Астрофитум (Astrophytum), условия ухода

Автор Ugusha, 06 сентября 2010, 17:58:09

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Kristiwka от 31 марта 2013, 19:27:21А те корни, что сейчас есть? Они больше не вырастут? Тупо отсохнут и отвалятся?
Это - те корни, по которым вода пойдёт в стебель. На концах более толстых корней, кактусы отращивают так называемые сосущие корни (корешки), которыми и впитывают воду из земли. При неблагоприятных условиях (засуха, например) сосущие корешки сохнут и отваливаются; толстые корни остаются. Так что аккуратно осмотрите те корни, что есть. Гнилые (концы) аккуратно отрежьте, подсушите. Потом ставьте кактус на сухое укоренение.

Kristiwka

Внимательно осмотрела те корни, что были. Осталось вот это, к тому же еще и оранжевого цвета
[smg id=105664]
Обрезала все, что ржавого цвета на срезе. От астрофитума осталась одна шляпа... :(( Я, конечно, привила ее на детку эхинопа, но, учитывая отсутствие опыта и сантиметровую шляпку астрика, думаю, что кабутика я потеряла (((

Лета

Kristiwka, расскажите, что с кабутиком? Прививка получилась?

katerina

Лета, Вот здесь можно почитать, как Kristiwka привила астрофитум: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1412.msg455553.html#msg455553

Kristiwka

Цитата: Лета от 26 апреля 2013, 13:40:31
Kristiwka, расскажите, что с кабутиком? Прививка получилась?
Получилась вроде :))
Сейчас весь такой тверденький и красивенький (и вроде бы ареолы новые вылезли...   thanks )
Вроде бы даже намеком на бутончик красуется  ttt

Лета

Я посмотрела по ссылке. Боровичок понравился. Вы просто молодец. У меня  с прививками никак не получается.

Kristiwka

Астрофитум Суперкабуто вроде начал расти на прививке  ttt и сейчас выглядит вот так:
[smg id=111508]
[smg id=111509]
[smg id=111510]
Нокахутен тоже, кажется, порадовать меня решил :)) Хоть и не надулся толком, но после очередного небольшого полива выдал вот такую вот гулечку на макушке  inlove
[smg id=111507]
[smg id=111506]
Боюсь и дышать на него)))
Кстати, заводчица, у которой брала, мне еще одного Суперкабутика выслала бесплатно, когда узнала, что этот от гнили загнулся. Теперь вот жду посылочку =))

Олегг

Цитата: Kristiwka от 04 мая 2013, 18:17:31Астрофитум Суперкабуто вроде начал расти на прививке  ttt и сейчас выглядит вот так:
Хорошо, если так! goodluck

Kristiwka

Сегодня были на выставке цветов к 9 мая... Поехали посмотреть с мужем... В общем, теперь я - счастливая обладательница Turbinicarpus roseiflorus (такого красивого окраса цветок - белый с розовой полоской внутри. Не знаю как разновидность зовется), Mammillaria roczekii, еще одного Astrophytum myriostigma quadricostatum (кстати, у него в некоторых - не во всех - ареолах иголки имеются, это говорит о нечистоте?) и... наконец-то... внимание... ASTROPHYTUM CAPUT-MEDUSAE!!!!!  yahoo yahoo yahoo  tender :give heart:
Вечером доберусь домой, зафоткаю и покажу :)  goodluck
П.С. Если бы я знала что меня так "понесет", я бы не ехала и сказала бы мужу, чтоб не пускал и привязал покрепче к батарее  :D

Олегг

Цитата: Kristiwka от 09 мая 2013, 16:40:50
Сегодня были на выставке цветов к 9 мая... теперь я - счастливая обладательница... еще одного Astrophytum myriostigma quadricostatum (кстати, у него в некоторых - не во всех - ареолах иголки имеются, это говорит о нечистоте?)

Что-то вроде атавизма - возврата к первобытным формам, наверное. Потом отпадут, скорее всего.

Цитата: Kristiwka от 09 мая 2013, 16:40:50и... наконец-то... внимание... ASTROPHYTUM CAPUT-MEDUSAE!!!!!  yahoo yahoo yahoo  tender :give heart:
Вечером доберусь домой, зафоткаю и покажу :)  goodluck

Вау! Класс! По-хорошему, завидую. Жду фото с нетерпением.

Kristiwka

Цитата: Олегг от 09 мая 2013, 18:01:45
Что-то вроде атавизма - возврата к первобытным формам, наверное. Потом отпадут, скорее всего.
Вот его фото, с иголочками, чтоб понятнее было:
[smg id=112345]

А это - капут-медуза  inlove Было три жгутика, но один отпал по дороге  :'(
[smg id=112347]
Что с ним делать? Можно ли его попробовать привить врасщеп на эхиноп?
[smg id=112348]

Олегг

Цитата: Kristiwka от 09 мая 2013, 18:24:31Вот его фото, с иголочками, чтоб понятнее было:
как-будто пчёлки "поблудили" - на (укороченные) колючки каприкорне похожи...
Цитата: Kristiwka от 09 мая 2013, 18:24:31Что с ним делать? Можно ли его попробовать привить врасщеп на эхиноп?
Привить попробовать можно (и нужно), но по-другому: лёжа на подвое: в таком положении прививка успешна практически 100%-но.
фото с итальянского сайта Cactus Cultivars:
[smg id=112350]

Kristiwka

Цитата: Олегг от 09 мая 2013, 18:36:48
Привить попробовать можно (и нужно), но по-другому: лёжа на подвое: в таком положении прививка успешна практически 100%-но.
То есть, я режу щупальце ВДОЛЬ,  и кладу срезом на камбиальное кольцо эхинопа?

Лета

Kristiwka, я как раз эту же ссылку вам нашла: http://www.cactuscultivars.com/forum/index.php?topic=233.0
Посмотрите как развивается привой

Поздравляю с покупками. И тихо радуюсь, что нет у нас таких выставок. Я бы 4 растишками не смогла бы ограничиться  ;D

Kristiwka

Кстати, у кого есть дигитостигма капут-медуза, подскажите, как быстро она растет?

Цитата: Олегг от 09 мая 2013, 18:36:48
как-будто пчёлки "поблудили" - на (укороченные) колючки каприкорне похожи...
Правильно ли я понимаю - если пчелки "поблудили" и выявился такой дефект, то называться данное растение именем Astrophytum myriostigma уже не может/не должно?