Астрофитум (Astrophytum), условия ухода

Автор Ugusha, 06 сентября 2010, 17:58:09

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Elena_ya от 03 сентября 2014, 14:46:06Их в этом году зимовать или рано ещё?
Сеянцы замечательные! Насчёт зимовки: если растения в хорошем состоянии, можно им сделать укороченную зимовку...

дистира

Цитата: Elena_ya от 03 сентября 2014, 14:46:06Мириостигма очень быстро растет
как интересно.... Это она потом вырастет и на эту ножку опустится и она спрячется?

Elena_ya

дистира, Ирин, у меня это первенцы  :D я только учусь  confusion Нога не растет, растет тело. Могу предположить, что её просто не видно будет из-под туши  ;D Очень уж крупный экземпляр  :look:

дистира

Цитата: Elena_ya от 04 сентября 2014, 18:02:13я только учусь
и я учусь yes , поэтому с удовольствием у других рассматриваю thinks моим до твоей ещё долго расти.

Олегг

Цитата: Elena_ya от 04 сентября 2014, 18:02:13Нога не растет, растет тело. Могу предположить, что её просто не видно будет из-под туши
Нога действительно не растёт - она потом будет скукоживаться складками под тяжестью "туши", и её "не видно будет"!

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 01 октября 2014, 17:14:21
Но здесь уже вопрос в поливе. Такая температура характерна для нашего августа (Ряз. обл.), например, поливаю раз в 2-3 недели и с утра (в 6-8 часов), гниения за 5 лет у меня не было...

Мои кактусы находятся на подоконнике комнаты, летом приоткрываю одну боковую раму - если достаточно тепло; иначе - просто солнце сквозь окно без открытого воздуха. Уже не открывал два месяца. Полил понемногу бОльшую часть растений неделю назад; результат - выбросил вчера астрофитум каприкорне, который рос у меня с 2005 года. Пока не топят; температура - около 18С. "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" (цитата)...  :'(

Aksuma

Цитата: Олегг от 01 октября 2014, 22:05:34Полил понемногу бОльшую часть растений неделю назад; результат - выбросил вчера астрофитум каприкорне, который рос у меня с 2005 года. Пока не топят; температура - около 18С. "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" (цитата)... 
Олег , зря это сделали . Астрофитуму довольно долго могут держать влагу и до весны с ним ничего не произошло. А температура +18 ночная или дневная была ? Мои растения воду не получают с начала где-то с первых чисел сентября .. отправила всех спать , только дисков, мелика и юбильманию буду поить раз в месяц т.к им это надо а остальные в суши будут сидеть.

Олегг

Цитата: Aksuma от 02 октября 2014, 00:50:10А температура +18 ночная или дневная была ?
Можно сказать, круглосуточная; днем - чуть повыше...

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 01 октября 2014, 22:05:34выбросил вчера астрофитум каприкорне, который рос у меня с 2005 года.
Олегг, очень жаль Ваш астрофитум.
Я свои астрофитумы поливаю очень редко  -  максимум 5 раз в год. Иногда мне кажется, им солнце нужнее, чем вода. Заканчиваю полив астрофитумов в середине августа.

Aksuma

А я свои поливаю 1 - 1,5 раза в месяц и им вполне нормально , последний раз в первых числах был - это за компанию со всеми остальными, хотя можно было и без него обойтись им  mosking

Anna.Rt

Aksuma, вот-вот, и я так же, yes даже при жаре - раз в месяц-полтора.

Aksuma

Цитата: Anna.Rt от 02 октября 2014, 20:50:29
Aksuma, вот-вот, и я так же, yes даже при жаре - раз в месяц-полтора.
Мне кажется их можно и раз в два месяца поливать они не заметят не хватку  mosking

Anna.Rt

Цитата: Aksuma от 02 октября 2014, 20:52:53Мне кажется их можно и раз в два месяца поливать они не заметят не хватку
Можно в следующем году попробовать. Мне кажется, если жара будет свыше 30, то ощутим для них будет полив раз в 2 мес., а если ниже 25 - не заметят  :D

Aksuma

Цитата: Anna.Rt от 02 октября 2014, 20:57:03Можно в следующем году попробовать. Мне кажется, если жара будет свыше 30, то ощутим для них будет полив раз в 2 мес., а если ниже 25 - не заметят 
А мне кажется прокатит , во всяком случаи по Москве и Московской области и в Нижнем Новгороде. А у Вас может и сдуются вы ведь южней нас  mosking

Anna.Rt

Цитата: Aksuma от 02 октября 2014, 21:21:24А у Вас может и сдуются вы ведь южней нас
Да нее, я тоже в Москве, только с мая по конец сентября - на отдыхе по Рязанью  ;) Мы прям на окраине располагаемся, почти на границе с Моск. обл.