Астрофитум (Astrophytum), условия ухода

Автор Ugusha, 06 сентября 2010, 17:58:09

« назад - далее »

Олегг

Цитата: дистира от 30 июня 2014, 21:48:28что ж теперь делать - будем растить, что есть.
Нет предела совершенству!  confusion

дистира

Расскажу про вариегатный из поста 126. Был посажен в серамисе и мне кажется, что ему там очень даже понравилось. Вот фото [smg id=204652] я понимаю, что масштаб не выдержан, но всё таки заметно, что макушка растёт и наливается. Может быть :think: стоило бы пополам перерезать и верх привить? Всё равно он будет кривобоким. Но теперь или по весне или сразу под лапмы, да не решусь никак  confusion боюсь не справлюсь.
Подрос заметно и астериас в серамисе (справа), был меньше чем его собрат в земле [smg id=204648]  а это просто фото астериаса - красавЕц просто [smg id=204649]  а вот капут медузе не понравилось в серамисе, возможно залила, стало щупальце чернеть, правда кончик корешка распушился как вата, пересадила опять в землю [smg id=204646] [smg id=204647]
А как ваши астрофитумы, форумчане, покажите, расскажите. Посмотреть охота tender

katerina

дистира,  - Ир, вариегатный, ну крендель кренделем.  :D Такой интересный.  :magnifying glass: Астериас - ух, хорооооош!!  O0 А вот капут-медуза  :o никогда не видела, но пусть он поправляется, таким интересностям пропадать нельзя.  nea goodluck
У меня 5 астрофитумов и все разные, почти. Точных имен не помню, а записи найти не могу.  pardon Так, что просто покажу.... А растут можно сказать сами по себе, от меня требуется только солнце им предоставить и прохладную сухую зимовку, вот и весь уход за ними.

katerina

Самый первый мой астрофитум, красавец мужчина.  flaunts Иголки-волосы у него шикарные, можно косы заплетать.  im_so_happy Цветет без проблем и можно сказать всё лето, выгоняя бутон за бутоном.
[smg id=204665]
Вот такие иголочки у нас
[smg id=204663]
Ну и вот снова гоним бутон
[smg id=204664]
А ведь цвел в начале августа, вот поэтому и говорю - умничка!!! :give heart:
[smg id=201219]

katerina

Этот красавец у меня от Маришки нашей, она мне его прислала.  helloy Долго стоял без признаков какой либо жизни и вот наконец-то вырастили первые пучки колючек уже у меня, ну такой медленный товарисЧ.  tease
[smg id=204671]
[smg id=204669]
[smg id=204670]

katerina

Мой астериас-труженик и его маленький собрат. Они у меня так же от Маришки нашей. То же растет себе и цветет не уставая. Всё пытаюсь посмотреть на пару цветков сразу, но он мне пока по одному выдает. Но вот не давно (опять же) вырастил он сразу два бутона и я всё ждала, ждала, когда они распустятся. А он возьми и распусти их именно в тот день, когда меня дома не было, а на улице жара и цветки больше не раскрылись.... Обиделась на него и даже пожурила, а он мне вот на тебе снова один бутончик выдал, хулюган.  mosking
[smg id=204675]
[smg id=204674]
И его маленький братец
[smg id=204673]

katerina

Ну и вот такой кадр имеется  flaunts Так же сидел и приглядывался ко мне.... и вот начал расти и не только, пока заметно два бутона, но там и третий проглядывает, чему я рада очень очень.  tender И колючки мы то же наращиваем.  yes
[smg id=204676]
[smg id=204677]
[smg id=204678]

дистира

katerina, за фото огромное спасибо, а за интересные рассказы  airkiss
thinks мне до таких размеров ещё очень долго расти
Кто следующий :look:

katerina

дистира,  - Ир, их размеры не моя заслуга  nea, они ко мне попали можно сказать такими, а твои будут расти, крепчать и в этом будешь ты "виновата".  mosking Так что удачи  goodluck

Олегг

У меня только два небольших астрофитума, несколько астериасов сжёг под лампой весной когда сменил сгоревшую... Как-то не очень у меня они приживаются...
Итак, этот мириостигма - подарок при заказе; cultivar Onzuka:
[smg id=204711]
Стали отрастать первые колючки в ареолах.

У вида senile - самые большие цветки. Ждать, правда, ещё долго...но колючки интересные начинает отращивать; astrophytum senile ssp. aurea
[smg id=204720]

дистира

Есть ещё меньше из последнего посева [smg id=204788] но наверное не жилец, уж больно сильно красный или "с нами поживёт - позеленеет"  :D (из Дюймовочки) Читала про прививку на гипокотиль :think: вот бы привить - вдруг какой-нибудь красивый будет

Олегг

Цитата: дистира от 26 августа 2014, 20:51:03вот бы привить - вдруг какой-нибудь красивый будет
Так два сеянца красные? Один-то можно привить на пробу - который уже ареолы развернул. Бывает, они со временем темнеют и без прививки...

дистира

Олегг, сильно красный только один, на другого просто свет так упал, при лампе фоткала

Elena_ya

Мои сеянцы весны прошлого года.
[smg id=206378]
Астериас поближе
[smg id=206377]
Мириостигма очень быстро растет
[smg id=206379]
И вопросик  thinks Их в этом году зимовать или рано ещё?

Asya-Basya