сидит 2 недели. Земля не пересушена,поливаю не часто. Прямые солнечные лучи не попадают. В чем может быть проблема?   help

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8014

Админ

Irina13

OKSI2708, какого размера корни?
Желательно посмотреть фото. Попробуйте соорудить тепличку.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

MMaria

Что первое приходит в голову - или черенки от больного растения, или сажаете в слишком большой горшок (а значит все-таки заливаете), или не дали как следует вырасти корням. Я бегонии сажаю, когда в воде уже почти мочалка.

OKSI2708

растение от которого черенки точно здоровое! корни 1-1,5 см длинной,тонкие. горшок 20 см в высоту,в ширину не очень большой. может маленькие еще,рано посадила? про тепличку не знала вообще. попробую!

Swetlana12

OKSI2708, сажала по этому ролику на раз прижились  present про те которые с цветными листиками где то с 17 минуты  thanks
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

MMaria

Высота корней 1.5см, а горшкафов 20см. Это много даже учитывая керамзит. У моей недавно потаенной беготни кони гораздо длиннее, а горшок короче.

OKSI2708

Привет! Я тут писала, что не принимается бегония. Послушала советы - пересадила черенок в маленьких горшок, накрыла пакетом. И вчера заметила, что листик появляется новый present спасибо за советы.

lizaveta

Добрый день, подскажите в каком месте лучше обрезать бегонию
[smg id=198781]
ближе к листьям?
А стволик даст корни?

lizaveta

И в воду их? они от стволиков дадут корни?
А пеньки могут что то дать? какую то листву?

Ky!

Цитата: lizaveta от 25 июля 2014, 11:37:35И в воду их? они от стволиков дадут корни?

Можно так попробовать.

Цитата: lizaveta от 25 июля 2014, 11:37:35А пеньки могут что то дать? какую то листву?

Это также возможно, если не зальете.

lizaveta

Жалко конечно и страшно резать, а то листочки взбодрились, встали.

Постараюсь не залить, хотя это дело я люблю (т.к. рыбы)